Центровка и т.д.

Разобрав карбюратор обнаружил в нем “кусок валенка”, на сетке скопилось много пыли, волосинок. Вот такую мелочь я упустил.
При ревизии карба заодно припаял трубку на отверстие в крышке диафрагмы и вывел с неё трубочку внутрь фюза.
На мой взгляд не лишняя процедура. Скорости у самолета не маленькие, и под капотом наверняка давление меняется. А оно влияет на работу карба. Заводится по прежнему на подсосе, хоть горячий, хоть холодный, но в воздухе, слава богу, глохнуть перестал.
После ремонта самолет стал легче и центровка ушла слегка вперед. На петлях выворачивает,
на посадке руль на себя нужно тянуть больше, чем хочется, да и скорость посадочную нужно приличную держать иначе сваливается на крыло. Короче решил двинуть центровку. Для начала снял кок. Его диаметр 12 см, алюминий, масса не маленькая (взвешивал, сколько - не помню). Полетал, показалось мало. Привязал на хвостовую стойку ключ 8на10, полетал вроде мало. Привязал еще отвёртку - опять мало. Отвязал отвертку привязал разводник полетал - вроде нормально. Ехал домой думал как выставить центровку цивильными методами то есть не догружая. В голову что-то ни чего не пришло.
Излетал сегодня литра три бензина. Двигатель работает, фигуры получаются, самолет начинает нравится. Ветер был сегодня сильный и порывистый, но в полете его практически не чувствуется. Ездили вдвоем с приятелем, он говорит, что его фана швыряло бы на несколько метров в такой ветер, а Экстра летит - как трамвай по рельсам идет. Начал пробовать штопорные фигуры. Штопорная бочка 1,5 оборота на небольшой скорости получается мягкая, если на скорости то вращение очень резкое. Страшно за самолет, как бы его не поломало.
Блендер делает спокойно. Фигура в общем-то не сложная, но в конце плоский штопор не на всех самолетах бесконечный получается. На этом самолете крутись пока высоты хватает. Разок попробовал такую связку: нисходящая бочка, штопор на ноже, плоский штопор. Эффектно, но опять же страшно за самолет, перегрузки наверно не маленькие. Хотя рисковать придется - что ж на нём теперь блинчиком летать?
При полете на ноже лёгкий увод в сторону шасси. Ввёл микшер руль направления на руль высоты, стало нормально.
Висение даже не пробую - страшно после падения. Полетаю посмотрю как двигатель работает, успокоюсь , вот тогда и повисим.
Машинки на руле высоты подумываю поменять. На что? Hitec 5955? Понравились мне эта машинки. Полый ротор дает очень резкое страгивание с места, да и усилие впечатляет. Скорости достаточно. По перекладке из одного крайнего положения в другое 5955 проигрывает 5625, но где нужны такие быстрые перекладки. По моему нигде. А вот на небольшие отклонения руль с 5955 становится гораздо быстрее и четче, а вот это на мой взгляд важнее. А может поставить что-то другое? Например JR. Подумаю.

  • 1492
Comments
John63

Самолёт после ремонта стал легче?? Впрочем чегой-то я, поздравляю с ремонтом и облётом! 😃
З.Ы. Камри?

jurist

Фанеры в самолете стало меньше, пленка легче, стойку сделал уже.
Виста в кузове Камри.
Что есть З.Ы.?

DraKino

Ура! Красивый самолёт снова летает. Я рад за вас.

Ехал домой думал как выставить центровку цивильными методами то есть не догружая.

Канистры поменять на питса?

Я сегодня на электро-говн*лёте летал - на Экстре от Андрюшки Джески. Думал, что погоды не будет, ан нет, распогодилось. Решил подготовит к 3Д эвэнту. Имхо, с 4 банками как-то не правильно летает. Пришлось здоровый болт к попе (не моей) привязать. Гуманными методами не решить… Так вот, к чему я это написал… На таком размере (80 кубов, на сколько я помню), гаечный ключ на полёт не повлияет. Вы его просто не заметите. Т.е. повлияет, но в лучшую сторону. Может просто аккуратно заделать гаечный ключ в самолёте и все?

Машинки на руле высоты подумываю поменять.

Я бы взял JR 8711, или 8611. Только 8611 по-моему больше не выпускают. Но 8711 - оч. хорошие машинки. Мне нравятся.

John63
jurist

Что есть З.Ы.?

P.S. 😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline