Тюнингованный Раптор 90.Как не наступить на грабли

Вобщем месяц назад ко мне обратился человек и попросил настроить ему и облетать его Раптор 90 SE.Собирал он его самостоятельно.
Первое впечатление,большое количество карбона где только можно.
Значит,настроил все параметры.Пошли на местный стадион.Надо двигатель обкатать,стандартная процедура.
Двигатель обкатан,всё нормально.Ну думаю щас добавлю газа,повишу,надо же узнать,что за зверь этот верт.И тут возникла первая засада,при прибавлении газа и раскрутки ротора появился запах жённой резины.Убираю обороты,глушу двигатель.Осмотр,никаких признаков безобразия,решили,что это трубка на выхлопе глушителя подгорает.
Запуск,газ,отрыв,висим.Очучение просто супер,управление плавное,совсем нета,как на симуляторе.Опять запах резины,и тут я вижу,как от вертолёта разлетаются две зелёные полоски,обороты растут,газ убираем,глушим.
Выясняется,что сгорело сцепление,хотя прецендентов к этому небыло,запуск двигателя всегда был в режиме холостого хода.Хотя при увеличении газа было чуство того ,что двигатель входит в зацепление на больших оборотах.
Ладно,понятно.Владелец уходит растроенный,я тоже,так и не удалось полетать на тюнингованном Рапторе.
Через две недели, звонок:Богдан я купил новый колокол сцепления и поставил его,давай облетаем.
Без проблем.Приходим на поле,запуск,газ,отрыв,опять запах жённой резины.Глушу двигатель.
Начинаю задавать вопросы владельцу,как собирал,как ставил,какой зазор между шайбой сцепления и кольцом феродо на колоколе.Выясняется,что зазор милиметр на сторону,говорю ,что это очень много,максимум 0,3 мм.Привожу ему в пример свой Предатор Газер,мол у него в зазор даже лист бумаги не лезет.Спрашивает,что делать,покупать новую нет смысла.Я ему говорю,мол в давние времена когда моделисты делали вертолёты самостоятельно в качестве сцепления они использовали тормозные накладки на колодки от Зила 130,всё работало.Можно попробовать такой вариант.Получаю добро.
Снимаю двигатель и узел крепления самого колокола сцепления.Первый осмотр,подшипники в своих гнёздах люфтят,зазор действительно большой.
Идём в магазин торгующий запчастями для грузовиков,покупаем накладку тормозную для Зила 130.
Отпиливаю кусок пригодный для обработки.Отдаю токарю,чтобы он выточил из него кольцо.Вклеиваю его в чашку сцепления на смолу тридцатиминутку,и отдаю снова токарю с целью её расточки изнутри.Зазор сделан 0,2 мм.на сторону.Собираем,предварительно положив в гнёзда подшипников фольгу для уменьшения зазора.
Всё собрано,идём запускать верт.Холостой ход всё в порядке,добавляю газ и сцепление начинает работать уже на малых оборотах.Отрыв,висим,всё в порядке,делаю пролёт с виражом,приземление,убираю газ до холостого,шайба выходит из зацепления,всё в порядке.
Вот так современный Раптор был отремонтирован старым способом.
Прилагаю фото чашки сцепления с вклееным кольцом из тормозной накладки.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline