AlvarCrash
Четвертая запись

Вместо того, чтобы поехать за бальзой, мне пришлось поехать в командировку в Саратов 😁. Вот вернулся и продолжил работу. Сегодня произвел расчет для крепления шпангоутов на осях. В приложенном файле есть схема, по которой будет выполнено крепление. Возможно будет немного непонятно, особенно термин “левая грань правой гайки” 😂 но я думаю сообразить можно. Если нет, то я дам комментарии.

Тут же правильность расчетов была проверена на практике - только вместо сечений из бальзы были проложены две шайбы. Получилось неплохо.

Третья запись

Сегодня были приобретены первые материалы для постройки модели. С чего планируется начинать - вырежу сечения и наклею их на лист бальзы толщиной 2.5 - 3 мм. Далее вырежу лобзиком. Сделаю три отверстия в каждом получившемся шпангоуте с таким расчетом, чтобы через них можно было провести три стержня с резьбой. Таким образом получится скелет модели. Каждай шпангоут будет закреплен с двух сторон с помощью шайб и гаек. Положение расчитаю с учетом толщин шпагоутов, шайб и гаек. Резьбы зафиксирую локтайтлом. Файл с расчетами для гаек и шайб выложу попозже.

А приобретено сегодня было - два двух метровых стержня с резьбой м5, которые были распилены на две половинки, 180 гаек и 180 шайб. Напомню - сечений 26, на каждое шесть гаек и 6 шайб. Расходы составили 269 рублей.

На неделе поеду за бальзой.

И пара фоток:

Вторая запись

Сегодня закончил обрабатовать остальные сечения. И так, на данный момент в наличии все 26 сечений, распечатанных на бумаге (файл прилагается). Следующий этап - изготовление шпангоутов. Материал скорее всего будет бальза.

P.S. Принимаются любые советы и конструктивная критика.

Первая запись

С этой записи начинаю вести рабочий журнал по изготовлению радиоуправляемой модели фронтового истребителя МГ-29 “9-12”. Быбор модели опредеяется просто - машина мне нравиться, почему бы не попробовать.

С историей создания и ЛТХ можно ознакомиться тут - www.airwar.ru/enc/fighter/mig29.html

Там же можно и скачать чертежи.

Теперь непосредственно о самой модели. По проекту планируется планер в 1 метр длинной и размахом крыла 67 сантиметров, что в 17.32 раза меньше реального самолета. Модель планируется под два импеллера - делать с толкающими винтами как-то не прикольно, а для полноценного ТРД самолета мне еще рости и рости как в плане опыта, так и в материальном плане.

Что касается материала. Тут я еще не определился… Хотелось бы получить совет сколько будет весить такая модель из потолочки, сколько если применить бальзу и т.д.

За основу процесса я думаю взять описание производства Су-27, правда там планер строился под ТРД, да и размер конечно побольше, но я думаю основные приемы я оттуда возьму. Ознакомиться можно тут - www.su27.de/inhaltindex.htm

Теперь о начале работы. Сначало я хотел отмоделировать изделие в SolidWorks, но потом, почитав выше означенный ресурс, пришел к выводу, что в этом нет необходимости.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline