xander_kej
Motocross + FPV
Rotor 8S

После удачного проекта Rotor 8, руки чесались усовершенствовать существующие косяки и переделать раму под современные полётники формата 30,5*30,5 типа OMNIBUS F4. Планирую летать на iNav.

Полётник имеет встроенный ОСД, амперметр и прочие полезные штуки, упрощающие жизнь, сборку и эксплуатацию мозга. Проводов меньше, веса меньше, мощность проца больше – сплошные плюсы. Хотя есть и более удачные варианты (уже на момент создания статьи вышли такие полётники как MATEK F4 OSD, Kakute V2), имеющие больше УАРТов для подключения периферии.

Рама – раскладушка. Вес вышел лёгкий. Да простят меня читатели, ибо не сделал фото голой рамы на весах, зато есть вес в сборе.
Все пластины толщиной 1мм. Только ножки 1,5мм. Профиль 10мм

Море, солнце, FPV
Полёты на гоночном в Альпах
Eachine VR D2 тест DVR

Eachine VR D2 - вот так пишет встроенная HD DVR шлема

Rotor8 - третье поколение складного коптера

После проекта Rotor S мне захотелось уменьшить конструкцию коптера и уменьшить парусность. Имея на руках предыдущий коптер, половина работы уже была сделана.

Я уменьшил длину алюминиевого профиля, изменил передние пластины из текстолита так, чтобы лучи были под прямым углом и пропы не лезли в кадр.

FPV Crash and Flight

Так и живём…

FPV преследования это круто!

Многие это уже давно и так знают, но вот и я наконец попробовал.

Rotor S или Лёгкий складной четырёхмоторный среднелёт

Воодушевившись Шуриколётом (Shuricus) я тоже захотел сделать лёгкий, складной коптер, под среднестатистические моторы (2216 800kv) и 12 пропы.

Сказано – сделано

Лучи – 10мм алюминиевый профиль

Уменьшаем мощность видеопередатчика

Я купил видеопередатчик на 1500mw для своих коптеров. Как всегда хотелось самый мощный 😃

Однако после установки на коптер я стал наблюдать сильные помехи на видео канале. Искал причину, ставил фильтры – ничего не помогало. Подсказал уважаемый товарищ DiscoMan, за что ему огромное спасибо.

Оказалось, что мощность видеопередатчика глушит бортовую электронику. Располагается всё рядом, наводки создаются сумасшедшие. ОСД перезагружается, помехи будто в трансформаторе летаешь.

Было решено понижать вольтаж для видеопередатчика, чтобы на выходе было что-то около 500mw.

Отдав видеопередатчик знакомому на тестирование узнал ещё одну интересную вещь - lowpass фильтр режет половину мощности видеопередатчика.

Видеопередатчик мне протестировали, и я получил необходимые результаты. Которыми я решил поделиться и с вами, ведь такое оборудование есть не у всех. Видеопередатчик ​****тестировался с lowpass фильтром

Итак, картина у нас получилась следующая:

Tags:
Наземная станция из подручных материалов


Надоело мне, что на видеолинке 5.8Ггц надо подниматься высоко, чтобы был хороший стабильный сигнал. На коптерах так летать не интересно. Поэтому решился перейти на частоту 1,2Ггц.

После покупки комплекта 1,2Ггц 1500mw стало ясно, что приёмник надо крепить непонятно чем и непонятно к чему. Так как я использую видеоочки FatShark, то вопрос встал очень серьёзно, ведь распихивать по карманам батарейки с приёмниками - “не комильфо”. Да и переходить с отличных и удобных очков на громоздкий монитор не хотелось.

Проект RotorFold

После сборки и облёта коптера на раме MINI QUAD H250 понял, что летать между кустами для меня не интересно. Я летал на нём довольно высоко (~50-150 метров), а он не предназначен для таких высот и таких ветров. Захотелось чегото по-стабильнее в сопротивлении к ветру и больше полётного времени (8 минут у меня получалось на мини кваде).

Родилась идея сборки коптера под 8 дюймовые пропы, акум 2200, ну и со всеми вытекающими. Одним из факторов было - расположение камеры без попадания винтов в объектив и складных лучей. Стандартные схемы в стиле F350 отпали, хотя это лёгкий и дешёвый вариант.

После гуглинга всевозможных рам подобного размера понял, что вариантов мало, а точнее один - китайский клон рамы QAV400. Но стоимость даже у клона была порядка 110 баксов на время июня 2014 года (сейчас такую можно найти и за 80).

Карбоновый долголёт квадр GF680

После пары месяцев полётов на раме-классике F450 захотелось увеличить полётное время.
После продолжительного сканирования сайтов гагинтов по торговле (ebay, ali, banggood и тд) взгляд мой пал на раму квадрокоптера GF680.

Что меня привлекло:

Mini FPV квадрокоптер


После огромного крейсера FPV GF680 захотелось нечто более компактное, лёгкое и неприхотливое в подготовке полёта. Нечто из серии “Подключил и Полетел”
В качестве рамы было решено использовать уже известную в своих кругах - H-Shaped 250mm Mini Quadcopter Carbon Frame
Основа

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline