Модернизация Kyosho Calmato 40 Sports - часть 1

Этот замечательный тренер у меня уже года с 2005. летает отлично, установлен на нем OS MAX 50SX, винт 12х5.
падал конечно, ремонтировался, но т.к. это был мой первый самолет бальзовый, то ремонтировать я его нормально не умел, в итоге были огрехи, да и пленка на нем уже местами покоцалась, местами скотч, часть где-то переобтягивал, в общем видок был тот еще. А т.к. зима, на ДВС летать лень, а руки требуют творчества, решил переобтянуть модель, заодно исправить огрехи предыдущих ремонтов, заодно модернизировать.
в планах модернизации:

  1. увеличение РН
  2. увеличение РВ
  3. вторая серва на элероны (штатно- одна)

сказано - сделано.
для начала разобрал полностью, даже снял киль, который на кальмате вклеен в фюзеляж - просто иначе было бы сложно работать с РН (в планах рулевые поверхности сделать с компенсаторами).
далее снял всю пленку. Или пленка очень хорошая, или время делает свое дело, только краска с пленка въелась в бальзу хорошо. ни наждачка, ни спирт до конца снять ее не смогли. да и ладно. поверхность подготовил к оклейке, а какого она цвета не важно.

Осенью уже была проведена первая модернизация - увеличены элероны. Дело в том, что в полете оторвался один элерон - петли натурально были вырваны из элерона. сам элерон был утерян - я не сразу понял что с моделью. лететь то летела, только бочки делала очень вяло.

Элероны сделаны из цельного куска бальзы. ширина сейчас 50 мм.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline