Podnebesny
Летающее крыло "Сова", вторая модификация. Обзор и сборка.

У второй модификации каждая половина крыла состоит из трех частей, благо удалось подобрать режим резки длинных деталей с приемлемым качеством. Фюзеляж тоже претерпел некоторые изменения.

Количество деталей уменьшено, что делает модель более привлекательной в плане простоты сборки.
Склейку произвожу на пва - момент, серый. Клей хороший, прихватывает детали уже через несколько минут и можно приклеивать следующие секции. Клея не следует лить много, чтобы не выступил на швах. Если это произошло, вытираю.

Склеиваю правую и левую половины фюзеляжа, правую и левую половину крышки. Сегмент №13 фюзеляжа пока не приклеиваем, т.к. между сегментами № 12 и 13 будет вклеена моторама.

Во время склейки могут понадобиться булавки и грузики.

Склеиваю крылья. В качестве лонжерона - пултрузионная угольная трубка диаметром 5 мм. Вклеиваю её на полиуретановый клей. Если такового нет, подойдет монтажная пена.

Сборка "Совы", продолжение

Поскольку я клеил клеем УХУ-ПОР, перед ошкуриванием нужно сделать следующее:
смачиваю жидкостью для снятия лака (отобрал у жены) тряпку и удаляю этой тряпкой клей, который выступил по швам:



Тряпка лучше конечно хлопчатобумажная.
Жидкость берем без содержания ацетона. Она не растворяет пенополистирол. Однако перед использованием, необходимо проверить это на кусочке пены,
жидкости разных производителей могут отличаться, я однажды угробил крыло “неправильной” жидкостью, хотя на этикетке значилось “без ацетона”.

Если не убрать выступивший клей, его будет срывать шкуркой при шкурении, и он будет кататься между шкуркой и поверхностью крыла, мешая процессу и оставляя вмятины.

Сборка летающего крыла "Сова"

Нарезал! Все детали для сборки летающего крыла “Сова” поместились на четырех блоках 300*400мм и одном блоке 100*300мм, материал - экструдированный пенополистирол.

Пронумеровал детали. Детали с буквой R - для правой половины, с буквой L - для левой. Детали с буквой К - для крыла. Номерация от носа - к хвосту и от корня крыла - к законцовке.

Крышку, правую и левую часть фюзеляжа, правое и левое крыло буду собирать отдельно. Все вместе буду склеивать потом.



Аккуратно, чтобы не помять детали, извлекаю из блока и складываю в коробку. Процесс напоминает лущение кедрового ореха. Сибиряки в курсе 😃


Склеивать буду клеем уху-пор, для быстроты. Хотя ПВА, особенно водостойкий “ПВА - момент” клеит не хуже, возможно даже лучше, но для склейки требуется больше времени.

При терморезке пены, на поверхности реза образуется “паутина”. Она ухудшает качество клеевого шва, поэтому беру брусок с наклеенной шкуркой и слегка шлифую


Буквально три-четыре движения бывает достаточно. Шкурка средней зернистости. Идеально, если после шлифовки поверхность выглядит так:

Видны царапины и небольшие задиры. Клеевой шов будет прочнее.
Наносим UHU-Por, хорошо растираем. Контролируем нанесение по обеим поверхностям “на блик”, оставляем для экспозиции на пару минут:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline