Выбор аппаратуры р/у, вместо вступления.

Началось все это чуть более года назад. Прогуливаясь перед новым годом в супермаркете в поисках подарков, случайно в одном из дальних проходов увидел модель самолета висящую перед входом в один из магазинчиков. Ну разве я мог проити мимо такого? Да ни за что!!! В магазинчике было развешено огромная куча различных авио, авто, судо моделей. Но меня интересовали только самолеты. Попытавшись поговорить с продовцами понял, что я обсалютно ничего не понимаю. Может быть на этом все и закончилось, да вот только на одной из коробок увидел ссылку на сайт пилотажа. Адрес я не запомнил, но это было уже и не важно. Сама мысль, что все что мне нужно я найду в интеренете уже засела во мне. Придя домой за несколько минут нашел в интернете огромную кучу ссылок на сайты авиомоделирования. Следующих две недели новогодних выходных я провел у компьютера. Каша в голове немного поулеглась и я примерно предствлял из чего состоит современный р/у сомолет и что мне будет нужно.
В качестве главного элемента я считал передатчик и все что шло с ним в комплекте. Быстро сравнив цены, я понял что брать надо у буржуев. Даже с учетом доставки в 40 долларов, выходило намного дешевле. Да вот только возникала одна проблема. У нас в стране разрешена частота 40 мгц, а я восновном находил аппаратуру других частот. Кроме того немог определится сколько и каких кварцев закупить. На потом откладывать покупку каких либо компонентов я не мог, я их просто мог не найти в Казани.
Когда уже морально почти готов был купить то что есть, случайно увидел топик Spektrum 6. Почему я раньше не обратил на него внимания я не знаю. Но когда я перечитал все что про него пишут, понял что это почти то, что мне надо. Частота 2,4 Ггц решала почти все мои проблемы, а кроме того значительно повышала помехозащищенность канала связи и не требовола никаких кварцев. За туже цену другие поредатчики имели ничуть не большее количество функций. Но было одно большое НО. Неизвестна была дальность действия передатчика, производитель явно не указывал это, но зато писал что только для парк-флаеров. Распросив на форуме владелцев этого передатчика, узнал что на дистанции 800 метров, все очень даже хорошо работало. Еще немного подумав решил беру, в 800 метров как нибудь уложусь (сейчас имея опыт полетов, эта мысль вызывает у меня улыбку, метровой моделью и на 100 метрах уже рулить очень проблемно, а я о 800 думал ). Заказ оформил на сайте эспирит, посылка пришла через 2 недели, неделю тормозил сам эспирит. В комплекте кроме передатчика и приемника, шли 4 микро сервы, что здорово экономило мне средства.

Мой план был построить какой нибудь простой планер из потолочки и немного покидать его, а может с резинки попускать. Денег на двигатель и всю остальную аппаратуру уже небыло. Кроме покупки самолета, у меня по плану шла машина, за которую со дня на день нужно было расплачивать и всех точных расходов я незнал. Модель я планировал делать по мотивам уфимского сайта “вольный ветер”. Еще до покупки аппаратуры, я произвел пробу своих сил в склейке крыла. Вобщем то получилось вполне прилично. На сайте были фотографии планера из потолочки, но вот черетежей к сожалению к ниму небыло. Как было клеить крыло было понятно из модели мотопланера, а вот фюзеляж… На фюзеляже я и застрял. Не имея готовых чертежей, фюзеляж не хотел получатся. Строительство затягивалось и откладывалось пока в апреле у меня не появилась другая игрушка-машина. Все мои мечты о небе тут же были напрочь забыты… но, рожденному летать ползать не дано!!!

  • 1732
Comments
neonlight

Всё прочел… тока сверху вниз)) 😃 И тока в конце допёр, что задом наперёд читаю))) 😒
Кинь ссылку на сайт, где спектрум сумел так быстро купить??? Я вот тоже подумываю… Поисковик на Эспирит выдаёт на какую-то компанию, которая начинала свой путь с цветов в 68м году 😵

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline