Turnigy Stadium King 2WD 1/10 truggy

Решил приобщиться к автомоделизму. После продожительного изучения данной темы выбор пал на трагги от Turnigy. Как позже выяснилось это реплика модели от ZD Racing, достаточно неплохой, но и в то же время не самой лучшей модели трагги. Зато цена всего 80$ и готовность ехать прямо “из коробки”.
Вы может быть спросите почему выбор пал н атрагги? В чем преимущество? Почему не Short Corse или не багги, например? Незнаю, мне она просто приглянулась.
Short corse – как-то не особо нравится, этакая здоровенная “корка” поверх всего кузова. А багги… Ну незнаю, не попалась в момент выбора подходящая.

Итак Turnigy Stadium King 2WD 1/10 truggy – заднеприводая модель масштаба 1/10, с коллекторным безымянным двигателем 540-го размера, NiMH аккумулятором на 2700мАч и 3-х канальной “аппой” в комплекте. По описанию практически модель для соревнований, ведь насколько я знаю коллекторные двигатели предпочтительнее бесколлекторным из-за плавности хода, а вот почему задний привод, незнаю.
Для меня пока, что не совсем очевидны преимущества заднего привода, разве что только возможность передачи большего крутящего момента на заднее шасси и меньше подвижных деталей.

Так вот, как я говорил ранее, это модель - реплика сторай ZMT-10 от ZD Racing, котору в свое время скопировали с Traxxas Rustler, правда по сравнению с Rustler тут есть как ряд недостатков, так и премуществ. Так же вроде с тогоже растлера можно использовать ряд деталей, но точно каких не скажу, нужно “курить” зарубежные старые форумы.

Комплектация у Stadium King – прямо сказать так сеебе.Прямо из коробки она конечно поедет, но как пишут многие, через месяц захочется обновиться. Максимальной скорости, которой я смог от неё добиться, хватает, но хочется большего. Едет в стоке она максимум 24 Км/ч.

Плюс мне не совсем повезло с аккумулятором. Пока ехала нормальая зарядка, заряжал его пару раз тем, что был в комплекте. В первый раз акк перегрел, и видимо после этого он начал медленно умирать. Хватило его в итоге на десяток покатушек, после чего он перестал нормально работать. Регулятор стал отсекать напряжение и нормально стартовать или прибавить газу стало невозможным.

Посылка из второго заказа с хоббикинга благополучно болтается где-то в недрах почтовых перевозчиков, жду комплект зап. частей и нормальные аккумуляторы. Так же на подходе комплект регулятор/мотор и некоторый внешний тюнинг, так что продолжение следует… 😉

  • 698
Tags:
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline