Обзор нового шасси Kyosho Mini-Z Racer MR-03

Инженеры компании Kyosho сдержали своё обещание и точно в обозначенный срок презентовали миру новое поколение шасси Kyosho Mini-Z Racer MR-03.

Итак, поехали!!!

Для чего сделано новое шасси?

Многие из нас при выборе новой автомодели Mini-Z в первую очередь западают на красивые копийные кузова. За 10-летнюю историю существования серии Mini-Z компания Kyosho выпустила более 250 кузовов … есть из чего выбрать.

До настоящего времени компания Kyosho выпускала всего два типа шасси MR-015 и MR-02. У каждого шасси есть свои плюсы и минусы. Для шасси MR-015 выпущено существенно больше кузовов, нежеле для шасси Mini-Z MR-02. Но, зато, MR-02 имеет более широкую колёсную базу и более низкий центр тяжести. Именно MR-02 подходит лучше для участия в соревнованиях, в отличие от своего собрата MR-015, который так и норовит перевернуться в каждом повороте из за высокого центра тяжести.

По сути, кузов Mini-Z накладывает ряд ограничений на применяемое шасси – в узкие эффектные кузова, предназначенные для серии Mini-Z Racer MR-015 вы никаким образом не сможете воткнуть шасси MR-02.

Именно эту ситуацию и решили исправить инженры Kyosho. Вам больше не придётся ломать голову над тем, налезет ваш новый кузов на ваше шасси или не налезет.

Новое шасси Mini-Z MR-03 универсально и подходит к любым кузовам!

Причём, Mini-Z MR-03 имеет максимально заниженный центр тяжести, по сравнению со своими предшественниками.

Переходим к детальному обзору:

Скелет шасси MR-03

Скелет шасси MR-03 стал несколько уже по сравнению с шасси Mini-Z MR-02, что позволяет теперь надеть на новое шасси любой кузов, который выпускала компания Kyosho для серии Mini-Z Racer. C полной коллекцией кузовов, которые выпускала компания Kyosho можете ознакомиться здесь

В MR-03 к аккумуляторному отсеку крепиться отдельно корпус передней подвески, который одновременно является корпусом сервопривода.

Теперь для шасси Mini-Z MR-03 выпускается два типа таких корпусов с маркировками W и N:

  • W (wide) – широкий корпус передней подвески
  • N (narrow) – узкий корпус передней подвески

Сервопривод MR-03

Инженеры компании Kyosho полностью переработали конструкцию сервомеханизма, отвечающего за поворот передних колёс. Новый мотор сервопривода, по заявлению инженеров, в несколько раз привосходит по всем параметрам мотор, который применялся в сервоприводах предыдущих серий Mini-Z. Значительно возросла точность позиционирования колёс, что сказалось на управляемости модели.


Конструкция передней подвески Mini-Z MR-03

Передняя подвеска имеет теперь рычажную конструкцию – это несомненный и весомый плюс в сторону повышения управляемости модели.

Для просмотра механизма работы подвески кликните на следующие фото:

Электроника и система управления Mini-Z MR-03

Mini-Z MR-03 будет поставляться только с электроникой работающей в диапазоне ASF 2.4 GHz. На новой плате установлены два полевых транзистора (FET) с маркировкой HAT3010R (см.статью FET для Mini-Z).

Кроме того, на плате имеется разъём для программирования электроники Mini-Z и второй разъём для подключения ГИРОСКОПА!

Гироскоп выпускается компанией Kyosho и приобретается отдельно, как опция

Задняя подвеска и моторама MR-03

Задняя подвеска Mini-Z MR-03 не подверглась изменениям, как и конструкция моторамы. Единственное, что изменилось, так это пластина крепления моторамы к шасси. Из за того, что корпус аккумуляторного отсека стал уже, инженерам пришлось изменить форму пластины. Соответственно, пластины H-bar или T-bar от предыдущих серий шасси MR-015 и MR-02 к новому шасси не подходят!

Напомню, что Kyosho выпускает четыре типа моторам: RM, MM, HM и LM.

Отличаются моторамы друг от друга вариантами расположения двигателя относительно оси дифференциала

  • RM – мотор расположен за осью дифференциала
  • MM – мотор расположен перед осью дифференциала
  • HM – мотор расположен над осью дифференциала
  • LM – мотор расположен перед осью дифференциала

Все моторамы универсальны, и одна моторама может быть заменена на другую на любом шасси … новое шасси MR-03 не исключение.

А вот и таблица для наглядности, чтобы было понятно, что нужно заменить в шасси MR-03, чтобы впихнуть его в кузов MR-02 или MR-015

Стоимость и комплектация Mini-Z MR-03

Новое шасси будет продаваться в двух вариантах комплектации … пульт приобретается отдельно:

  • Первый вариант – шасси Mini-Z Racer MR-03W-MM ASF2.4 GHz без кузова, но в комплекте имеется моторама RM и корпус передней подвески N (narrow). Рекомендованная стоимость такого комплекта без учёта доставки – $160. Продажи начнуться в октябре 2009 года.
  • Второй вариант – комплекты шасси Mini-Z MR-03 + кузов. Цена таких комплектов составит $200 без учёта доставки. Продажи начнуться в октябре 2009 года.

Оригинал обзора находится на сайте "Русского Mini-Z клуба"

  • 4147
Tags:
Comments
Vladimir88

Всё чётко изложено. Спасибо.
Жаль, что мне это пока не нужно.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline