Высший пилотаж на Метройде

Немного задержался с отчетом по второму метройду, но вобщем то так получилось.

После окончания постройки, едем облетывать.

День первый.

День был морозным, градусов 15. Но зато ветра нету вообще. Закрылки в ноль, бросок и самолет легко и непринужденно набирает высоту. Не скажешь конечно что он свечкой в небо уходит, но и не колышется как листок на осеннем ветру. Неспеша набираю высоту, про себя отмечаю что самолет идет ровно, с предыдущем не сравнишь. Тримирование практически не понадобилось.
День прошел без каких либо событий, количество взлетов равнялось количеству посадок. Правда сажал я его не совсем к ногам. Вобщем тем и занимался что отрабатывал посадки. Полностью вылетал два акуммулятора. Настроил работу флаперонов как закрылки. С ними самолет взлетал легко в полгаза. За счет угла атаки, уменьшилась полетная скорость, самолет довольно уверенно летал на небольших скоростях. Вобщем метройд уже не только своей неубиваемостью, но и полетными качествами стал похож на тренера.
Делать высший пилотаж не рискнул, слабоват мой движок для такого веса. Хотя с другой стороны для тренера более чем.

День второй.

Начало второго дня проходила примерно так же как и первый день. Но летать кругами мне уже надоело. Поднимаю самолет повыше, резкий спуск и ручку на себя. Самолет легко выполняет мертвую петлю. Повторный набор высоты, газ до упора, ручку в бок, бочка. Бочка вышла довольно кривой, но это уже не самолет. Выполнять ее надо не простым отклонением ручки в бок, но и другими каналами управления работать. Но мне пока не до этого, главное я прочуствовал возможности самолета 😃
Второй день прошел с небольшой нештатной ситуацией, при попытке выполнить бочку на низкой высоте “на камеру”, зацепил крылом снег. Недостаток опыта привел к тому что я не смог ровно вывести самолет из бочки. Вобщем то последствия минимальные, вмятина незначительная, на летных качествах никак не сказалось.

Ну а это уже давно обещанное видео 😃
metroid_m2.avi

День третий.

Вобщем то и писать почти нечего, разве что выполнил каскад из нескольких петель. Все таки двигатель тянет вполне прилично.

День четвертый.
Практически обычный день, с одним но. Мороз был 22 градуса. Сбились все настройки самолета, пришлось перенастроить заново. Но все равно что то было не так. Затащил самолет в машину, прогрел. Снова все настройки сбились. Убираю тремирование в ноль и все стало в норме. Похоже температура уже запредельная. Но два акуммулятора я все таки вылетал.

День пятый… вобщем то его пока еще небыло. Короткий отпуск закончился и вырваться с самолетом нет то времени, то сил. Стал подумывать уже о пилотажке… может еще и очень рано, но если делать самому, то в самый раз. Похоже может получится как с метройдами, первая на слом, вторая для полета 😃 А может и куплю чего нибудь, супер-зум например 😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline