Философ
Откат прошивки на регуляторе Castle

Столкнувшись с проблемой замены прошивки на Castle Phoenix 45 начал изучать тему по возможности отката прошивки в до модернизированное состояние.
Программа CastleLink хранит почти все данные в файлике settings.mdb в своей директории. Файл представляет из себя обычное Access файло, которое легко поддается модернизации. Стоит только вывести некоторые зависимости и узнать переменные сравнив файлы от разных версий CastleLink, что я и сделал.
В общем была скачана версия 3.11 и самая свежая 3.18, после чего началось препарирование более ранней версии.
При загрузке оной, она упорно выдавала ошибку, в которой содержался код P312518, что в дальнейшем оказалось параметром version_id
Так же удалось узнать, что для контроллера Phoenix 45 параметр controller_key равен 469. Далее приступаем к модернизации. Открываем файлик старой версии settings.mdb в Access, переходим в секцию software, находим одну из последних доступных версий в ряду version_customer и соответствующую параметру controller_key равному 469 и вносим вместо текущего параметра version_id параметр P312518, исправляем номер версии на 2.18 и ставим галочку в поле beta.
Закрываем файло, запускаем прогу и видим, что теперь доступны не только 2 прошивки, но и многие другие из ранее выпущенных!😁


Предвидя вопросы по другим регуляторам.

Вам нужно знать три параметра version_id, version_customer и controller_key.
Параметр version_id можно узнать, запустив старую версию проги, этот параметр должен содержаться в предупреждающем сообщении.
Открываем файлик settings.mdb своей последней версии CastleLink, предварительно посмотрев какие версии прошивок доступны. Ищем эти версии в поле переменной version_customer и методично изменяя номер, на любой новый, например 3.50. После каждого такого изменения открывается прога и смотрится изменились ли номера доступных версий. Если изменились, то соответственно в поле controller_key находим именно свой номер контроллера, а далее все уже по аналогии.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline