Отчёт про китайские паки

Вспомнил, что давно не писал о состоянии своих китайских паков.
Исправляюсь: у меня как и раньше есть 4 пака: 2 зиппи 5000 25С, 1 турниги 5000 25С и 1 турниги 5000 30С.

Зиппи были куплены самыми первыми в Июле 2009 и с тех пор прошли примерно по 32 цикла, на данный момент появились явные негативные тенденции. Оба пака стали заметно к концу разряда, а также начали просаживаться под нагрузкой и давать ложные срабатывания датчика разряда. С другой стороны, пока что реальная ёмкость остаётся на вполне приличном уровне и машина нормально едет с ними. Так что паки выкидывать рано.

Турниги 5000 25С, был куплен через 2-3 недели после зиппи и сейчас прошёл уже 30 циклов. В отличие от зиппи его состояние заметно лучше, после окончания гонки пак оказывается только чуть мягче, чем в холодном состоянии. Проблем с просадкой нет. Опять же, ёмкость по времени катания нормальная.

Турниги 30С прошёл пока всего 20 циклов и не показывает никаких ухудшений в работе.

А теперь самая главная разница: почитав форумы на ХЦ перед покупкой паков, вычитал, что в принципе их можно заряжать токами 2-3С. Особенно это писали про турниги. Т.к. паки не очень дорогие, я решил провести эксперимент. Zippy я ВСЕГДА заряжал током 2С (10А), а Turnigy я всегда (изредка 2C) заряжал током 3С (15А).
Вот тут и начинается настоящая разница. Мало того, что турниги при том же количестве циклов намного лучше себя чувствуют, так ещё они позволяют без проблем заряжаться током 3С. А это уже реально быстро, фаза стабилизации наступает за 18.5 минут, а полный заряд приходит за 25 минут. Так что имея паки Турниги и мощный зарядник вы можете кататься почти без перерывов.
Мой вывод в целом: Zippy обычно немного дешевле и часто значительно легче, но по качеству как исполнения так и химии они заметно хуже. Значительная разница видна уже на 30-ом цикле.

  • 1228
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline