Steppen Wolf
Видео: японский полицейский дрон ловит квадрокоптер

Вот что спасет нас от этого трэша)

как летает самолет

Новогодний рецепт: Жареный апельсин
вот так бля! (с)

Давно это было…
Купил я у Сергеича металку Minima-2.
Планеров тогда у меня была куча, и я зашвырнул её на шкаф.
Потом - много позже - я её со шкафа достал и стал примерять комплектующие. Фюзеляж там сцуко узкий, рассчитан исключительно под D47, FS31 и иже с ними. Этих серв у меня отродясь не водилось, а ничего другого с нормальным усилием не лезло, даже со сметаной ))) Повертел я её, покрутил, да и закинул обратно на шкаф.
И валялась бы она там еще очень долго, если бы не зашел я случайно в магазин МДС. А там ВНЕЗАПНО бластеры лежали. Собранные. Третьи, наверное, бластеры - я в них не очень разбираюсь…
Так вот, на бластерах этих народ вообще никого не стесняется, и прокладывает к оперению карбоновые прутки прямо поверх балки. Боуден при этом не целиковый, а кусочками, через 5 см. примерно…
Ё-моё, а чем я хуже? - подумал я. Что я мнусь с этим фюзом, меньжуюсь, как на первом свидании… Решительнее надо! - подумал я, взял дремель и прорезал в фюзеляже два окна под сервы. Вклеил фанерные бобышки, установил стандартным образом сервы. Все стремные места усилил стеклом.
Вес еще не мерял, но даже с тяжелым аккумулятором NiMh 800mAh (спереди банка, за ней еще три) нос придется догружать. Зато места в фюзеляже - тьма, любые логгеры\пищалки влезут )))

Полёты с Ваней-Пешеходом*

На лето ребенок отправляется на дачу. Соответственно, каждые летние выходные представляют из себя дачный уик-энд.
И стал я замечать, что каждые такие выходные стали резко сокращать мою эскадрилью. Не то, чтобы я в хлам стал убивать самолет за самолетом, но значительные коцанья, требующие ремонта далеко не полевого, стали появляться с завидной регулярностью. И всё из-за Вани-Пешехода*, который лезет со своими хотелками, и провоцирует на необдуманные и рискованные маневры. А потом говорит: “А, фигня, починим”. Чинить-то, разумеется, мне.
Короче, было решено купить “неубиваемый” EPP-говнолет, который можно шмякать о планету без фатальных переживаний.
Памятуя о бывшем у меня когда-то toro-300, решил брать именно его. Почему? Не знаю… Реально отличная леталка-шмякалка.
Но, как выяснилось, toro-300 давно снят с производства. Вместо него выпускают новую модель. В e-fly её не возят - говорят, дорого. Полез на сайт “телинка”, посчитал с доставкой… Внатуре, дороговато выходит за пару кусков EPP. Поэтому пришлось по-ламерски сходить в ПЖ и взять пародию на свифт - ПЖ-“Файтер”. Понятно, что торо лучше, зато тут кошернее вышло. Вся начинка взята из известного китайского интернет-магазина. (в известном китайском магазине чего-то до сих пор не додумались до таких самолетов 😃 )
Скотч армированный в свое время я покупал фирмы “3М” за кучу денег. Сейчас без выпендрежа взял в “ашане” моток блестящего армированного скотча за 40р. - функцию свою выполняет на 100%.

Облетывал, понятно, на даче. Как по заказу, ветер дул прямо на склон

Я моментально сломал GWS-ный винт (просто чуток газанул, лопасти прогнулись до задней кромки и отлетели… не понимаю, как SAN на таком летает?) и стал швырять файтер без мотора. Рекорд - секунд 50… 😃

Итого: торо, даже с коллекторником, мне нравился больше. Но в целом - те же яйца, тока в профиль. Тут почитал форум - ох ёптыть! - оказывается, EPP в файтерах не настоящий. “А мужики то и не знают!” (с)

* Ваня-Пешеход - жаргонный перевод марки виски “Johnnie Walker”.

Вечерний каприз

Отлетали в понедельник, можно сказать, фиговски. Я новоиспеченную металку покоцал, Алексей разгрохал в хлам пилотажку. Шура как всегда осторожничал, за весь день сделал, по-моему, только два полета. И все бы закончилось обыденно, если бы Александр SAN не достал из кустов рояль. То есть - достал из багажника своего логана собранный из кита планер “каприз”.

Планер мне очень понравился. По характеристикам - точь в точь, как мой китайский 3b-1800, контуры и ТТХ один-в-один, разве только фюзеляж бальзовый.
Этот фюзеляж меня поразил - несмотря на то, что по сути имеет квадратное сечение со скругленными углами, выглядит очень изящно и обтекаемо. Обалденно выглядит! Сергеичу - респект.

Стали пускать его с резинки. Резинка была рыболовная, круглая, примерно 2 - 2.5 мм. Сначала запустили с одной резинки.

Показалось мало. Привязали вторую. Показалось мало. Привязали капроновый шнур, метров 25. Опять мало. И наконец - добавили третью резинку.

Что могу сказать… Безусловно, одному заниматься запутыванием всех этих резинок - дело достаточно гиморное. Будет трава летом повыше - вообще трындец. Занятие, прямо скажем, на любителя. С другой стороны - настоящий, мать его, планеризьм, безо всяких скидок.
“Надо к этому стремиться!” - подумал я, прикручивая бесколлекторник к своему 3b-1800 😃

QF-2

“Раззадорили меня, сразу вспомнил детство я”, как пела группа “Сектор Газа”. Раззадорил бауманец темой про постройку металки в общаге А вам СЛАБО? Или как построить металку в общаге.....:). Развел самым древним способом - “на слабо” 😃 Ну я повелся и решил повторить подвиг. Общаги у меня, правда, нет, но все остальное для постройки достать удалось.
Делал на совесть - мощщно! - центроплан прокладывал стеклом, законцовки крыла и фюзеляж тоже оклеил стеклом, оперение сплошное из плотной бальзы. В итоге полностью готовая металка потянула на 250г. Все бы ничего, но в центровку я нифига не попал - хвост сильно перевешивал. Тяги у меня - карбоновые, 0.5 мм, почему такая ерунда? Грешу на балку из 2-го колена китайской удочки - в следующий раз буду выбирать ее более тщательно. А пока - в нос пришлось положить вот такой пакетик:

В итоге - полетный вес 270г. Как и у первой металки бауманца.
Приемник - feigao без корпуса, машинки - GWS Titch 5г. из “техноспорта”. Машинки - полная лажа, фиговый ноль, и вообще - перемещаются рывками, двигаешь палку - они стоят, потом рраз рывком - двинулись. Даже взлетный режим толком не получается настроить. Заменю их при первой возможности.
Аккумулятор - 4 банки от кроны “хамелеон” 250 mAh.

Очень облегчили жизнь миниатюрные кабанчики и фиксаторы тяг от DU-BRO. Без них в прошлый раз я потратил уйму времени, а тут - щёлк - и готово!


Общий вид



Единственное, о чем жалею - надо быо сразу делать элероны. Но чего теперь уж…

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline