mavr
Важность хорошей площадки

Обычно для полетов я выезжаю за 40-50 км в Шклов, родину отличных огурцов и замечательных президентов. Какое-то время спустя 100 км мне покзались лишней нагрузкой и тратой времени и я решил сделать поле поближе.

Площадка имелась под боком, это было неказистое и неровное место, совсем рядом стояли столбы заброшенной линии электропередач, поблизости, в метрах 400 была оживленная трасса. По плану развития города там должна была протйи дорога. Казалось, все было против этого места. Но оно было налетанным многими поколениями моделистов, так что было “своим”.

Tags:
Кое-какие итоги или трудный путь в никуда.

После почти двухлетнего перерыва, когда в мае 2008 года я участвуя в соревнованиях в Гродно я сжег два зарядника, причем один не свой, я решил вернуться в большое хобби. За это время я полностью отвык от всего, что связано с F3A. Были какие-то попытки летать, но все как-то скомкано, вяло и бессистемно.

Планировал серьезно взяться за работу, как 2007, когда я сделал 300 полетов на маленьком Synergy 90. Однако в этом году сделано всего 100 полетов на когда-то новом пилотажном самолете Enjoy, 35 из которых я сделал в Киеве. Причиной тому послужило несколько факторов.

Во первых, самолет я получил только в Июне и за две недели до республиканских соревнований я его собрал. В итоге спешные тренировки, нервы, кое-как разученный комплекс и сразу в бой. В итоге - неудачная посадка, подломанный фюзеляж (слава богу, его не повело).

Справился с этой неудачей. Все отремонтировал, покрасил - хрен увидишь. Начал тренировки для кубка мастеров - по 5 полетов почти каждый день. Стало что-то проявляться, однако даже до среднего уровня было далеко. Руки все еще мешали самолету лететь. Тут надо отдельно спасибо сказать модели - она вышла очень удачной. Небольшие миксеры на ноже - все что ей нужно. Однако я летаю без обтекателей шасси, возможно это отчасти причина.

Buzz sound

Контроллер Jeti Acro 90
Axi 5330
Thunder Power 5000 Extreme

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline