Maks7
Внимание!

Вся информация на русском языке по данному классу яхт тут sailingrc.blogspot.com

Катер пока!

Не долго длилось мое увлечение катером. После трех запусков принято решение катер продать. Собственно на данный момент катер уже находится у нового владельца, который по его словам доволен без меры! Удачи ему!
Почему расстался дане мое это, может по этой же причине я не летаю? Не знаю и честно говоря разбираться не хочется.
Хотя, если в будущем опять решусь на катер, то это будет только бензинка, это точно.

Встреча

Вот и появился у меня катер китайского производства Volvo 24 бензиновый вариант.

Так как не знаю, захватит и меня это увлечение или нет, решил брать катер “с рук”, попросту б/у.
Что сказать покупка не разочаровала. По-видимому предыдущий владелец все же оказался человеком аккуратным, ответственным лодка была правильно обкатана и довольно не плохо настроена.
Сборка заняла немного времени так как основные компоненты у меня были. Поставил цифровую машинку на руль, стандартную на газ, приемник и спайку на 6 вольт в качестве бортового питания.
Что впечатлило так это размеры. Несмотря на то, что был опыт владения метровыми яхтами, но размеры катера были весьма внушительными.
Собственно ничего не меня, я дождался выходных и отправился на водоем пытать счастья в гонках по воде.

Шаг № 3 Honey Bee

Шаг № 3 Honey Bee
 Достав из коробки вертолет, можно попробовать на нем взлететь, но в моем случае, я этого делать не стал. Решил для начала все как следует рассмотреть.
Беглый осмотр выявил следующее:

Яхта класса RG65. Модель JIF65

Чертеж яхты, и инструкцию по сборке (испанский) можно скачиваем тут

Что можно сказать, яхта в изготовлении достаточна простая. Доступна для изготовления в домашних условиях. Не требовательна к материалам. Имеет не плохие ходовые свойства.

Скачав чертеж мы имеем несколько файлов в формате PDF и два Вордовских файла. Один из вордовских файлов - инструкция по сборке. Самый “тяжелый” PDFный файл - это и есть основной чертеж, который следует распечатать на принтере. Склейки даная распечатка не потребует. Далее подбираем материал. Нам потребуется:

Honey Bee FP

Шаг № 2 Honey Bee. Сразу скажу, что это вторая модель вертолета после «соосника»! Покупать ее сразу не стал, и Вам не советую. Все-таки, следует сначала поупражняться, что бы полеты доставляли удовольствие, а не мучения. Что можно сказать о вертолете - класс! Я специально выбрал именно эту модель, так как изменяемый шаг главного ротора это еще одна головная боль, к которой я еще пока не готов. Конечно, зрелищность полета у данной модели не такая, как, скажем, у его собрата Honey Bee CP, но простота зачастую бывает, обманчива, да и до 3D следует еще “дорасти”. По возможностям полета данная модель мало чем уступает “тренеру” (самолету) в авиамоделизме, а по надежности даже превосходит.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline