Чистка глушителя, эффективное средство есть.

После рассказа жены об эффективности очищающего средства для духовок Oven Cleaner от Amway, задумался о его применимости в моделизме, а именно для чистки глушителя.

В свое время я крепко повозился над этой задачей: ультразвуквая ванна, очиститель карбюраторов и т.п. оказались или недостаточно эффективными или требовали много возни.

Похоже, для меня вопрос решен, фотоотчет с каментами см. ниже.

В инструкции честно написАли: не использовать для чистки алюминиевых поверхностей. Но нас на мякине не проведешь 😉, для начала попробовал на маленьком участке, полирнул - все ОК 😃

Во избежание казусов, таких как испорченная поверхность и т.п., рекомендую и тебе, пытливый моделист, для начала потренироваться “на кошках” 😃

Итак, собственно средство:

Предмет очистки:

Средство наносим в соответствии с инструкцией, через минут 10-20 глушитель приобрел матовый цвет:

Смываем средство, при необходимости повторяем процедуру в особо загрязненных местах. После полировки пастой ГОИ глушитель блестит как у кота известно что 😉

P.S.
С компанией Amway ничего общего не имею 😒

  • 3050
Comments
OldMan

Единственный момент, средство достаточно вредное (если ничего не путаю, в комплекте специальный ёршик для нанесения на поверхности) и нифига не дешёвое, во всяком случае в Москве.

Andriyka

Вы правы, ершик есть, работать стОит в резиновых перчатках. В Киеве цена порядка $10 за 500мл.

aarc

Вот спасибо, надо тоже почиститься! Мой MP5 после полетов на касторке весь обляпан бурыми пятнами. Давно хотел почистить, мысль вертелась в сторону полиролей для хрома, но опа подсказывала, что путь неверный.

sht0p0r

есть еще опробованные средства.
1 пена с автомойки концентрированная или разведенная водой думаю стакан концентрата вам и даром нальют.
2 “шуманит” но эта гадость жрет не только грязь, но и алюминий вместе с кожей хотя если не сильно полоскаться внем то “детский” крем спасает.
отмывают авто моторы при капиталке проехавшие 300-400 тыс. до состояния новых.
способ применения облил - перекурил - смыл. только осторожно с фланцами может и сожрать.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline