Andriyka
Чистка глушителя, эффективное средство есть.

После рассказа жены об эффективности очищающего средства для духовок Oven Cleaner от Amway, задумался о его применимости в моделизме, а именно для чистки глушителя.

В свое время я крепко повозился над этой задачей: ультразвуквая ванна, очиститель карбюраторов и т.п. оказались или недостаточно эффективными или требовали много возни.

Похоже, для меня вопрос решен, фотоотчет с каментами см. ниже.

В инструкции честно написАли: не использовать для чистки алюминиевых поверхностей. Но нас на мякине не проведешь 😉, для начала попробовал на маленьком участке, полирнул - все ОК 😃

Во избежание казусов, таких как испорченная поверхность и т.п., рекомендую и тебе, пытливый моделист, для начала потренироваться “на кошках” 😃

Итак, собственно средство:

Предмет очистки:

Средство наносим в соответствии с инструкцией, через минут 10-20 глушитель приобрел матовый цвет:

Переделка Raptor 50 Titan -> Flybarless & SK360 -> eCCPM

Не выдержав постоянно увеличивающегося давления научно-технического прогресса, а так же в силу синдрома “шаловливых беспокойных ручек” пришел к мысли о необходимости приобретения SK-360 для реализации Flybarless.
После непродолжительной борьбы с жабой девайс был приобретен, попутно было принято решение переделать тушку по рецепту камрадов с runryder, вот что получилось:

TZ50 V2 "3D Frenzy", отчет по сборке, настройке, облету

Когда в семье
только один
вертолет - он
вырастает эгоистом.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline