racoon
Голубая луна

На днях на даче, мне надоело развлекаться ночной съемкой НЛО:
www.rc-aviation.ru/obzorm/53-polet/332-ufo
Захотелось чего-нить новенького. А тут луна вышла из-за тучки. Я решил потренироваться в ночной съемке в ручном режиме. Ручной режим я в фотике обнаружил случайно только через два года:)
Canon sx10 был оперативно установлен на штатив. Сначала я попробовал снять луну с выдержкой в секунду при увеличении 20х. Это максимальное оптическое увеличение фотика. Получилось засвеченное пятно. И луна на таком приближении все норовила свалить из кадра, когда нажимал кнопку я старался не дышать.
Сделав 20-30 тестовых снимков, я наконец-то пришел к оптимальным установкам. Сам не поверил. Выдержка 1/80-1/125, диафрагма 8, и что самое интересное чувствительность пленки 80 ISO!
Буду благодарен за комментарии к снимкам луны, поскольку из курса астрономии не помню ни фига.

Зубило

В начале июня запустил пару треугольных “табуреток”. Вес до 300 граммов, тяга около 450 граммов.

Подробнее:
rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/303-udochka

Лампа 2012

Из перегоревшей лампы накаливания получается стильная спиртовка. Цоколь лампы легко сверлится сверлом 3-4 мм. Колба накачивается, с помощью обычного шприца, спиртом. Пропихиваем тонким гвоздем фитиль и «лампа 2012» готова.
Такая лампа дает пару люксов, читать можно, но с трудом…

Лампа накаливания “Филипс” перегорела вчера, через 45 дней теста. Работала по 6-8 часов в день.

Лампа -да 2012

Эту заметку я написал для одной бумажной газеты, но публиковать ее не захотели.

Видимо, тема не актуальнаJ

Лампа, да, 2012.

С нами Медведев и лампочка его.

«Богатый не тот, кто много получает, а тот, кто меньше тратит.»

Американский народный совет.

Не стреляй тест 03

На фото хорошо видно на сколько гильза «Осы» больше 9 мм гильзы. Для сравнения размеров на фото 2 гильзы от нарезного карабина ( а-ля автомат Калашникова 5,45мм). Справа пуля от «Осы». Стоит патрон для «Осы»- 70 рэ, патрон для «Стримера»- 25-50 рэ, патрон для нарезного карабина – менее 10 рэ….
Пуля из «Стримера» тоже не смогла пробить буковую разделочную доску жены. Что с 1 м, что с 3-х метров пуля оставляла только глубокую вмятину. Глубиной 4-5 мм.

Сотовый телефон-раскладушка «Нокиа», как показал эксперимент, явился хорошей защитой от травматической пули 9 мм. Пуля пробила верхнюю крышку и застряла на клавиатуре. Дистанция 4-5 метров.

Не стреляй тест 02

Заряжается «Оса», как охотничье ружье, пистолет «разламывается», в стволы вставляются патроны. .Диаметр ствола 18 мм.
Существует 4 типа патронов к «Осе». Обычный патрон с энергией 85 Дж, ослепляющий патрон, сигнальный патрон. Заряжаете пистолет сигнальным патроном, теперь у вас в руках сигнальная ракетница. Четвертый тип травматического патрона это усиленный с повышенной энергией 120 Дж. Но он по слухам запрещен и снят с производства.
Результаты стрельбы по третьей мишени. Пуля застряла в книге из-за того, что за книгой была бетонная стенка.
«Осу» в кобуре легко спрятать под курткой подвесив на поясной ремень.

не стреляй тест 01

Не стреляй … продолжение.
Турецкий «Стример». 9 мм патрон .На фото результаты стрельбы по кухонной ДСП толщиной 1 см, с дистанции 8-9 метров .Глубокая вмятина под стволом след от обычного патрона с энергией 38 Дж, а крупная сквозная дыра ближе – след от усиленного патрона с энергией 50 Дж… Усиленный патрон пробивает ДСП на вылет.
Выстрел из «ОСЫ». Дистанция 4-5 метров, пуля сделала большую дырку в курице и ушла в снег. На фото виден характерный след от пули на снегу.

На толстой буковой доске пуля оставляла только вмятины. Последний выстрел расколол доску.

не стреляй воробьев, не стреляй голубей...

Бил с улыбкой, не целясь, навскидку и влет…

Бил с улыбкой, не целясь, навскидку и влет,

А друзья говорили: «Вот парню везет!»

Ю. Шевчук «Не стреляй»

20 г на 500 г

Под пятый прототип летающей колесницы я приобрел по случаю новый бесколлекторный моторчик D2730 (20 г/ 3000 об/в) в «Е-Флае». Туда пришла долгожданная поставка и мы с друганом заехали за карбончиком. Движок стоил 519 рэ, немного дороже, чем у китайцев в «Хоббисити». Аналог в Гонконге Turnigy 2730 Brushless Motor 1700kv стоит 9,20$ плюс доставка получается около 300 рэ, но ждать можно месяц. Меня удивила разница в весе у китайцев аналог на сайте весил 28 г, а на упаковке движка, купленного в «Е-Флае» было написано 20 граммов и тяга до 400 г. Получалось 1 к 20 – на мой взгляд , очень хорошие показатели. Купленный движок был в минимальной комплектации, сам двигатель и пропсейвер с резинкой. Контактов не прилагалось. Чтобы проверить мои подозрения пришлось его взвесить. Движок действительно весил около 20 граммов, но без крепления, контактов и пропсейвера. В сборе и припаянными контактами он потянул граммов на 30 граммов.
Движок был установлен на стенд сначала в комплектации : акк 610 мА*ч 11,4В, с регулятором Turnigy 12А и прямым GWS-винтом 8 на 4. Первоначально, на только что заряженном акке тягу зашкалило за 500 граммов, но стенд так колбасило, что снять показания безмена было невозможно. Через полминуты работы тяга упала до 440-450 граммов. Аккумулятор разогрелся и стал теплым, регулятор нагрелся немного, а сам движок стал горячим.
Винт большего диаметра я поостерегся ставить. Да и по конструкции прототипа больший винт не проходил. Был смысл изменить комплектацию на стенде. Вместо трехбаночного акка был подключен двухбаночный акк Turnigy 500 мА*ч , который по описанию мог дать ток до 30С в течении 10 сек. Винт был заменен на другой 7 на 6. В первые секунды тяга скокнула до 350-360 граммов, потом плавно упала до 290-300 граммов. Такие результаты меня мало устраивали, поскольку вес модели планировался в районе 400 граммов. Напряжение на акке упало до 8 вольт. Прошлый винт 8 на 4 был возвращен на стенд. И тут я был приятно удивлен результатами. Несмотря на то, что акк был слегка разряжен, в первые секунды безмен показал тягу до 500 граммов ! Через несколько секунд тяга стабилизировалась в пределах 400-420 граммов. Акк не грелся, а движек был еле теплым. «То, что доктор прописал», -подумал я.
Проводить эксперименты далее не имело смысла, поскольку последняя конфигурация бортового оборудования точно соответствовала моим запросам.

fly truck

Все лето я пытался сделать летающий грузовик. Изготовил 4 совершенно разных протипа. Все как-то полетели. Последний я смог поднять, извиняюсь поднял Костя, с бортовой видео системой на борту и записать видео сигнал с борта летающего грузовика.

Микро:) Би продолжение

Микро БИ

часть 2

Рабочая неделя пролетела незаметно, в пятницу я написал отгул и рванул на дачу. За выходные предстояло запустить мини биплан, летающий грузовик и кое-что еще. Но закон Мэрфи, действовал безотказно, если в прошлые выходные закончились батарейки в безмене, то в эти выходные (за два дня до моего приезда), ветер повалил у соседа березу, которая очень ровненько упала на провода. И как, следствие, электричество выключили. Пришлось готовить на печке, а чтобы запустить биплан остался один полностью заряженный акк… Окончательный вес биплана с 5-ти граммовым двигателем и двухбаночным акком на 360 мА получился около 70 граммов. И мы с дочерью попытались запустить его. Как-то он конечно полетел… Но получился очень вертлявым, удержать его в воздухе у меня не получалось, конкретно сдувало порывистым ветром. C пятиграммовым моторчиком центр тяжести получился 2,5 см от передней кромки верхнего крыла.
Электрик пришел в субботу и все починил. Я наконец-то смог зарядить акки. Вторая попытка поднять биплан была сделана в субботу вечером. В этот раз я воткнул 10-граммовый моторчик с винтом 6 на 5, пятиамперный регулятор от «Е-флая» и двухбаночный акк 360 мА* ч. Центр тяжести сместился на 1 см вперед, а общий вес модели возрос до 80 граммов.
В такой комплектации биплан просто рвался в небо, но принаровиться и реально управлять им у меня получалось плохо, больно шустрый получился.

микро би

МИКРО БИ, с грибами.

За даром

За даром…

Год назад.

Вы никогда не задумывались, на сколько могут отличаться цены на товар в разных магазинах ?
Ну, шашлык стоит на даче процентов на 30 больше, чем в любимом супере в Москве. Скажем 250 рэкг на даче и 189 рэкг в Москве. К таким «вилкам» все уже привыкли.
Начну издалека. Когда я приобрел первый 10-и граммовый моторчик в «Е-Флае», я обнаружил при установке, что мне нужен очень мелкий шестигранный ключик, чтобы его установить. Сразу купить ключ, я естественно не догадался. Вместо «Е-флая» мне было удобно заехать в др хоббийный маг (рекламировать не хочу, сами догадаетесь). Деньги были, ключ купил фирменный, всего за 250 рэ (в Е-Флае -175 рэ, оказалось потом). Мой друг вышел из положения, купив стаеровкий набор из восьми отверток в соседнем хозяйственном за 180 рэ, в наборе была одна отвертка «звездочкой», которая подходила под головки винтов 10-и граммового моторчика.

Подъем Дворолета

В прошлые выходные поднял с 20-й попытки Дворолет. Пара посадок получилась нормальной. Остальные классическая морковь, но из повреждений только шасси слегка подломились. Починил за пару минут - подклеил “Титаном”.

http://www.youtube.com/user/racoooon2009

Полет дворолета-2

Самолет с изменяющейся V-образностью крыла.

5 июня 2009 года в 9 часов 30 мин по Московскому времени, при “ураганном” ветре, были проведены летные испытания Дворолета-2. Пилотировал Константин.
Видео здесь:

Подробности:
www.rc-aviation.ru/index.php/…/157-dvorolet2
Изготовление:
www.rc-aviation.ru/index.php/dvorolet64

Дворовый пепелац

К фестивалю электролетов сделал простейший самик. Но инфу по нему разместил на rc-aviation.ru, поскольку Константин помог облетать девайс.

САмодельное колесо

Когда подошла очередь делать шасси. Я в магазинах ничего путного из легких колес не нашел. И решил сделать колеса самостоятельно. Прикупил в Тушинском строителе валик для обоев (около 60 рэ). Микропорка на нем достаточно плотная. Спилил с одной стороны ограничитель. Аккуратно ножом отрезал 2-а кружочка толщиной 5 мм. Получились стильные желтые шины.
Теперь надо было сделать диски, на диски пошла 3 мм бальса. Циркулем сделал две окружности и попытался выпилить кружочки лобзиком. Вместо кружочков у меня получились неправильные многоугольники. Навык выпиливания я за последние 25 лет утратил.
Пришлось насаживать их на микродрель и обтачивать на шкурке, получилось ровненько. Центр диска “укрепил” 4-х гранной карбоновой трубкой, клеил “Титаном”. Шины на диски вставали с натягом, их посадил на резиновый “Момент” (Хенкель), хороший такой клей, нормально прихватил.

ПОкраска акрилом

Чем красить крыло ? Вот в чем вопрос. Купил в соседнем книжном маге отечественной акриловой краски “Звезда”, попробовал на обрезке потолочки - густовата красочка оказалась (красил кисточкой). Разбавил акриловым лаком, попробовал - вроде нормально ложиться. Очень большой выбор акрила в маге для художников “Черная речка”. Красил два раза, покрасил - подсушил 12 часов и прокрасил “белые” пятна. Краски ушло много и крыло потяжелело, по моим оценкам, грамма на 4-5… Правда, я прикупил в “речке” аэрозолей, но ими я красил след крыло, о чем напишу позже. 4-х граммовые сервы “обклеил” потолочкой, к пототолчке приклена сосновая рейка 2*5 мм. Все клею “Титаном”. Тяги карбон 1 мм на конец тяги на копроновой нитке с клеем крепится проволочка 0,5 мм …
Центральный сегмент крыла усилен двойным ватманом, чтобы крепежная резинка не деформировала потолочку.

Фюз Голиэску

Фюзеляж для самика сделал просто прямоугольной коробочкой, 4 мм сосна пошла на шасси и держатели под резинки, крыло к фюзу будет крепиться на резинках. На фторой фотке - деталировка. Три части крыла еще не склеены.
V-образность получилась - 4-5 градусов.
КСТАТИ, никто не планирует на майские полетать Тушино, Свобода , канал ?

GWS

Искал, искал GWS-кие винты… Заехал тут в E-Fly за 4-граммовыми сервами. А там такой выбор, купил сразу штук 15 от 4 до 7 дюймов.

Крыло армировал

Крыло армировал 1 мм карбоном из E-FLY, он там дешевле всего стоит - 35-40 рэ за пруток. Рейки сосна 4 мм. Когда сломаю - поставлю карбон. И очень долго перед склейкой частей крыла, шкурил, пытаясь придать более или менее обтекаемую форму. Удалось добиться какого-то профиля, но каккого не знаю:)

Начал "резать" Голиэску

На самик хватило одной потолочной плитки. Размах крыльев 620 мм. На фото вы видите что у меня начало получаться.

Голиэску

Накупив столько разных моторчегов, я задумался, моторчики надо было куда-нибудь ставить. Перебрав все модели на airwar, я остановился на самолете начала прошлого века Голиэску. Описания на сайте не было, за то был достаточно подробный чертеж. Чертеж был приблизительно смаштабирован в фотошопе. Заготовки деталей чертил прямо на потолочке (3 мм). Полукопия явно была мне не по силам… Это выячнилось в процессе, конструирования.

15 г продолжение

Тележку стенда стало утягивать в право… Почему, не понял.
На другой фотке вы видите какое оборудование на стенде.

15 г на 200 г

Только в следующие выходные я решил вернуться к экспериментам с движками. В этот раз, на стенд был привинчен 15 граммовый движок c винтом 7 на 4 дюйма. Он меня порадовал. Напряжение на акке 7,8 В. Регуль от «Е-Флая» 10А. Безмен на полном газу показал 180 граммов в первые секунды, а потом тяга плавно упала до 165 граммов. Я подзарядил акк. И получил устойчивые 200 граммов на полном газу. Этих результатов было для меня достаточно, чтобы принять решение: «Поставить на «Фокер» 15 граммовый движок».

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline