Rock_staR
Веселый ящик (окончание)

Далее задумался о каком нибудь расскрасе - чесно говоря всякие там наклейки фирм аля футаба , хайтек , ос макс и тд и тп совсем не нравятся да и уже как то это пошло поэтому решил вот такой ему раскрас сотворить. Получилось очень забавно.


Покидал все в ящик - места дофига , просто дофига , влезает все что угодно , для пропов сделал специальный отсек большой (во всю высоту ящика) , туда же моно кидать всякие тряпки , трубки и тд. Места просто вагон получилось ))


Умещается : 2 комплекта аппаратуры , куча всяких проводов , весь инструмент который только может и не может понадобиться ,штук 30 пропов любого размера, зарядник , стартер , накал и тд и тп. Получился довольно универсальный ящик - для электролетов и для двс. Рога делать не стал - не хочу. Хотя со временем может и понадобятся - сделаем , конструкция легко позволяет.
В итоге очень доволен тем что получилось. Первый же выезд на поле оправдал все старания и усилия. Это вешщщь )))
Из минусов
Делал почти 3 дня, иногда хотелось плюнуть и купить готовый )))
Получился довольно тяжеловат , если нагрузить под завязку таскать тяжело - но достать из кузова тачки и пронести метров 10-20 без проблем.
Все таки нужен хороший инструмент - без фрезера я б так ровно пазы не сделал бы никогда. Фрезер покупали давно за около 10к => постройка ящика стоит = материалы + 10к ))) (ну это если нету)
Из +
Индивидуальный проект
Любой расскрас
Красотища
Все таки своими руками
Интересно =))

Веселый ящик (продолжение)

Далее был этап довольно долгий - все выступающие пазы сравнивал в ноль шкуркой .
После чего начал шпатлевать. Я не стал шпатлевать в несклолько этапов - т е прошпатлевал - высохло - отшкулир - опять прошпатлевал и т д .
1раз прошпатлевал , дал высохнуть и прошкурил.


И начал красить.


Вот что в итоге вышло


Веселый ящик

Давно уже хочется ящик , полетный ящик, за бугром полно всяких разных в продаже да и в Москве есть , но выбор скуден , да и хочется свой проект , свои размеры , так сказать индивидуальность ну и тд и тп =) Вот решился, строю сам. Было куплено фанера 1,25х1,25метра толщиной 6мм(250р) , 2 баллончика аклидной автоэмали (200р) , 2 компонентой шпатлевки (102р) Итого потратилось 452 рубля.


И примерное кол-во барахла которе хотелось бы уместить

Делал без конкретных чертежей , просто нарисовал от руки примерные формы , размеры и тд. за основу взял среднестатистический полетный ящик который можно найти в продаже. Размеры получились длина 55см , высота (по ручке 45см), ширина 26см. Собирать решил на пазах. Начал с того , что расчертил боковинки прям на фанере и проделал пазы , далее разпилил полностью готовые 2 боковины.

Далее выпилил все остальные перемычки и дно.

Примерил - все точно сходится ) Спасибо фрезеру Makita =)

Далее занялся подгонкой и наконец таки все собрал и склеил (за исключением ручки)

Окончательно доклеил

Обслуживание Стоковых Электромоторчиков для Мини з

Наконец то я стал счастиливым обладателем Мини З Оверленда (Overland) !!! 😃 Б у правда 😊 , но ничего , все равно много чего стокового выбросил бы, а пока просто играемся. 😃
Аккумуляторы заряжены , баттарейки в пульт вставлены , ВПЕРЕД ! Но что такое ? Двигатель еле крутит , хрипит , хрустит , визжит , воопщем издает не совсем здоровые
звуки. 😕 Ну ничего думаю , разберу посмарю что такое… Машинка гоняет все равно неплохо , но звук двигателя невыносим. Снимаю крышку с двигателя , вижу шестерня вроде не кончилась, выроботка есть , но еще терпимо , кручу двигатель - тот же звук… 😕 Если у вас похожие проблемы или же просто двигатель уже поюзанный или грязный, предлагаю его почистить. Для чего откручиваем 2 шурупчика с платы и снимает двигатель вместе с проводами. Отпаиваем кондеры После чего поддеваем отверткой лапки металлического корпуса Аккуратно и медленно снимаем металлический корпус с вала , после чего пинцетом разжимаем щетки и вынимаем вал из пластиковой части.
Вот что мы получаем Внимательно осматриваем внутренние полости , чистим их обычным ушным тампоном , после чего продуваем , для того что бы не оставался ворс. Особое внимане обращаем на коллектор и щетки. Коллектор Чистим место соприкосновения с щетками так :Что бы сделать очень мелкую образивку берем 2 кусочка шкурки нулевки, трем их друг о друга , получаем на ощупь бархатную бумажку , вырезаем из нее полосочку и чистим коллектор , покручивая вал Обязательно надо сделать очень мелкий образив , иначе шкурка будет оставлять крупные царапины что приведет к увеличеному искрообразованию. Далее берем иголку и чистим канавки на коллекторе Собираем двигатель в обратной последовательности , нанеся немного ЦИАТИНА на вал со стороны подшипников скольжения. ВНИМАНИЕ, НЕДОПУСТИМО ПОПАДАНИЕ МАСЛА НА ЩЕТКИ! Аккуратно заварачиваем шурупчики к плате , сначала отвернув шуруп до щелчка , чтобы он пошел по родной резьбе. Ставим на место двигатель. Вот и все ) Результаты превзошли сами себя ,при движении слышно только шестерни и как колеса шуршат, звука двигателя ваще не слышно , мощности стало как у нового. И вся эта процедура заняла у меня 10 -20 минут. Советую всем.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline