ОМП
duggy dc-3

Нужен вид сверху. Если кто сталкивался…Если есть у кого… Помогите пожалуйста.

Великие Луки

Нравятся мне мероприятия, которые проводит и организовывает Андрей Кротов. Как-то душевно получается. И от чистого сердца хочется участвовать, помогать и просто быть там.
Погода только в этом году издевается над нами. Было жарко, а на время фестиваля стало мокро и холодно. Потом опять жарко. А сейчас, на Чемпионат опять холодно и мокро…Начинаю себя чувствовать зеленой лягушкой. Но всё равно поеду с удовольствием. И пусть у меня отрастут жабры!

Очень нужны!

Анекдоты, веселые и интересные истории о самолетах, пилотах и авиамоделистах. Если у кого, что есть - накидайте пожалуйста сюда или в личку. Заранее спасибо!

Эх, завтра уже опять на работу...

Купила симулятор: E-sky и аэрофлу. Воть. Теперь летаю. Но к сожалению время пока было мало. Так что посадку отработать так и не получилось… Бьются самолетики на посадке, заразы…

С наступающим Новым годом всех!!!

В разных темах все друг другу улыбаются. Поздравляют с праздником! Так мило! Так…сладко-сладко!))) Так и захотелось всех снежками обкидать! 😛 Жаль есть только помидоры… Помидорами не буду😁
Ловите снежок тут! 😇

Подскажите пожалуйста.

Где купить симулятор со всеми прибамбасами к нему? Интересует тренировка полетов на моделях самолетов. Мне дали ссылку на закупку за границей. Но это длительная пересылка. Хотелось бы вот сейчас поехать и купить. Мне посоветовали Аэрофлу и Паркфлаер. Но думаю, что возможны и другие варианты. Подскажите пожалуйста.

Мой полет

Было дело, полетала тут как-то на Пайпере. Точно на каком, разобраться не могу. Вроде говорят, что РА-18. Читаю про него, не вижу ученической модели в описаниях. А этот Пайпер был с двойным управлением. За которое мне дали подержаться, и не только. Я сидела сзади и держалась за ручку, мне велено было свободно так следить за ее движением. Разбег и взлет я как-то пропустила, затаив дыхание.😍 Далее инструктор показывает, уже после набора нужной высоты (уже не помню сколько, но не много) :" вот так самолет поднимается вверх" И ручка пошла на меня, совсем чуть чуть.
“А вот так, вниз!” И у меня все внутренности одновременно резко поднялись вверх, переместились в голову, заполнили все отверстия в ней, и попытались покинуть меня.😁 Шутник, однако.))
Далее мне показали виражи в право и лево с креном в 15 и 30 градусов (вроде бы ничего не путаю). И дали самой подержать самолет ровно. И проделать виражи. Очень сложно самой понимать с каким креном я иду. И сложно было сзади, из-за плеча инструктора, следить за линией горизонта.
Но пока инструктор держал ручку вместе со мной, мне было довольно легко и ненапряжно. Но мы помним, что инструктор мне достался - шутник. В какой-то момент он обратил внимание, что у нас в кабине сидит оса, и решил ее поймать. Сказав мне:“держи самолет сама!” , он стал ДВУМЯ РУКАМИ ловить эту зверюгу по салону! Я чуть не описалась!
Хочу ещё! Хочу сама уметь летать!

«человек осужден быть свободным»

Это не о самолетах, но о людях. (Кстати в людях я разбираюсь несколько лучше, чем в самолетах)
Сартр «Экзистециализм – это гуманизм»
Я расскажу своими словами, но желающие могут найти это эссе и прочесть.
Сартр говорит о том, что каждый человек ответственен за всё, что с ним происходит, вернее за все решения и действия. Даже если обстоятельства складываются как-то по особенному, человек всё равно всегда принимает все решения сам, и даже толкование ситуации у каждого человека будет своим собственным, таким, как он захотел. И выводы тоже свои собственные. И мораль каждый выбирает сам. А еще Сартр говорит, что каждый человек ответственен перед всем человечеством, ибо каждый его поступок может быть повторен. Ибо своим примером мы говорим, поступайте так как я.

Piper Aircraft

Собираю информацию, истории, смешные истории о Пайпере.
И еще нужны чертежи PA-18

История самолета "DC-3" (Окончание)

Новый самолет тоже оказался большой удачей. Дон Дуглас выпустил 138 самолетов этого типа и готов был продолжать серийное производство. Но авиалиния ‘Американ эрлайнс’ считала, что Дуглас может создать нечто лучшее: ей был нужен самолет больших размеров и притом более роскошный и комфортабельный.
Так появился на свет ‘DC-3’ - самолет на двадцать одного пассажира. ‘Двадцать один оказалось одним из наших самых счастливых чисел’, - заявил один из руководящих сотрудников фирмы Дуглас.
На ‘DC-3’ было установлено два мотора ‘Райт сайклон’, в 1100 лошадиных сил каждый. Самолет был безопаснее других транспортных самолетов, существовавших в те годы. Он обладал лучшей маневренностью, и его грузоподъемность была на одну треть больше. Его крейсерская скорость равнялась 295 километрам в час, а предельная скорость могла достигнуть 335 километров. Он мог подниматься’ над бурями, через которые приходилось пролетать другим самолетам. В кабине пилота были установлены два отдельных комплекта приборов: в случае порчи одного комплекта, пилот мог пользоваться запасным. И, самое главное, на самолете был ‘Джордж’ - совершенно новая автоматическая система управления, разработанная и сконструированная фирмой ‘Сперри джайроскоп компани’.
‘Дурная птица’ обладала, однако, одной особенностью, несколько беспокоившей пилотов: при полете крылья самолета начинали чуть заметно трепетать.
Их беспокойство вскоре прошло, когда они узнали, что инженеры авиационного завода умышленно создали эту особенность конструкции с целью уменьшить структурные напряжения в крыльях. Один из первых ‘DC-3’ влетел однажды в казавшееся безобидным облачное образование. В действительности это оказалось коварным вертикальным, направленным вниз течением и притом настолько сильным, что оно вырвало сидения, прикрепленные болтами к полу. Но ‘DC-3’ благополучно выбрался из него, и после полета на самолете не было обнаружено никаких структурных дефектов.
Эта особенность конструкции крыльев оказалась одной из главных причин необычайной прочности ‘DC-3’.
Так или иначе, ‘DC-3’ сразу же сделался необычайно популярным самолетом. Американские и иностранные авиалинии начали одна за другой переходить на ‘DC-3’ - и как раз вовремя. В те годы транспортные самолеты были медленны, неэкономичны и ненадежны. Расписание полетов существовало лишь в теории. А частые авиационные катастрофы отпугивали пассажиров.
Благодаря ‘DC-3’ публика стала гораздо больше доверять воздушному сообщению; это сильно повысило доходы авиалиний.
Дон Дуглас вначале предполагал выпустить не больше пятидесяти самолетов ‘DC-3’. Но когда директора авиационных компаний стали осаждать его кабинет, он изменил свои первоначальные планы и решил, что ему, пожалуй- удастся продать до пятисот штук ‘DC-3’. По его расчетам, спрос вряд ли мог превысить эту цифру.
Но в расчеты Дугласа не входила Вторая мировая война.
Когда она разразилась, союзникам до зарезу нужны были транспортные самолеты. Авиазаводы уже начали выпускать четырехмоторные самолеты, но их производство было еще в зачаточном состоянии. Между тем производство ‘DC-3’ было налажено. Все его недочеты давно были устранены. Поэтому заказы поступали на завод Дугласа непрерывным потоком, самолеты ‘DC-3’ непрерывной лентой сходили со сборочного конвейера, наскоро окрашивались в защитный цвет и улетали на театр военных действий.
Этот самолет, в его серовато-оливковом мундире, с хорошо знакомыми, очень неудобными сидениями, был известен под различными кличками: ‘Номер три’, ‘Старый толстяк’, ‘Дуг’, ‘С-47’ (в военной авиации), ‘R4D’ (в военном флоте) и ‘Дакота’ (в Англии). Впоследствии известный генерал, по фамилии Эйзенхауэр, назвал самолет несколько иначе: он назвал ‘DC-3’ одним из самых ценных орудий войны.
Именно так оно и было. ‘DC-3’ развозил по всем боевым фронтам бойцов и военное снаряжение и возвращался оттуда с транспортами раненых. ‘DC-3’ перелетал Гималаи даже в самую скверную погоду: это дало союзникам возможность открыть ‘дорогу жизни’ для снабжения Китая. Парашютисты прыгали с ‘DC-3’ в тылу у неприятеля; он тащил за собою планеры с бойцами. Неприятельский огонь и даже прямые попадания не смущали его.
Одна из ‘Дурных птиц’ поставила своеобразный рекорд, забрав семьдесят четыре человека, среди которых был генерал Джимми Дулиттл, возвращавшийся домой после бомбежки Токио. Едва самолет оторвался от земли, как генерал Дулиттл просунул голову в кабину пилота.

Tags:
История самолета "DC-3" (Начало)

Хорошо написанная статья.
Однако на фоне неё действительно возникает вопрос:
Если самолет столь надежный, почему про Ли-2 ходил анекдот: " Долетит Ли, не долетит Ли?!" Из-за Советской сборки?..
Статью взяла вот от сюда: popgun.ru/viewtopic.php?f=149&t=38648
История самолета “DC-3” (Начало)
Самолет получил кличку ‘Свистящий Уилли, или Летающее решето’. Дело было в Китае, во время Второй мировой войны. Японские штурмовики налетели на стоявший на земле ‘DC-3’ и изрешетили его пулеметным огнем. На пробитые пулями дыры - их было около тысячи - кули наложили парусиновые заплаты.
После такого ремонта самолет, рассчитанный на двадцать одного пассажира и трех человек экипажа, забрал шестьдесят одного человека и взял курс на Индию.
В пути он попал в тропический шторм. Дождь смыл парусиновые заплаты, и ветер, все усиливаясь, пронзительно свистел на разные лады в дырах, точно тысяча распоясавшихся ведьм.
Два часа самолет медленно и тяжело летел по грозному небу. Наконец, он приземлился на военной базе. К усталому пилоту подошел майор и проворчал:

Tags:
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline