Fantazzer
"Инспаер на АПМ" подробности лечения и сборки...

Карбоновые ноги я тоже лечил втулкой но не из карбона а из дерева плотной породы “ясень”. Сделал заготовки по внутреннему диаметру луча и длинной 50 мм. Приготовил тонкую стеклоткань шириной 25 мм.
Во втулках были просверлены сквозные отверстия для прохода проводов. Разобрал сустав в месте сочленения части от подъемного механизма выкрутив 8 винтов, извлек из трубок провода, развел эпоксидку, смазал втулки смолой и собрал сломанные части выставив их в одной плоскости относительно площадок двигателей и ровно по оси, обвернув пару оборотов стеклотканью места где были видны трещины ломаного стыка промазал их разведенной смолой и сверху пропитанной ткани обернул широким скотчем. стык не пришлось и шлифовать после освобождения от скотча.
Так-же пришлось лечить узел который находится ближе к подъемному механизму. При падении узел лопнул и кусок был потерян. Пришлось несколько раз разводить небольшие порции смолы, готовить микроматрицу из скотча для заливки не достающего объема сустава.После высыхания смолы обрабатывать надфилем и наждачной бумагой смолу до товарного состояния. Стык был так-же отреставрирован но в полете весь механизм после сборки еще не был. Подключил к сервоприводу сервотестр и попробовал “пошевелить” механизм в сборе, пока замечаний по перекосам и заеданиям нет.
Рама подъемного механизма так-же нуждалась в ремонте поскольку было вырвано одно из днищ посадочных мест в верху возле самого сервомеханизма. Была изготовлена скоба из алюминия , просверлено насквозь отверстие в 3 мм. в поврежденной стороне, Скоба установлена сверху вырванного стыка и прикручена болтиком м3. И для общего фона покрашена в черный цвет. Это позволит стыку не расходится .

Проект ,,Инспаер 1 на АПМ"

Сразу отвечу на вопрос ,Зачем"??
Бюджетный ремонт "трофея"из того что есть под рукой. В силу того что живу Я в ДНР. Запчастей на Инспаера не купить даже если и есть деньги. Мне тушку подарили в крайне плачевном состоянии, камера отстрелена из автомата, мозг поврежден пулей безповоротно, без АКБ, с поломанными обеими ногами с длинной стороны и поломанный сустав у подьемного механизма, лопнувшая рама подъемного механизма, все это последствия падения с большой высоты после попадения в мозг пули 5.45…
Попытки найти мозг Б.У в рабочем состоянии были, один коптеровод из Казахстана продавал в 2016-м году запчасти от Инспаера, среди прочего был и мозг, на то время хазяин хотел 5к.р. Пульт стоил от 20 до 25 к.р. камера 50-60 к.р. И того чтобы восстановить в строй в оригинале надо было найти 90 000 косарей рублевых. Плюс акб и зарядное…
Теперь о "С какой целью? "
Полностью осознав что мне никто не даст даром запчасти и позволит тратить такие средства на восстановление “Дрона”, Я принял решение собрать из того что есть при помощи коллег и просто интересующихся людей. А был АПМ из трофейного ЛК. Целый хоть и старый но выбирать особо не из чего. Дальше интересней…
Электронщик с меня еще тот, знания только из интернета при подборе правильного вопроса и поиска ответов. Но кто не рискует…
Первый вопрос был направлен к регуляторам оборотов джедаев, там на плате разъем на пять проводов. Какие из них откликаются на ППМ? Найдено ценой одного испорченного регулятора, благо по цветам проводов джедаи решили не мудрить и подсказка как запустить регуль лежала на поверхности. Черный провод масса, красный ППМ. Остальные информационные для запуска БАНо, и телеметрия для мозга.
АПМ бы перепрошит в ардукоптер, антеннаГПС будет использоваться родная от ждедая. Жду пока приедет регуль из Москвы, любезно подаренный одним из пользователей Инспаера.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline