SVR-Vovka
Небольшая переделка зарядника ISDT 608

Решил сохранить свою запись из темы в дневник. Вдруг кому понравится моё чудачество))
dev.rcopen.com/forum/f88/topic483887/196
Взял на пробу 608ю по сниженой цене. Интересная вещица, но шум вентилятора удручает. В режиме заряда немного меньше конечно. Этот маленький дьявол поет😁 ночью заметно. Сейчас «гоняю» новые акб и пользуюсь режимом «разряд». Тут песни турбинки во всей красе.
Решил поправить дело. Устройство маленькое и за компактность расплачиваемся грелкой.
На охлаждении стоит гладкая медная пластина и мааааленький визгливый вентиль.

Сборка резисторов и мосфеты. На них, через термопрокладку, закреплена пластина. На этой зарядке ее распаяли криво - большая часть не касалась мосфетов.

Срезал это безобразие. Нашел в закромах вот такие алюминьки и на термоклей.

Пришлось подрезать внутренние перегородки чтобы оребрение не упиралось. Заменил вентиль на больший. Таков итог.

Сейчас стало намного тише. В режиме заряда вентиль включается редко и на минимум. Температура выше 56 не поднимается. В разряде - работает на чуть более высоких оборотах, но тихо (60 град. максимум).
Сделал небольшие ножки, но зазор маловат в горизонтальном положении. Надо бы повыше. Использую вертикально. Так даже больше нравится.
Недавно, наконец-то, сменил прошивку в заряднике. Использовал Ардуину в режиме UART моста для прошивки).
Распиновка кабеля.

Обновление, новая жизнь или просто муки творчества.

Надо сказать, что первый вылет этого квадрика не моих рук дело)
Он был куплен здесь на форуме. Интерес вызвала рама - складная, небольшая. И конечно возможность съемки. На тот момент я не очень понимал чего хочу от квадрика. Это был новый класс летательных аппаратов для меня. Поэтому решил взять что-то готовое, а после уже дорабатывать.
Вот такое чудо-юдо было изначально.

Коптер с отклоняемыми моторами

Начну пожалуй свой дневник вот с такого проекта.
На работе начальник собрал (почти) такого зверя. Идея была такова, чтобы управлять коптером не за счет оборотов моторов, а отклонять их попарно. Хотя, как мне кажется, всё равно необходимо изменять скорость вращения винтов на рабочей паре двигателей при маневрировании.

Колхоз конечно знатный. Надо приводить в порядок.

Управление с двух пультов: один - тяга, второй сервомашинки. Рама 450, движки DJI 2312E 800kV, пропы сток 9450. Судя по обломку винта конструкция как-то взлетела:o
Мне интересно мнение спецов - кто-нибудь делал подобную систему? Есть ли полетные контроллеры или только “самиздат” в ардуинке?