wws
Про озвучку и видеотабло для F3K
Tags:
Копипаст

Этот шедевр с трудозатратами в треть мульона рублей, просто нельзя не записать www.anekdot.ru/id/490868/

И ведь самое смешное, что люди в общем-то всё делали совершенно по-правильному… Как положено 😃

Вокруг форума

Не хочу писать в темы, ибо народ иногда болезненно реагирует. Нет, не то чтобы обижаются, хотя и такое бывает. Скорее люди не понимают то, что хотелось до них донести. И получается как бы уход от основной темы. Чтоб никого не раздражать, пишу у себя в дневнике.

Вот к примеру, в теме “Отличия V и Т оперения при равных проекционных площадях?” народ знай спорит! Причём спорит не договорившись о базовых понятиях. Что толку спорить с оппонентом, если вы находитесь с ним в разных пространствах понятий?

Я понимаю, что сам нихрена не смыслю в аэродинамике, но здравый смысл то у меня кой какой имеется, как и техническое образование.

У нас на форуме наличествует Вавилонская башня, где

  1. одни учили только курс школьной физики, включающий термодинамику
  2. другие, в профильном институте, динамику жидких сред
  3. третьи, в совсем профильном, аэродинамику

И каждый говорит на своем языке.

Потом бросаются заявления

Tags:
Скопилось всякого

Настал момент такой, что пора готовить метлы к новому сезону. Ну а поскольку летаю я более-менее аккуратно, то живут они у меня долго. Вот сейчас я тренируюсь на все той же модели, на которой летал летом 2009. Для соревнований есть, конечно, моделька и поновей. А ещё - лежит призовая, еще не собранная.

И задумался я вопросом, а где машинок-то взять? Заказывать еще пару гипперионов DS09 по 33 бакса, да даймондов D47 по 22… Так это сразу 110 баксов, да плюс доставка… А если заказывать - так надо сразу брать и про запас (читай уже тысяч на семь рублей выходит).

И тут меня осеняет… Есть у меня самолеты, на которых я в силу разных причин сейчас не летаю. Хотя весной интенсивно летал на них и даже в GermanOpen в половине туров именно на них и участвовал. Да, да, да… речь идет о Зонах, что Андрей Яковлев делает. Ну что делать, если я окончательно сосредоточился на классической SG-II, а пара моих недавних попыток полетать на чем то ином, привела меня к мысли

  • ну его нафиг, руку-то сбивать.

Решено - дербаним старые крылья на машинки… Зачем мне сразу две Зоны?

Город над вольной Невой

В дни новогодних каникул ходил летать практически каждый день. Благо акватория Невы замерзла и можно не тратить кучу времени, чтобы добраться из центра города до поля. Температура, правда около 10 мороза, но если ветра нет, то потоки ровные и широкие. И они есть, невзирая на низкое солнышко.

Пришла пора освоить и боевое применение шлемокамеры. Осенью на день рождения мне коллеги подарили камеру Hero GoPro, что снимает FullHD с обзором почти в 180 градусов и предназначена для съемок экстрима. Влагозащищенный противоударный корпус и прочие прелести. Крепим камеру специальными креплениями на макушке и спокойненько снимаем свои полёты. Батареи и карты 32 Гб хватает на 2-3 часа непрерывной съемки. Потом можно вырезать нужный кусочек из огромного изображения неба в 1920х1080 точек и получать эффект увеличения. Ну чтоб планер в кадре видно было.

Единственное, что ограничивало пробу пера, так это отсутствие мощного компа, для редактирования HD-видео. Но к новому году и эта проблема решилась. На работе купил себе нубук на i7-720, где аж 8 процов в гипертрейдинге и всё зажужжало. Правда не думал я, что столько бессонных ночей я буду плеваться и материться над линуксовыми прогами по обработке видео. Но вода камень точит и потихоньку осваиваю и это.

Зима, холода, всё как будто изо льда

Собственно сабж давно наступил. Руки-ноги к грешной и холодной земле подмерзают, а наркошу всё-равно в небо тянет.

Решил поделиться некоторым опытом зимних полётов. Летаю я преимущественно на металках и самая великая проблема - сохранить от мороза руки. Да так, чтобы хватило на пару лётных часов. Спасение здесь комплексное, и одной, даже такой великолепной муфты как у меня, недостаточно. Руки метальщика все-время оказываются то на улице, то внутри муфты, что накоплению тепла в ней не способствует. Потому руки - надо защищать отдельно.

Идеальнее всего подходят обычные тонкие перчатки для грязной работы, что продаются пачками по 5-10 штук. Но есть одна хитрость. Вам нужны не просто такие перчатки, а обязательно с латексом

Вокруг планера

Как-то всё не было времени почитать, чего же там успели накреативить, в любимом 37-м разделе форума. Сейчас пройдусь по самым понравившимся записям/темам.

Металка - свободнолетающая модель

Видимо температура в 13 градусов сильно влияет на угольные балки.
… съедено …
Достав модель из тёплой машины слетал 25 сеунд и дальше всё закончилось как по волшебству.

Мороз, он только на EPO и EPP не влияет. На любых других моделях, вытаскивание из теплой машины в обдувающий холод запросто приводит к скручиванию композитов (имхо, бальза + пленка = тоже композит) в самых интересных плоскостях. А много ли модельке надо, чтобы стать кривой и перестать хорошо лететь?

Термочехлы, вовремя убавляемая автомобильная печка, неторопливость - вот те самые предохранительные мероприятия. В мороз только так, иначе - прощай геометрия.

Акцент-2

Недавно изобрели LiPlutonium аккумуляторы 300в,1.57а,вес 5.24гр.:P

Не, ну это просто нельзя не перепостить

Родной город ЖЖОТ НЕ ПО-ДЕЦКИ!
(в Сыктывкаре)

Смотреть JPG - обязательно!

Сыктывкарец Павел Сафронов (юзер onchoys) в своем блоге назвал ВВП “пидорасом”. Ну, с кем не бывает? Кто из нас Брежнева-Горбачева-Ельцина-Путина-Медведева и властьдержащих рангами пониже “добрыми” словами не величал? Что такого-то? На то она и власть, чтобы ее ругать, разве нет?

А вот менты сыктывкарские решили, что это деяние - уголовка, что парня надо запаковать.

shuum.ru/storage/…/1117_original.jpg(263 Kb)

а Паша - молодчик! Отличный ответ номенклатуре написал! Чувствуется стиль и знание предмета. Не зря работает в “Красном Знамени”, центральной газете Коми АССР.

О ситуации - заметно поподробнее.

СМО - Техническая спецификация прототипа под F3K

Не то чтобы появилось время для работы по СМО, скорее просто - чтоб не оставлять работу в подвисшей стадии.

Постановка задачи была сделана несколько ранее, и в процессе обсуждения на первых четырех страницах темы решение было найдено.

Ниже - сухая техническая выжимка. Если кому есть что добавить - пишите в названную пухлую тему. Здесь же - исключительно для членов подполья.

Постановка:

В F3K одна из основных проблем это нехватка хронометристов, при трудности самостоятельного хронометража в ряде упражнений. Задача комплекса:

Собственно рейтинговалка для F3K сложилась

Спасибо всем, кто по крупицам собирал данные…

Система сложена так, чтобы накапливать рейтинги. Система ни в коей мере не является основой для каких-либо раздач слонов. Она лишь позволяет вычислить некоторый ранк одного пилота, по отношению к другому.

Базой ( B ) - выбрано 100 пунктов, которые получает любой вновь прибывший спортсмен. Соответственно менее ста пунктов, рейтинг никогда не опускается.

