fokkerxxi
Лечу! Вернее висю!

За пару недель подвинулся в пилотаже. Спокойно пируэты делаю в обе стороны, стараюсь постепенно снижать скорость пируэта. Еще получается висеть носом к себе. Ну и восьмерки еще. Тут правда тренироваться и тренироваться надо. Падаю редко. 1-2 раза за 10 акков. И то больше по воле ветра.

Из поломок добавилось треснувшее и в итоге потерянное ушко от тяги к цапфе. И канопа. Вернее трещины на ней. Заклеил скотчем. Поменял еще одну серву. Сломалась шестерня в ней. И сломалась после краша. Летал-летал, упал-серву клинит. Пожалуй и все… а, еще треснуло поперечное крепление акков на шасси. Ну и да бог с ним. Так даже проще акки вставлять.

Летаю во дворе, когда детей нет. Тем не менее каждый выход превращается в пресс-конференцию и лекцию😁 Интересуются все! Прохожие, местные пьянчужки, сантехники, патрульные, бабушки:), даже влюбленные бросают целоваться😁 Это я 3Д еще не умею, а жаль-эффект был бы больше😁

ЗЫ. пора переходить на “красный” режим. Навыки будут правильнее. Попробовал - более менее уверенно получается при расходах 35% и экспонентах -20%. Видимо с этого и надо начинать.

Как прокачать скилл "прямые руки"?

Как прокачать скилл “прямые руки”? Купить Wasp-nano. В нем может сломаться все что угодно, причем даже от незначительного падения или вообще без оного. Самый лучший верт, чтобы научиться чинить вертолеты или находить причину ухудшения летных качеств😁
Даже падения на травку уже чреваты. Лучше всего у меня выходило падать в кусты. Бедняга просто в ветках застревает и максимальный урон это треснувша канопа.

Вообще у меня их два, один на полке с метал-апгрейдом, а на другом я учусь летать. Так что пока с удовольствием падаю и чиню. Чиню и падаю.

Вот список повреждений при падении на траву:
-выломалась плата из креплений рамы;
-треснула канопа сразу в нескольких местах;
-потерялось колечко резиновое на канопе;
-сломалось крепление шасси на раме;
-сломались сами шасси (2 шт.)

В принципе не очень страшно, но учитывая что я отлетал акков 10 над травой… и упал раз 15, это таки много.

Работа и хобби

Чтобы тратить на хобби нужно много работать, но если много работать, нет времени и сил на хобби. Замкнутый круг:(

Тем не менее иногда летаю. Хвостом к себе висю уже нормально, на табуретку сесть и взлететь без проблем. Боком висеть вроде получается, но в экстренных ситуациях таки путаюсь:( Носом к себе вообще плохо.Видимо надо ежедневно тренироваться в симе.

Медленный пируэт могу на 180 градусов делать. Полный хоть убей не выходит пока.

Поставил метал. тарелку и скайартековский метал-апгрейд. Метал-апгрейд прожил недолго. При очередном краше сорвало резьбу в цапфе. Еще из поломок треснувшая канопа. Остальное вроде живо. Хвост стало меньше трясти, когда поменял лопасти ибо одна сломалась пополам, задел асфальт:(

Верт сильно отличается от сима. При пируэтах его нехило так тащит то вперед, то назад, в зависимости от направления. еще и крен добавляется. Вот у меня и не хватает моторики чтобы скомпенсировать.

Вывод: надо больше тренироваться в симе, прокачивать себе моторику:)

Висение

Итак, решил отрабатывать висение. Шасси глобоко вставлять не стал. Расходы 50%, Экспоненты в 40%. Разложил диван, ну… чтобы помягче было падать😇. В итоге упал раз 5. При посадке. Пока ничего не сломал.
Шасси при крашах вылетают, но хоть не ломаются. Тарелка тоже жива. Пару раз слетала шестерня ОР. Еще похоже что-то не то с тягами от серв к тарелке. Как-то ушки тяг свободно вращаются и такое ощущение, что после крашей две задние резко меняются в длине. Резьба там сорвана что-ли. Тарелка перекашивается и угол отклонения лопастей не дает взлетать. Надо разбираться.

2 минуты удается провисеть. Правда не всегда точно над диваном😁 Еще дрожит хвост. Но пока не до него.

Что хочу? Тарелку из металла хочу. А может и всю голову из металла. Хотя конечно как посмотреть. Неизвестно что тогда будет ломаться.

Первый полет

Ну мы чайники, народ такой, взлететь то взлетим, а вот дальше… дальше я сбросил газ ибо оса рванула прямо на меня. Но это ведь не краш? Это жесткая посадка😁

Итак, взлет номер два. Ура! Я держусь, я держусь, я… газ в ноль! Задел лопастями шкаф. Что-то пролетело мимом меня. Ага. Это тяги от тарелки к цапфам. Всего полчаса поисков. Оба шарика на тарелке и направляющую одной тяги срезало как ножом. Переставил.

Взлет номер три. Аккуратненько, аккуратненько… садимся… упс, уже после посадки задел лопастью стену. Минус один шарик. Отлетался.

Итог. Замена шасси и тарелки. Надо сказать что я подстраховался немного (это меня не спасло) выставил расходы поменьше и экспоненты 30%. И конечно “зеленый режим” и полет в нормале, пока мне привычнее газ в ноль сбрасывать, холд отработаю в симе.

Пролог

Подарил дочке соосник. Сам увлекся, почитал и купил себе V911. Месяц полетал и решил “пересесть” на СР. Выбор вопреки мнению форумчан пал на Wasp в БК варианте. Заказал заодно и немного запчастей. Мало заказал!

Получил через 2 недели. Шасси были сломаны. Менять сразу не стал, как потом выяснилось зря! Ну и какой новичок будет тренироваться в симе прежде чем взлететь? Я взлетел…