Виктор
2017

Уже пол лета прошло, а я на нём только сезон открыл. Перевёл я его на 4S. Вроде бы порезвей стал забираться ( как было, я за год уже подзабыл ).

После годового простоя.

Вспоминаю, как я решался взять ДВС, читал на форуме, что это обслуживание, консервация, мучения при заводке и пр. На самом деле оказалось всё очень просто. На него уходит времени не больше чем на электричку.
На Пайпере не летал целый год, двигатель никак не консервирую, топливу этому уже третий год, двигателю девятый, завёлся после годового простоя за 10 сек, опять вначале были перевороты, освоился только к третьему полёту.

2016

В этом году летал так мало, что первая тренировка полностью совпала с соревнованиями. Как то так.

Результаты сезона

И так, судя по погоде, наверное можно подвести итоги сезона.
Закончены эксперименты с конфигурацией и антенной видеопередатчика. Теперь всё выглядит так

Освоил высоту в километр, поднимался на неё почти каждый полётный день, встретил там свои первые облака, подобрал все коэффициенты для хорошего автономного полёта

Последний день данной самолётки

Очередной ремонт добавил ещё маленько весу, винта нужного 12,25х3,75 нет, начинаем подбирать, первый полёт на винте 11х7 - ну очень тяжёлый, еле взлетел. Последние два полёта на винте 11,5х5,5 - немного легче (первые два полёта происходили в полный штиль), но с ветром никак не справляется, уже было принято решение садиться, но ветром сдуло с полосы и на последнем повороте он просто упал.
Жалко, на двигателе от удара сломался кронштейн крепления карбюратора, надо будет что то придумать…

Опять сбой АП

В последнем полёте опять произошёл сбой АП - не захотел возвращаться домой, и при этом ещё произошёл сбой лога при записи этого полёта, а именно номер записи он присвоил правильно, а дату оставил с стираемого лога.

Логи и настройки тут.
150816.rar

Новые изменения.

Подал питание ещё и на резервный вход АП, пока инициализаций больше не было. В последний раз излетал все 5Ач всё было нормально, правда перед посадкой на возврате домой чуть не зацепил дерево.

А после этого сменил аккумы и ещё раз хотел слетать, но как то вылез видеопередатчик, а я не заметил, и чуть его не потерял - спас антенный провод, он крепкий. Кстати антенну ВП перенёс на хвост, хуже не стало

Добрался до 1км.

Вчера забрался на 1 км, лез не слишком быстро, сохраняя горизонтальный полёт. Запишу для себя некоторые параметры, что бы не забыть.
Начал подниматься со 185 метров - до 998 м залез за 6 минут, на это ушло 2090мАч

хоть редко, но летаю.

И так для этого Ская куплена и установлена Радиоканал на 433 мГц hobbyking.com/…/__52437__Arkbird_433MHz_10_Channel… Поставлена новая камера из загашника (года три лежала) и вперёд. И сразу же хапанул адреналина в полёте на удалении 1,5 кМ призошла инициализация АП, хорошо местность знакомая и видео было - вернулся.

Перед вторым вылетом уронил передатчик прямо на антенну и сломался антенный разъём.

Пошёл седьмой год

Семь лет назад он был самый большой на нашей поляне, а сейчас рядовой размерчик.

Размышления по поводу моего видеоканала 1,3 Ггц

В 2009 году мною был приобретён комплект Видеопередатчика (300мВт) и приёмника. С ними мне был прислан вот такой документ


Приёмник указан ,как стандартный.
Берём данные ихнего стандартного приёмника rangevideo.com/…/943-3ghz-audiovideo-receiver-with… , частоты написаны рядом с ним на бумажке. Т.е. теоретически этот комплект вообще не должен работать. Практически он работает на всех четырёх каналах.
Далее в 2012 году я приобретаю вот такой передатчик rangevideo.com/…/617-3-ghz-800mw-fpv-video-transmi… , будучи уверенным что там 4 пересекающихся канала с моим приёмником.
Практически оказалось, что они связываются только на одном канале (4-й на приёмнике) и дальность меньше чем у первого передатчика.
Надоело биться головой - купил комплект 15 канального приёмника и 1500мВт передатчика (пока в дороге).

Снова в полёт

И так Саита пошла уже 8 сезон. Разобрать, посмотреть - так и не дошли руки ( двигатель ещё ни разу не разбирался и не консервировался на зиму). Похоже он скоро пойдёт на четвёртый самолёт. Пластик стареет, начинает в тонких местах трескаться, я думаю на следующий сезон надо будет искать что то новое. Если у кого есть что интересное можете предложить.

Облёт состоялся.

Вчера облёт состоялся. Да это не пластик - это бальза, причём очень мягкая. Планер не для новичка, садить только с тормозами и очень мягко. До съёмок дело не дошло - повредил пилон и одну консоль на креплении.

Tags:
Готовимся к новому сезону

И так к началу сезона заменил двигатель на такой hobbyking.com/…/__32818__Turnigy_GliderDrive_SK3_C…. За зиму почему то на регуляторе hobbyking.com/…/__10942__Turnigy_Super_Brain_60A_.… слетела прошивка, тут на форуме этот регулятор не популярен, и поэтому сын на импортных форумах нашёл как его полечить - вылечил. Свинец с хвоста убрал, забыл взвесить, но как минимум он на 100Гр полегчал, ждём погоды.

Машинка, которой 20 лет

Вы не поверите, но этой машинке 20 лет, а она всё ещё работает.
При этом все наклейки родные, ни одна не оторвалась.
Конечно после эксплуатации сыном, ей был сделан кап ремонт, в колёса и рычаги вставлены втулки, он их сносил так, что колёса на осях болтались как у телеги. А радиоуправление, и что самоё удивительное, коллекторный двигатель ещё целый. Но внук , я чувствую убьёт её быстро. Папе то она покупалась в 10 лет, а внук её достал в год и четыре месяца.

Начало нового проекта

Итак проект планера Soaring Star завершён, планер обрёл нового владельца. Начинаем новый. Я давно хотел попробовать планер c V-образным хвостовым оперением и вот я приобрёл сие творение. Собрался он быстро (за неделю) , почти без проблем. Вес получился 1330 граммов. Центровка не попала в 50 мм от передней кромки при хорде 220 мм, рекомендованной производителем, у меня получилось почти 80 мм. Не знаю сразу загрузить нос или так попробовать.

Tags:
Удачный тёплый вечерок

В этом году ещё про него ничего не писал. Жив здоров. А вот САИТА “засопливила”, наверное пора, 7 сезон эксплуатации - ни единой разборки за всё это время, на третьем самолёте уже. Зима длинная - посмотрим что там внутри. Тему про неё уже закрыли Saita .40

Закрытие сезона

Вчера были соревнования по планерам. Мой Pulsar летает хорошо, садиться научился, а вот взлетает крайне медленно. Может кто подскажет какой нужен винт. Вес 1800гр., аккумулятор 3S, двигатель почти вот такой hobbyking.com/…/__24961__B36_74_15_L_Brushless_Inr…. Отличие только в первой букве - у меня вместо В - KD. Характеристики все те же самые.

Очередные выходные

Ну вот вроде бы наконец то настроил, что можно летать. Всё предыдущее время летал на мощности 0,5Вт мне хватало. Вот решил проверить на сколько такой мощности хватит - еле -еле на 2км

Попробовал набор высоты на крейсерской скорости дошёл 500м

Это было в субботу, сегодня переключил передатчик на 2Вт, поставил Прошку - полётный вес 2120гр(вес без неё 1920гр) (

), на рекорд не ходил, но 3км отлетел

По пути полюбовался нашей ВПП

Далее наблюдал сверху посадку планера

На 40 минут полёта ушло 4400мАч, при этом пролетел чуть больше 18 км, средний расход получился 240 мАч/км
Посадка

Обычные тренировочные полёты

Ничего особенного тут нет, но количество мошки впечатляет

Интересные моменты за прошедший (забаненый) месяц

У меня два Ская с FPV-аппаратурой, этот с Вовиной телеметрией. РУ стандартное на 40мГц. Ещё в прошлом году я на ней спокойно летал почти на 2км, а теперь еле на 500м отлетаю. Не могу понять в чём причина. В отличии от “зелёного”, в Вовиной нет подъёма по прямой при “возврате домой”. Вот результат - на малой высоте при правом крене ( и “дом” справа) пропадает РУ, ну и АП вместо того чтобы выровнять самолёт доворачивает его ещё вправо

Повреждений мало, но на одном заострю внимание сломался “замок” крепления GoPro , а площадка для её крепления, ПРИКЛЕННАЯ НА ПВА, не оторвалась. Это ещё раз подтверждает насколько крепко клеит ПВА.

Интересные моменты за прошедший (забаненый) месяц

Во первых надо выложить своё рабочее место

А здесь поздно опустил флаппероны(что называется-вспомнил, что они есть и их надо бы выпустить)

Возможно в верхнем эпизоде или где ещё треснул фюзеляж от бокового люка до фонаря и долго держалось, но в итоге прямо в полёте развалилось это дело - обошлось лёгким испугом

Уже всё склеено - летаем дальше.

Короче полёта не бывает.

Вот такой коротенький полёт.

А произошло вот что, на телеметрии видно - взлетел на включённом “экранном меню”, а дальше самолёт набрал скорость и оно сбросилось, или я выключил, а там было всё далеко не в нейтрали…

И давно хочу выложить мой способ крепления камеры

Да, и самое главное теперь работает датчик воздушной скорости!!!

Облёт состоялся

Ну вот и собран новый Скай с телеметрией SwiftAI Next Generation.
Облёт прошёл успешно - ничего не разбил.

Но что то плохо работает воздушный спидометр, поэтому автономный полёт не выходил

Собрал сразу по максимуму с ГоПрошкой, и трэкером.

Вес без аккумов 1,6 кГ.

Проект не закрыт - жизнь продолжается

Итак Скай с Вовиной телеметрией полностью собран. Оброс новыми фишками - Го Прошка и трекер для поиска. Немного потяжелел, но по прежнему взлетает с руки, немного возросла скорость, а в основном всё то же. Жалко что забыл взвесить.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline
  • 37.19ms - Total
    • 0.07ms - http_prepare
    • 0.02ms - cookies_read
    • 0.02ms - tz_offset_read
    • 30.01ms - server_chain_exec
      • 0.05ms - session_load
      • 0.01ms - session_new
      • 0.05ms - csrf_token_set
      • 0.04ms - fill_session_from_AuthSession
      • 0.09ms - fetch_guest_user_info
      • 0.07ms - fill_user_info_locale
      • 0.01ms - layout_common_set
      • 0.23ms - show_announces
      • 26.21ms - server_method_exec
        • 0.94ms - offline_mode_check
        • 1.66ms - fetch_user_by_hid
          • 0.44ms - fetch_can_see_deleted_users
          • 1.16ms - fetch_user_by_hid
        • 0.22ms - bot_member_pages_forbid_access
        • 0.07ms - fetch_current_tag
        • 10.91ms - subcall_entry_list
          • 0.26ms - fetch_and_fill_permissions
          • 0.03ms - define_visible_statuses
          • 1.63ms - get_entry_ids
          • 5.28ms - fetch_and_sort_entries
          • 1.21ms - fetch_and_fill_bookmarks
          • 0.24ms - fetch_infractions
          • 0.04ms - collect_users
          • 1.18ms - check_ignores
          • 0.67ms - blog_entries_sanitize_and_fill
        • 4.68ms - fetch_tags
        • 1.06ms - fetch_categories
        • 2.74ms - fill_pagination
        • 0.06ms - fill_head
        • 0.04ms - fill_breadcrumbs
        • 3.61ms - fill_prev_next
      • 0.01ms - fill_runtime_locale
      • 0.21ms - inject_acp_access_state
      • 0.06ms - fill_runtime_user_info
      • 0.19ms - inject_dialog_permissions
      • 0.01ms - token_live_inject
      • 0.18ms - fetch_can_see_deleted_users
      • 1.40ms - users_join
      • 0.01ms - add_users_to_page_data
      • 0.01ms - session_ttl_increase
      • 0.09ms - assets_info_inject
      • 0.01ms - footer_common_inject
      • 0.02ms - navbar_common_inject
      • 0.02ms - recaptcha_pubkey_inject
      • 0.14ms - session_save
      • 0.01ms - session_delete
      • 0.01ms - last_active_update
      • 0.11ms - token_live_save
      • 0.34ms - response_to_plain_object
    • 0.01ms - not_modified_check
    • 0.02ms - http_loading_stub
    • 5.59ms - http_render
    • 0.02ms - inject_security_headers
    • 0.00ms - puncher_end