В расчетах рейтинга принимает участие т.н. рейтинг турнира (Ct), который является производной от рейтингов участников турнира и количества туров (от пяти). Никакого субъективизма нет и рейтинг турнира может быть посчитан заранее, на основе данных о зарегистрированных участниках. Рейтинги самых первых турниров 2010 были низкими, поскольку ни у кого из участников вообще не было рейтингов выше 100 очков базы. Рейтинг каждого следующего турнира, как правило, несколько возрастает.

Система сделана так, чтобы существенно поднимать рейтинг хорошо выступившим пилотам с низким рейтингом, в то же время - не давая им существенно обгонять топ-пилотов, когда они лишь соревнуются между собой.

Топ-пилоты же, когда соревнуются лишь между собой, всего лишь перегоняют очки своего рейтинга между собой. Кто-то теряет, кто-то находит.

Математика

B - база рейтинга, принята раной 100

Выборы комитета F3K - победа!

Разрешите всех поздравить с успешным завершением выборной компании и избранием нового состава подкомитета F3K!

Я искренне рад тому, как всё удачно сложилось. Кто же войдет в состав? Список по числу набранных голосов (всего проголосовало 28 человек):

  1. Калгин Николай - 24 голоса
  2. Соляник Юрмий - 23
  3. Ломовцев Дмитрий - 22
  4. Семериков Сергей - 15
  5. Фрунзе Виктор - 14
    -----------------------------
    Ваш покорный - 13 , что весьма радует, поскольку никому не придется ничего перевыбирать. Если кто не в курсе, то я обещал устроить самоотвод, поскольку не имел морального права занимать место в комитете без подтверждения поддержки избирателей…

В общем, все сложилось - очень хорошо и лично мои цели и амбиции - всецело достигнуты и удовлетворены. Вы уж извините, если кому там чего досталось в процессе, но битва была не абы за что, а за “Новую власть” 😃

Ох уж эта рейтинговая система

Обсуждали мы в пятницу это с Денисом!

Молодец он - сзорел, вылдожил. А Taboo особый молодец - очень правильные мысли высказал. Жаль только многие не услышали.

Началось неслышание с Тёмы dev.rcopen.com/forum/f37/topic214074/21

Сегодня только одна запись! Зато какая

С пометкой F3K ВЫБОРЫ
ФИО голосующего: сами знаете
ФИО Кандидатов: Ломакин, Калягин, Селькин, Восьмериков, Фрунзин

И прежде чем спросить меня почему именно так, рекомендую почитать более старые записи. А вообще, мне с неба шепнули что состав будет именно такой. 😃 За исключением единственной фамилии в этом списке 😃

Tags:
Искусство проведения турниров

Вместо эпиграфа
Искусство планериста заключается в умении просчитать ситуацию далеко вперед.

Странные мысли иногда приходят в голову. Порой бывает остановишься, стряхнешь с себя суету дел, и осенит. Дошло до меня внезапно, что я могу фактически с математической точностью доказать патовость одной небезынтересной системки проведения многоэтапных планерных соревнований.

Все наверное знают, что любят у нас спортсмены сами себе соревнования устраивать. А когда спортсмен сам и организатор, сам и участник своего турнира, то думаю для всех очевидно, что имеется некоторый конфликт интересов.

Вот возьмем к примеру несколько выдуманных спортсменов:

  • Ломакина, из города Задрищенск
  • Яковкина, из города Нью-Васюки
  • Селькина, из того же города

И пусть эти спортсмены будут из лидеров. Ну чтоб интересней было 😃

Вокруг форума

Поработаю пока обозревателем…
(в порядке следования тем в личном кабинете)

Мучительный выбор очков для фпв…

Ну все, Вова совсем расстроил. HeadPlay он продает за $250 😦 Понятно что время идет, все дешевеет, но не в 3 раза то.

F3K выборы комитета

Так уж получилось, что меня за что-то забанили здесь, а сайт f3k.ru на котором лежала собственность авторов, членов подкомитета - закрыл Ряховский. Заодно закрылся и форум там.

Подозреваю, что вопросы у людей ко мне все-таки были (я слежу за темами), потому буду отвечать на них или в дневнике или по электронке - адрес у вас есть.

Ну и я все-таки надеюсь, что вменяемые люди без спешки разберутся, и бан с меня снимут.

Tags:
О мечтах и сволочах

“Это невозможно!” - сказала Причина.
“Это безрассудство!” - заметил Опыт.
“Это бесполезно!” - отрезала Гордость.
“Попробуй…” - шепнула Мечта.

------------------------------------------------------------

СМО - Формализация технической задачи по проведению соревнований в классе F3K

Правила проведения соревнований есть на http://f3k.ru
Здесь же тспецификация технической задачи о том, что нужно для организации судейства и замера результатов.

Сперва общие требования к техническому оснащению, которые мы будем полагать как данность. Т.е. исходить из преположения, что всё перечисленное уже или есть, или должно бы быть. Подробный список есть по ссылке выше в Руководстве по организации и проведению соревнований

MiniSwift с камерой

Мини-фото-отчет о сборке чуды-юды от ХС…

Чуд-юд в коробке было почти два. Второе именовалось краш-китом и включало фюзик, фонарик крылышко и стабик.

Видеопередатчик у меня завалялся такой

на 1080 МГц (1-канал) с маркировкой ажно в 800 мВт… Апупеть, дай бог чтоб там 50 было

Поскольку размещать решил в хвост,

то сей тяжеленный предмет пошел нафиг

Итого осталось веса 10 грамм

В самое-самое ЦГ, под крылышко, был чуть позже помещен слоновий радиомаяк (фотки нет) весом в 8 грамм. Хоть какое-то средство спасения, при таких размерах, явно необходимо.

На дно кокпита же лёг ФИ20, который уже давно был лишен корпуса
О нём, кстати, я в своих дневниках уже писал

Раз уж делаю БПЛА, значит должна быть хоть какая-то стабилизация на случай потери видеокартинки, рассуждал я.

Взвешен был и приемыш

Записки метальщика

Близится зима, летать становится значительно интереснее. Сперва думал ответить в “соответствующей теме”, ибо уж больно условия похожи, да потом решил не разрывать свою собственную летопись F3K

Oleg_Ox:

очень помогли простые вязанные перчатки “за 20 руб”

Только обязательно с резиновыми пупырышками! Иначе, передатчик при броске норовит выскользнуть!

Я сегодня, в понедельник, с 9:40 до 10:40 тоже подлетнул в парке 50-летия октября (см. “мои лётные места”). Небо - сплошная серая масса (ВНГО: 800 м). Солнца ноль. Ветер южный 1.5 - 2 м/с. Температура +7. Точка росы +4. И при этом потоки - адские. В основном сходят на триггерах. Т.е. дороги ниже по ветру, голые деревья вдоль дорог, и многоэтажные дома за краем полянки. Ограничивали безбашенного летуна - только эти дома, да башенные краны над ними… Успел уйти выше кранов - летаешь 4 минуты. Не успел - колбасишься внизу, пытаясь вылетать хотя бы 2:30. Иногда выходило и под 4-ку, но уж точно не 6-7, как в случае “быстрых уходов”.

Правила СМО

Решили как-то asw и wws попробовать сотворить что-то масштабное и полезное… Но поскольку у нас в России менталитет таков, что как ни пытайся сотворить что-то полезное, всё базар выходит, я предложил начать с некоторых правил.

Надеюсь, что в этой категории будет не одна единственная запись, а как минимум две 😃
И, если эта посвящена всякой бюрократии, без которой никак, то вторая описывает НЕЧТО, что

  1. Должно добить счастья для всех летающих в планерных классах F5J,F3J,F3B,F3K
  2. Это НЕЧТО будет, инсталлируемым в ЛА и, вероятнее всего, впоследствии интегрируемое в некую более общую систему проведения соревнований.

Все технические детали и регламент в ту, несуществующую пока запись, а здесь же я буду тупо поддерживать уже принятые нами организационные правила… Правила будут публиковаться в хронологическом порядке

И чего они хаяли китаёзный анемометр?


Вчера пришло мне с ХС это чудо враждебной техники.

Ну и что народ хаял? Типа непонятно что он меряет? Ума не приложу! Ветер он меряет. Может там погрешность и не те 2 или 5% что в доке написано, но ребят! Обмусоленным пальцем меряется куда хуже.

Короче от 2-х метров в секунду, все он нормально показывает. Меньше не проверял, но раскручиваться начинает от 0.6 м/с по его шкале. Сегодня специально тестил через открытую форточку в машине. Свою скорость ставил по GPS-у и круизу. Начал с 54 км/ч - показал 15 м/с, на 36 км/ч показал законные 10 м/с, на 18 км/ч показывал от 2-х до 5, поскольку были попутные порывы. Дорога свернула под 90 градусов, и все стало четко - законные 5 м/с. Десятые не смотрел, поскольку надо было и за дорогой следить… Но я, честно говоря, не знаю кому десятые важны… По большому счёту и сам анемометр-то нафиг не особо нужен. Я его брал исключительно для того, чтобы откалибровать собственное лицо, как тот прибор, что всегда со мной.

Короче напраслину навели на китайшину.

Гугл - мои персональные лётные места

Думаю никому это не будет интересно, но пометсил себе на персональную гугл-карту свои полетные места. Карта называется “selukov”. Как в гугле её находить - ХЗ, может кто мне расскажет универсальный алгоритм (ссылку). Пока же ограничимся ссылкой на фиг знает какой длинны хэш …
maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&t=h&source=embed&oe…
Ой подозреваю умрёт сия ссылка, как только гугл что-нибудь у себя поменяет…

Голубые термики - страшная вещь

На Нобелевскую премию по литературе не претендую, поскольку за беллетристику она не вручается. А с определением беллетристики в последннее время у литераторов проблемы. Как они сегодня премии вручали - ума не приложу.

В последние несколько дней в Питере стоят т.н. голубые дни. Т.е. воздух сухой, в небе отчетливо остаются следы пролетающих гражданских лайнеров, и разумеется, ну никаких облаков не образуется.

Так уж получилось, что последние 2-3 дня все летал по вечерам, преимущественно по баллистике, редко цепляя слабые пузырики… Леталось стандартное для самолетов время с периодическими небольшими превышениями. Но темнеет все раньше, а ГУДОДы, занимающие в городе организацией дорожного движения, нормально соорганизовать это самое движение с традиционным осенним освоением бюджета ремонтом дорог, ну никак не могут. На то они и гудоды. Короче, понял что пора летать не после работы, а перед, или вместо оной :)

Сотворил себе какую-то пургу для iGoogle

Фиг знает когда на rcdesign RSS-фиды обновляются, поскольку что-то он нового пока не кажет.
Посмотрим, что будет завтра.

По идее гаджет, размещаемый на своей странице iGoogle должен отображать все новые сообщения, появившиеся в планерном разделе форума. Только для этого, как я понимаю, надо чтоб сам rcdesign быстро реагироровал и на каждое новое сообщение обновлял фид.

Желающие попровать могут надавить на кнопку

А еще, так и не понял зачем на первой странице форума сохранены кнопки RSS, если все-равно есть генеральная линия на коммерческую подписку NNTP… Видимо сиё есть недоделка, после смены форума и потом все будет убрано. Сперва было подумал написать про запаздывающий RSS в раздел “вопросы и предложения”, но увидев, что в половине тамошних тем нельзя писать, а в другой половине сам черт ногу сломит (раньше одна тема была), создавать новую тему не решился. Поиск же по слову RSS находит на форуме мало чего, но может все оттого, что сам поиск все еще толком не работает? Не знаю.

Короче, вопрос изготовления всевозможных гаджетов/тем/и прочей фигни для завлечения посетителей на свой сайт, все-таки больше забота владельцев ресурса, чем его посетителей.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline