ehs
Учебная рама для квадрика - пеноквадролет

Отложил основную раму для АР, а захотел учебную раму для тренировки FPV. Материал использовал необычный для квадриков - пенокартон 5мм толщиной, это вспененая субстанция (как плитка потолочка) оклееная с обоих сторон картоном. Легко резать ножем, можно согнуть по заданной линии, и если создавать замкнутые конструкции то выходит достаточно крепко.
Первые наброски оказались неудачными - я хотел сделать в стиле TBS Discovery, но у его геометрии много переломов в несущей части. Для моего материала нужна максимально простая геометрия с цельными пролетами и ребрами жесткости. Я запроектировал Н раму из двух частей, вставляющихся одна в одну. Наружная - лучи и обвязка, внутренняя - корыто с электроникой. По проекту вставленная одна в другую и обтянутая стяжками должна получится монолитная конструкция. Монолитная то монолитная но вот насколько прочная еще предстоит выяснить. По задумке весь квадрик при сильном краше должен сложится в лепешку, но начинка уцелеть - как авто на краштестах ))

Тест нагрева моторов SunnySky V2216 800Kv II с пропеллерами APC 11x4.7SF под напряжением 4S

Температуру снимал датчиком на обмотках (термопара К-типа), после указанного времени работы на остановленном моторе, во время работы датчик обдувается и немного занижает показания. Тест проводил при комнатной температуре, перед каждым замером моторы прогревал до 40"-50"С, т.е 100% газа давал не с холодного старта, а уже на поработавших на 50% газа моторах.
При всех показаниях колокол мотора на ощупь не горячий.
Запах перегретых обмоток появляется после 90"С примерно.

Газ, % ---- Время работы, мин ------ Темп обмоток, "С ------- Тяга, г
54 ----------- 4 ---------------------- 57,8 --------------------- 540
66 ----------- 2 ---------------------- 73 ----------------------- 780
75 ----------- 1 ---------------------- 81 ----------------------- 960
83 ----------- 40сек ----------------- 94,9 --------------------- 1035
100 ---------- 20сек ----------------- 88,6 --------------------- 1260

Квадрик для АР

Начинаю постройку своего первого квадрокоптера для аэрофотосъемки на Sony NEX 5. С осени изучал комплектующие, разобрался с калькулятором и выбрал как я считаю оптимальный для себя набор. Предполагаемый оптимистичный полетный вес 2000г ±100г, оптимистичный потому что сейчас все это барахло сваленное в кулек весит 2360г
ВМГ будет на SunnySky V2216 800KV II с 11" APC SF пропеллерами. По тестам людей дает 500г при 50% тяге и 4S аккумах.
Рама самодельная на алюминиевых лучах.
Мозги - NAZA Lite + GPS
FPV оборудование на 5,8Gz
Ссылка на расчет - www.ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=ru&cooling…

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline