Виртуальные соревнования

Периодически я тут рассказываю о всяких соревнованиях, которые проводятся в Эстонии.
Уже несколько лет тут у нас проводится этакий “виртуальный пилотаж”. Поначалу участвовали все - и стар и млад, теперь же только молодёжь.
На такие события я обычно езжу исключительно ради общения с остальной самолётной братией, а для молодёжи польза от данного мероприятия налицо. Перед соревнованиями руководители регулярно гоняют их в симуляторе во время занятий, так что теперь мне остаётся стоять и офигевать, как ребята делают пусть даже простой, но пилотажный комплекс.

Выглядит это следующим образом: два компьютера с симуляторами, на одном ребята разминаются, на другом, что с проектором, показывают двум судьям комплекс.

Процесс прост и интересен молодёжи. Так что, как обычно, респект Генину Андрею и Алексею Микенину, за то что активно продвигают авиамоделизм в молодёжные массы.

  • 819
Comments
Terranozavr

главное, что бы сим-пилотаж не стал основным, а лишь как трамплин к моделям. а может и к большей авиации 😃

cyklop

Тем, кто действительно заинтересован, послужит как трамплин, а другие сами отсеятся - “естественный отбор” 😃 В любом случае, пускай дети занимаются хотя бы этим, вместо того чтобы шататься по улицам или просиживать дни в соц.сетях.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline