Виктор
Завершение сезона

В субботу выдалась хорошая погода, удалось полетать на всю катушку, отлетал почти все аккумуляторы, не хватило на один полёт, разрядился передатчик (первый раз за всё время). Но когда я приехал на поле и стал летать, ветер стал очень сильно усиливаться, два раза сдувала треногу с антенной ( такое первый раз в этом сезоне). В такой ветер все посадки были визуальные. Вначале я садился как всегда без мотора, но получалось прямо падение у земли, т.е ветер разный по слоям, вначале самик снижается без продвижения вперёд и скорости горизонтальной тоже нет, и в непосредственной близости земли ветер стихает и самолёт тупо падает. Поэтому потом я стал садится с работающим двигателем, на малых оборотах, и это было гораздо лучше.
Летал как в последний раз, наслаждаясь свободой - на следующий год наверное свободы уже не будет, наверное всё таки придётся получать разрешение на полёты.
На следующий год верну курсовую камеру, всё таки у курсовой камеры картинка в очках лучше чем в GOPRO.

Через год всё повторяется.

Можно было бы скопировать полностью прошлогодний пост (опять перепутал трубки), но дальше, что то пошло не так. Я перевёл управление с FLASH5 на уже привычный WFLY-9. На ней я летаю на всех самолётах уже лет 10 и ни разу не было отказов в управлении, тут не пойму что произошло, как будто бы кто то управлял элеронами по мимо меня, сначала один переворот, я уже начал из него выходить и тут же второй…

Проект закрыт.

Всё , с Вовиной телеметрией расстался, ещё зимой. Тяжело тянуть два проекта таких разных. Продал его тут на форуме, думал объявится, но до сих пор нету. Надеюсь, что человек просто не писатель.

Эксперимент продолжается

И так, мне уже самому интересно на сколько же хватит двигателя. Одиннадцатый год, завёлся с пол пинка, топливу лет 5 ( не менее), хранится в железном гараже, таскает прекрасно, всю зиму стоит ( в спальне на шкафчике) - не пахнет. В прошлом году тоже летал, записи тут не сделал. Свеча ещё родная стоит.

Продолжается жизнь Ская с Зелёной телеметрией.

Давно тут не делал записей. Теперь в ходу только один Скай (с Вовиной телеметрией расстался - тяжело две (таких разных) тянуть). Аккумуляторов много , они все разные. Решил взвесить. С самыми лёгкими аккумуляторами вес 2210 Гр., с самым тяжёлым аккумулятором 2480 Гр. Успехи в даль 5 КМ, вверх 1100 м.

Музейный экспонат

Представляете тут нашёл своё первое радиоуправление, купленное в 1973 году. Какие воспоминания…

Последние дни "бабьего лета"

Последние дни “бабьего лета” и грех было не воспользоваться для проветривания данного самолётика.
Раньше была тема в форуме (dev.rcopen.com/forum/f79/topic431752 ) , но она автоматически закрылась, поэтому пишу здесь.
Не знаю зачем, но очевидно, что я перебирал топливный бак и перепутал трубки питания и наддува.
пришлось в поле перебирать. Но и это ещё не всё . Почему то рычаг управления газом поставлен таким маленьким, что газ не убирался до минимума и двигатель не возможно было заглушить, это выяснилось после первого полёта. Первый взлёт не состоялся, трава высокая, полоса немного в горку и двигатель не выходил на полную мощность. При въезде в траву оторвались шарниры планки РВ и он вышел с места, и если бы планка не проходила сквозь РН, то она бы вылетела совсем, а так она держалась и как то работала, самолёт тянуло вниз и даже полностью задействованным триммером. Садиться на поле не решился - посадил в траву.
Опять ремонт и настройка в поле и последний полёт уже более менее нормальный. Это конечно не Пайпер, но летать стало возможно.

Двигатель завёлся без проблем, не смотря на то что топливу уже более 6 лет, и хранится оно в заправочной канистре в железном гараже.

2017

Уже пол лета прошло, а я на нём только сезон открыл. Перевёл я его на 4S. Вроде бы порезвей стал забираться ( как было, я за год уже подзабыл ).

После годового простоя.

Вспоминаю, как я решался взять ДВС, читал на форуме, что это обслуживание, консервация, мучения при заводке и пр. На самом деле оказалось всё очень просто. На него уходит времени не больше чем на электричку.
На Пайпере не летал целый год, двигатель никак не консервирую, топливу этому уже третий год, двигателю девятый, завёлся после годового простоя за 10 сек, опять вначале были перевороты, освоился только к третьему полёту.

2016

В этом году летал так мало, что первая тренировка полностью совпала с соревнованиями. Как то так.

Результаты сезона

И так, судя по погоде, наверное можно подвести итоги сезона.
Закончены эксперименты с конфигурацией и антенной видеопередатчика. Теперь всё выглядит так

Освоил высоту в километр, поднимался на неё почти каждый полётный день, встретил там свои первые облака, подобрал все коэффициенты для хорошего автономного полёта

Последний день данной самолётки

Очередной ремонт добавил ещё маленько весу, винта нужного 12,25х3,75 нет, начинаем подбирать, первый полёт на винте 11х7 - ну очень тяжёлый, еле взлетел. Последние два полёта на винте 11,5х5,5 - немного легче (первые два полёта происходили в полный штиль), но с ветром никак не справляется, уже было принято решение садиться, но ветром сдуло с полосы и на последнем повороте он просто упал.
Жалко, на двигателе от удара сломался кронштейн крепления карбюратора, надо будет что то придумать…

Опять сбой АП

В последнем полёте опять произошёл сбой АП - не захотел возвращаться домой, и при этом ещё произошёл сбой лога при записи этого полёта, а именно номер записи он присвоил правильно, а дату оставил с стираемого лога.

Новые изменения.

Подал питание ещё и на резервный вход АП, пока инициализаций больше не было. В последний раз излетал все 5Ач всё было нормально, правда перед посадкой на возврате домой чуть не зацепил дерево.

А после этого сменил аккумы и ещё раз хотел слетать, но как то вылез видеопередатчик, а я не заметил, и чуть его не потерял - спас антенный провод, он крепкий. Кстати антенну ВП перенёс на хвост, хуже не стало

Добрался до 1км.

Вчера забрался на 1 км, лез не слишком быстро, сохраняя горизонтальный полёт. Запишу для себя некоторые параметры, что бы не забыть.
Начал подниматься со 185 метров - до 998 м залез за 6 минут, на это ушло 2090мАч

хоть редко, но летаю.

И так для этого Ская куплена и установлена Радиоканал на 433 мГц hobbyking.com/…/__52437__Arkbird_433MHz_10_Channel… Поставлена новая камера из загашника (года три лежала) и вперёд. И сразу же хапанул адреналина в полёте на удалении 1,5 кМ призошла инициализация АП, хорошо местность знакомая и видео было - вернулся.

Перед вторым вылетом уронил передатчик прямо на антенну и сломался антенный разъём.

Пошёл седьмой год

Семь лет назад он был самый большой на нашей поляне, а сейчас рядовой размерчик.

Размышления по поводу моего видеоканала 1,3 Ггц

В 2009 году мною был приобретён комплект Видеопередатчика (300мВт) и приёмника. С ними мне был прислан вот такой документ

Снова в полёт

И так Саита пошла уже 8 сезон. Разобрать, посмотреть - так и не дошли руки ( двигатель ещё ни разу не разбирался и не консервировался на зиму). Похоже он скоро пойдёт на четвёртый самолёт. Пластик стареет, начинает в тонких местах трескаться, я думаю на следующий сезон надо будет искать что то новое. Если у кого есть что интересное можете предложить.

Облёт состоялся.

Вчера облёт состоялся. Да это не пластик - это бальза, причём очень мягкая. Планер не для новичка, садить только с тормозами и очень мягко. До съёмок дело не дошло - повредил пилон и одну консоль на креплении.

Tags:
Готовимся к новому сезону

И так к началу сезона заменил двигатель на такой hobbyking.com/…/__32818__Turnigy_GliderDrive_SK3_C…. За зиму почему то на регуляторе hobbyking.com/…/__10942__Turnigy_Super_Brain_60A_.… слетела прошивка, тут на форуме этот регулятор не популярен, и поэтому сын на импортных форумах нашёл как его полечить - вылечил. Свинец с хвоста убрал, забыл взвесить, но как минимум он на 100Гр полегчал, ждём погоды.

Машинка, которой 20 лет

Вы не поверите, но этой машинке 20 лет, а она всё ещё работает.
При этом все наклейки родные, ни одна не оторвалась.
Конечно после эксплуатации сыном, ей был сделан кап ремонт, в колёса и рычаги вставлены втулки, он их сносил так, что колёса на осях болтались как у телеги. А радиоуправление, и что самоё удивительное, коллекторный двигатель ещё целый. Но внук , я чувствую убьёт её быстро. Папе то она покупалась в 10 лет, а внук её достал в год и четыре месяца.

Начало нового проекта

Итак проект планера Soaring Star завершён, планер обрёл нового владельца. Начинаем новый. Я давно хотел попробовать планер c V-образным хвостовым оперением и вот я приобрёл сие творение. Собрался он быстро (за неделю) , почти без проблем. Вес получился 1330 граммов. Центровка не попала в 50 мм от передней кромки при хорде 220 мм, рекомендованной производителем, у меня получилось почти 80 мм. Не знаю сразу загрузить нос или так попробовать.

Tags:
Удачный тёплый вечерок

В этом году ещё про него ничего не писал. Жив здоров. А вот САИТА “засопливила”, наверное пора, 7 сезон эксплуатации - ни единой разборки за всё это время, на третьем самолёте уже. Зима длинная - посмотрим что там внутри. Тему про неё уже закрыли Saita .40

Закрытие сезона

Вчера были соревнования по планерам. Мой Pulsar летает хорошо, садиться научился, а вот взлетает крайне медленно. Может кто подскажет какой нужен винт. Вес 1800гр., аккумулятор 3S, двигатель почти вот такой hobbyking.com/…/__24961__B36_74_15_L_Brushless_Inr…. Отличие только в первой букве - у меня вместо В - KD. Характеристики все те же самые.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline