lavalava
Мой первый удачный опыт поиска улетевшего дрона с помощью МАЯКА!

Мой первый случай, когда маяк спас меня от потери моего коптера: недавно решил я полетать ночью, был не большой ветер - 4-5м/с и всего то -6 или -7 градусов. Акума обычно хватает на 16 минут именно полета (акум не дерьмовый, фирменный 35С). В морозы не летал раньше, но в 0 градусов время не снижалось. Все штатно, акум зарядил малым током 0.8С не спеша… Все проверил перед взлетом. Планировалось подняться не высоко, метров на 250, осмотреть ночной вид сверху и спуститься обратно, всего то!!! Передатчик на 1,2 Лавмейт 1Вт, недавно поставил, т.к. люблю полетать низко и за строениями. Про то, что спутники отваливаются от мощности моего передатчика прекрасно знал, но до этого в тестовых полетах было выявлено, что стабильно 7-9 спутников все равно НАЗА 2 ГПС ловит даже с тучами!
Взлетел, одел очки, набрав 230м завис, стал вращаться вокруг своей оси чтобы снять панораму. Заметил не малый крен вправо в определенном положении коптера, ну думаю ветер сверху посильнее, кренит набок чутка. В процессе полета наблюдал за разрядом, ГПС ловил 7-8 спутников. Поснимал минут 5, решил спускаться примерно на 8-й минуте полета, заряд был уже почему то 14,9В. Спустился до 80м, снова завис на пол минуты. Взлет проходил визуально, посадку так же планировал визуальную. Пищалка на 3.6В. Снял очки, решил сажать. И понеслась! Пока ложил очки, выходил с машины, подняв голову коптер я не увидел! Осмотрев небо, лицезрел его величество примерно в 20 метров в стороне от себя, ну думаю капец, ГПС-у кирдык, стал выруливать, но растерялся, зад-перед, что куда, затупил и решил что надо снова одеть очки и выруливать домой в очках. Фейл сейф я не стал включать, т.к. моргал красный на коптере, думаю ну его нафиг, все равно не сработает! Пока прыгнул в машину, напялил очки, коптер унесло ещё дальше, я естественно сверху картину не узнал, темно, линза дневная, да ещё и даю газу, а он не слушается, на акуме смотрю 14,3В! Зашибись. А пищалка сука не орет, отлично! Пищалка обычная, с цифровым индикатором напряжения. Я его рулю, а он не рулится. Мелькнула мыслю, что пропало и РУ какого то хрена - ЛРС Рлинк при чем! Да сидел в машине, не в танке же и расстояние очень маленькое до коптера! Короче рулил я рулил, он то не слушается, то слушается, то еле тянет, его понесло в сторону, дома, деревья, провода… понимаю, что хана, неминуемо падает, при чем хрен его знает куда!! Убираю антенну вдоль рамы с пульта - жалко же антенну, мало ли спасется! Смотрю картинку, как он падает в темень, а сделать ничего не могу…, видео пропадает, хана!

Сравнил пару актуальных камер - Pixim Seawolf 690TVL и SONY Efio V 800TVL

Считаю, что курсовая камера самый важный орган в FPV, по этому постоянно приглядую варианты получше уже имеющейся у меня камеры Pixim Seawolf 690TVL

surveilzone.com/ultra-wdr-690htvl-e-pixim-seawolf-…
Её купил исходя из отзывов ветки dev.rcopen.com/forum/f90/topic133238 и в принципе считаю, что не прогадал!
Летаю на стоковых настройках, почти все нравится, яркий солнечный свет хавает без проблем, затеняя солнце небольшой черной точкой! При чем если смотреть на солнце, вокруг нет бликов, а землю отлично видно! Так же цвета отлично передает, не дает никаких прыганий цветов вокруг объектов, картинка полностью статична в этом отношении. Но как то стало не хватать четкости, детальности картинки! Не вижу мелкие детали, сложно разглядеть препятствия в виде проводов и веток, а с 30-40 метров не вижу и людей либо вижу, но плохо! Возможно в этом виной не камера, а маленькое изображение в очках!? В общем стало не хватать картинки! Пробовал менять объективы, ставил разные, мегапиксельные и простые - эффекта не получил!
Решил попробовать новую камеру от SONY - Efio V 800TVL

surveilzone.com/sony-960h-ccd-effio-v-800tvl-ultra…

Тем, кто хочет собрать коптер 250 размера, а так же новичкам и тем, кто в себе уверен!

Для новичков и тех, кто не летал раньше на коптере, особенно без GPS и удержания высоты хочу сказать, Вы даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ (!!!), на сколько это сложно!!
Лично у меня не большой опыт в полетах именно на минике с Open Pilot CC3D, собрал я его умышленно, что бы научиться летать без помогаек (GPS, баро и прочих датчиков). Отлетал не много на минике и реально понимаю, что нужно положить много времени для того, что бы научиться летать даже просто в поле, ровно и четко туда и обратно!! Я уже не говорю о полете с препятствиями!

Мои впечатления и мысли о FPV полетах! Для начинающих резюме!

Сидел 2 минуты назад на диване, обдумывая результат тестирования новых, полученные сегодня ЕМС-ом фирменных антенн за 60$ (типа клевер) для комплекта с бева на 900МГц на мой TBS Discovery… И понял, что чудес от FPV в плане передачи видео и погружения в полет не стоит ожидать!!
Что я хочу этим сказать? Не многим больше полу года назад я наткнулся на тему FPV полетов и вообще моделизма, был рад этому, т.к. нашел для себя очень интересную тему, ХОББИ, которое я долго искал! Электроникой увлекаюсь с детства, по этому меня эта тема сразу зацепила ибо очень интересно - в этом хобби собрано много устройств, много систем, которые очень увлекают, даже сам процесс сборки модели увлекает порой больше, чем полет! В планах имел полеты на квадре над городом на небольшой высоте, полеты за зданиями. Главной задачей для меня в этом деле - как можно меньше ограничений по дальности полета и высоте, а так же времени полета. Скупился за это время не на шутку, если подсчитать не на малую сумму, очень не на малую, при чем не покупал почти ничего лишнего, НО всегда качественное и фирменное, более дорогое и надежное! Что я в итоге имею за эти месяцы в хобби? Имею я не большой багаж знаний в сфере моделизма, начинал с RTF квадра 350-го размега + совсем немного FPV с ним, за тем продал его, параллельно собирал самоль, но не дособрал, переключился на TBS Discovery, его сейчас довожу до ума. А так же собрал миник 250-го размера.
И вот, имея качественное и не дешевое оборудование, я теперь понимаю, что мои цели на данный момент не реальны! Т.к даже видео на 900МГц 800мВт не пробивает и километра в условиях города, вот и прилетели. На минике я летаю на частоте 5.8, с 600мВт передатчиком. И что? Видео бывает глохнет уже с 200 метров и это при использовании диверсити! Возможно что то с передатчиком, или антеннами… буду разбираться!
По этому для новичков хотел бы сказать, что не стоит надеяться на то, что Вы вложитесь в аппаратуру и сможете полетать почти без ограничений в условиях города - такого не будет! Что касается полета повыше и в прямой видимости - это вопрос времени, пока не летал, т.к не очень интересно на квадре так летать. Ну и погружения в полет не такое уж и красочное - тут зависит от очков конечно.

Очки разного сорта и FPV шлем!!! Мои наблюдения!

Моделизм без FPV возможно интересное хобби, но не для меня - мне не интересно летать вокруг себя на самолетике или коптере, т.к. меня интересуют исключительно полеты далеко и высоко при чем по FPV! Небо манит, хочется оторваться от унылой серости, вырваться туда, где нет никого, отдохнуть морально и любоваться небом, облаками, высотой! Это все не возможно без очков, либо экрана либо шлема!
Летать по экрану я считаю бесполезным занятием - нету погружения на мой взгляд! Очки - да, уже лучше. А шлем - очень не плохо, но есть минусы…
В моделизме я не давно, многого ещё не знаю, опыта почти нету, по этому как оно и бывает в поисках подходящего и лучшего для себя варианта, скопилось у меня вот какая техника:

Первый ПТИЦ - BLADE 350QX + 1.2GHz!!!

Все пишут, что то в дневниках, а я этого не люблю делать, по этому - тупо фотки и пару слов, мало ли кому пригодится!
Заморочился с передатчиком Racewood 1.2GHz 500mW (по факту там 700)

Blade ни как не хотел работать вместе с ним - при включении передатчика сбоил моментом GPS! При определенном расположении даже сбоило радио управление (РУ)!
Сделал это:
drive.google.com/#folders/0B1ImpV6y7lEGX2hoRk5EWDV…

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline