MaratKo
Orlandoo 1/35 тест на улице
Тест-драйв Remo Hobby S Max с комментариями
Про свет для новинки Remo Hobby S Max

Пока Ремо хобби не предложил свой вариант апгрейда, делюсь самодельным решением.

Запилил свой первый обзор

Делюсь своими впечатлениями от мелкого

Свет на модель (Upd)

Вот еще один вариант передних фар. Процесс изготовления - заливаем всю спайку в кирпич, предварительно сделав формы будущих корпусов.
Сначала делаем форму передней части с отверстиями под диоды.
В опалубке делаем отверстия нужного диаметра под углом, затем, вставляем разрезаные вдоль трубочки для напитков. Разрез нужен для того, чтобы скрутить их в рулон, после того как вставите их в отверстия, они расправятся и закроют зазоры. После застывания, форму будет легче разобрать.
Заливаем смолой. После застывания, вставляем спайки диодов и резисторов и прихватываем на циакрин, чтобы при дальнейшей работе они были зафиксированы.
Загибаем контакты, спаиваем, проверяем работоспособность. За габариты корпусов вывел разъемы JST для удобства подключения.
Делаем новую опалубку для задней части, заливаем смолой. После застывания, обработка бормашинкой, напильником и шкуркой.
Стоит отметить, что если вам надо более сфокусированный пучок света, то при заливке передней части фар, в смолу можно добавить пигмент, например алюминиевую пудру, избегая ее последующего касания с контактами светодиодов, чтобы не было К. З… В моем случае, требовалась подсветка дороги под колесами, поэтому я просто разводил смолу без пигментатора. Получилось два светящихся камушка:)

Свет на модель

Начну с того, что свет на модели для простых покатух - это хорошо! Плюсы:

  • заметность в темное время суток;
  • на большом удалении легче определять положение модели, где перед, где зад;
  • внешний вид и небольшой шаг в сторону копийности.
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline