Brik
Постройка Calmato Sport

Доброго всем времени суток!
Долго собирался и вот, наконец решился на написание второй своей статьи по постройке модели самолета. В первой статье я рассказал, как я строил Calmato Тренер, так получилось, что это был мой второй Calmato, про первый я как то не писал, и вот решил написать про его постройку, спустя столько времени.
Итак начнем постепенно.
Все детали я пилил на имеющемся в наличии ЧПУ фрезере, чертежи взяты с сайта Белорусских товарищей, во ссылочка на страничку forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=12122, Огромное спасибо Валерию за разработку замечательных чертежей, при сборке особых проблем я не припомню.

К огромному моему сожалению фото процесса резки не сохранилось, следующее фото, которое есть, это фото уже собранной, так сказать «на сухую» консоли крыла

Как я уже писал выше, все детали замечательно сели прям по месту.
Далее собрал непосредственно сам фюзеляж, проблем с ним также не возникло, единственное, что вызвало небольшой вопрос, это наклон первого шпангоута гаргота, с ним нужно угадать, вернее с его наклоном, но, в принципе это не так критично, ну и начал все зашивать бальзой (1,5-мм).

Calmato - Тренер

Доброго всем дня! Вот, после некоторых раздумий и размышлений решился на написание своей первой статьи. Немного предыстории… В теме авиамоделизма я уже давно, но так до сих пор толком не научился держаться в воздухе, конечно не падаю в первые десять секунд полета, но, надо быть откровенным в первую очередь с самим собой - летать я так толком и не научился. Зато очень вроде не плохо научился строить модели, так, строил кучу пенолетов, Слойки, Пайперы и т.д., но, как и многим хотелось большего. По роду своей жизни иногда перемещаюсь по территории нашей необъятной Родины и, как само-собой разумеющееся стараюсь в каждом месте найти что-нибудь связанное с моделизмом. И как же было велико мое разочарование, когда, заходя в магазины по продаже моделей я искал материалы для постройки моделей, а мне говорили, что уже сам давно никто не строит, а покупают уже готовые наборы и тупо их собирают… А где сам дух моделизма, где творчество? В итоге построил свою первую бальзовую модель - Calmato - Спорт, облетал его и убрал на полку, т.к. понял, что рановато мне еще на нем летать. Чертежи на него разработал Валерий с форума белорусских моделистов. Поняв, что нужно что-то более похожее на тренера я начал искать на просторах интернета чертежи Calmato - Тренера. Оказывается, чертежей этой казалось бы простой модели в интернете практически нет, удалось найти одни чертежи, но они оказались настолько корявыми, что пришлось очень много подгонять по месту, после того, как все было напилено. Параллельно я попросил Валерия заморочиться и попробовать сделать чертежи этой модели специально для меня, и он, огромное ему спасибо, сделал их. Вот по ним я и построил модель, про которую пойдет речь в данной статье.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline