Dronavt
Наперекор безумцам от FPV

Только практическое применение…

Однако...

Случайно наткнулся, не смог пропустить.
Без комментариев…

.
.
.

Улыбнуло

[IMG]

Фестиваль в Ростове-на-Дону

Довелось летом побывать на этом завораживающем мероприятии. Прокатились семьей, с последующим заездом на Азов, так что радости у детей и взрослых - море (в прямом и переносном смысле).
Не могу не поделиться впечатлениями об одном из главных фаворитов шоу - ЯК-130 Виталия Робертуса. Единственное о чем жалел во время съемки, это то, что небыло еще одной камеры, дабы запечатлеть реакцию зрителей. Таких восторженных воплей наверное не дождешься и на футбольных матчах 😎
Собственно, тема о мероприятии здесь
И зарисовочка, которой хочется поделиться

vimeo.com/46115426

Пока не выветрился детоксин...

… откопаем еще более ранние записи. На этот раз - это май 2011 и зарисовка по Фестивалю в Великих Луках. Подход тот же - оставлено максимум возможного в “камерном” формате, что позволит желающим надергать фрагментов со своим участием для персонального творчества.
Файл весит 6,7Гб и раздается через торрент. (Похоже, свой предыдущий эксперимент я случайно перезалил и вся статистика по количеству скачиваний порушилась…😦)
Короткая зарисовка по мероприятию уже публиковалась на форуме, но позволю себе повториться, дабы обозначить о каком мероприятии идет речь.

Продолжаем разминаться

Процесс пошел, увеличиваем дозу детоксина…

На подходе полная кинушка отснятого на Чемпионате длительностью около 40 минут. Оставил по максимуму все, что можно.
Как ее выложить для участников мероприятия - пока смутно представляю…

Разминка после Новогодних праздников

В качестве отрезвляющего средства был выбран видеоредактор и материал, отснятый на ЧР 2011 по копиям.

Просто так...

Времени на спокойный монтаж отснятых еще летом видюшек катастрофически не хватает. На полеты, впрочем, тоже… Небольшой отдушиной в этом случае выступает гексик, который можно таскать с собой и при случае релаксировать "низко и близко"😎.

Отложив волевым решением все заботы на потом, выбрались на трехдневный отдых в прикольное местечко, подальше от города. Пользуясь случаем, вся авиация, способная на данный момент подниматься в воздух, была взята с собой в предвкушении неспешных полетов. Однако погода опять подвела и нехилый ветер, вкупе со снежными зарядами, оставили крылатую технику нераспакованной. Вот тут и пригодился гексик - он удивительно спокойно переносил порывистый ветер и позволил оттянуться по полной. Полеты плавно чередовались с покатушками на лошадках, пиво с шашлыками сменялось на русскую баньку, а полеты в очках над замерзшим прудом - развлекательными полетушками вокруг наряженых елок для местной детворы. Причем наличие избыточной иллюминации позволяло летать до самого отбоя, т.е. далеко за полночь.

Ну, и зимний вечер проведеннный с дружной компанией в рубленном доме при достаточном количестве провизии - что может быть лучше?! 😉

Яйцелот - имя собственное!

Продолжаем потихоньку привыкать к непланирующей технике.
Однако, сложно в себе переломить, что тангаж только косвенно влияет на изменение высоты, а крены приводят не к виражу, а к перестановке вбок… А при заходе на посадку не нужно выключать двигатель…

Кстати, облетал коптера с включенным видеопередатчиком 1Вт, 1200МГц - вполне себе живой после этого!

Коптер. День второй...

Поскольку в первый полетный день расфигачить коптера не удалось, то на следующее утро я ломанулся на лед реки имени Москвы для продолжения банкета, благо погодка способствовала. Сразу всплыли такие преимущества коптера перед самолеткой, как возможность неспешной прогулки в сочетании с полетами. Т.е. мы гуляем, а коптер летит рядышком, периодически выбегая вперед и потом возвращаясь. Ну, прям выгуливание собаченки…

Весна идет, весне - дорогу!

Нежданно-негаданно приобщился я к клану коптероводов.
В первый день весны появился у меня небольшой, но симпатичный коптерок с приставкой “три”. Ну, а поскольку шило в одном месте всегда толкает на рискованные поступки, то после минимального инструктажа я уже мчался на площадку где поменьше людей, да побольше снега.
Из краткого курса с десяток полетов в Рефлексе я уже знал, что ежели разверну машинку мордой к себе, то примерно через секунду, а может и того меньше полет закончится… По этому основное внимание и сведенные брови сосредоточил на вращение хвостом.
На удивление, первый день полетов не удалось отметить сколь-нибудь серьезными падениями и приложить коптера к земле мне довелось только на второй день после четвертой батарейки, когда уже совсем потерял страх и начал забывать, что мордой с себе - низззя!
Сражу скажу, что вариант крепления движков оказался удачным, отломилось все в очень подходящем месте и три капли циакрина вернули коптера к жизни и мечтам о небе.
Ну, и не могу удержаться чтобы не закрепить здесь небольшую зарисовку о моих первых полетах на несамолетах. Ролик смысловой и художественной нагрузки не несет и является неким отражением сумбура, который присутствовал в моей голове при добавлении туда вертолетной программы.

Чем запомнится 2010 год?

Одним из наиболее ярких событий уходящего года можно считать ледяной дождик, моросивший в Москве пару дней и превративший картину знакомого города в совершенно неузнаваемый сказочный пейзаж. Впрочем, этому было посвящено немеренное количество фото и видео на просторах Рунета.
Не остался в стороне и я, не поленившись сбегать домой за камерой в процессе отмораживания своей машинки…

К хорошему привыкаешь быстро...

Смог в этом убедиться при облете Скайвокера.
После первого облета установил расстяжки стабилизатора и засандалил в киль алюминивые спицы, дабы предотвратить неприличное виляние хвостом. Цель была достигнута и теперь наиболее гибучее/крутючее место - это хвостовая балка. О необходимости ее усиления и хотел прояснить в этом полете.

Скай у меня нынче весь затянут скотчем. Фюз - чтобы не сильно пачкался, крылья - подстраховка от складывания, т.к. дополнительных прутков карбона в них не вклеивал. Выглядит теперь довольно пестренько.

Говорила мне мама...

… не играй в азартные игры!
Сложно сказать, является ли видеоконкурс азартной игрой, но процесс набора очков участниками захватывает. Особенно, если один из видеороликов твой…
Ну, и как все азартные игры, этот процесс захватывает. Благополучно продув предыдущий этап одному из форумчан и не обнаружив его в качестве баллотирующихся претендентов на очередной, не смог удержаться - попробовал еще раз наступить на те же грабли 😎.
По сему, скромно шаркая ножкой, всем желающим предлагаю оценить мои видеозарисовки в купе с остальными участниками и, если найдете их достойными Вашего внимания, проголосовать по ссылке на Ютубе.

Что-то вырисовывается... Самолетка

Так уж сложилось, что честь оказаться первым камероносцем у меня досталась пенопластовой Формозе. Когда появились мысли посмотреть на замлю аки-птица, ну или, на худой конец, аки-пилот самолета 1:1, в целях экономии была преобретена моноблочная CMOS камера с встроенным передатчиком, взгромождена над фонарем пилота (ведь откуда еще будет самая правдоподобная картинка?), непременно на поворотную серву (ведь как же иначе?), на земле приемник подключен к входу MiniDV-шной камеры для фиксации рекордов, наличие картинки с борта проверено и самолет был оттправлен в небо!
О пилотировании по экрану на тот момент даже мысли не возникало, хотя, теоретически, можно было попробовать рулить по экрану видеокамеры. Хорошо, что такие мысли на тот момент не посетили буйну голову пилота…

Что-то вырисовывается...

На улице которую неделю стоит южная жара, находиться в городе уже нет сил, а тут так удачно подвернулся выезд на природу в приятной компании, что отказаться не было ни какой возможности и, схватив в охапку свой волшебный чемоданчик и Изика, мы отправляемся на пикник! Надо отметить, что для компании Изик прихватил с собой уже собранного, но не облетанного ИзиГлайдера, у которого практически вся FPV начинка уже установлена, но не подключена, а вместо недостающих элементов, для правильной развесовки, были водружены пассатижи.

Итак, прибыв на берег прекрасного водохранилища и отобедав мы приступили к полетам, попутно поставив несколько личных рекордов, как по количеству вылетов в день, так и по покорению высот.
Сперва мы забрались на 1000м, так сказать, преодолеть психологический барьер. Отметившись на этой высоте, Изик был спущен с небес на землю с целью дозаправки и корректировки настроек АП. Было уменьшено демпфирование по крену для более плавного парирования порывов ветра.

После очередной подзарядки Изик забрался уже на высоту 1300м, что является абсолютным личным рекордом и приближается к пределу дальности передатчика. На этой высоте АП передал привет забывчивости пилоту, не снявшему ограничение по высоте, и ответственно повел модель на целевые 150м. Отказав ему в такой нерачительной потере высоты, мне удалось еще немножко посмаковать открывающиеся виды Подмосковья, стараясь удержаться и не достигнуть критической высоты.

АП & Жирная акула & Вечерний штиль

Победил, наконец, свою лень и подключил датчик тока к телеметрии Тимофея. Теперь можно прикидывать оставшуюся продолжительности полета и контролировать режим работы двигателя. Так же, в настройках АП был выставлен режим поддержания бароскорости, с целью проверки как работоспособности, так и целесобразности этого режима.
Как при таких настройках вел себя Изик можно посмотреть в этом сухом техническом ролике

АП Закрепление пройденного

В воскресенье состоялись очередные полетушки на предмет помучать автопилот.
На этот раз настроечки были такими.

АП от Smalltima или "Скрипач не нужен..." (с)

Почти сутки прошли с предыдущего незапланированного полета на автопилоте. Чуть улеглись эмоции, просмотрены логи полета, сделаны выводы и произведены корректировки в настройках…
На этот раз, для поддержания морального спокойствия, полянка была выбрана больше прежнего. Погодка способствовала и, не долго думая, я отправился на полетушки.
Стоит отметить, что учитывая поведение АП в прошлом полете, были существенно увеличены разрешенные крен/тангаж и введена программная корректировка перекоса пиродатчиков.
Вот примерно так оно было и стало.

fotki.yandex.ru/users/dronavt/view/144833/"][IMG]img-fotki.yandex.ru/…/0_235c1_2443da3b_XL.jpg[/IMG

fotki.yandex.ru/users/dronavt/view/144834/"][IMG]img-fotki.yandex.ru/…/0_235c2_9935e820_XL.jpg[/IMG

АП от Smalltima или чудесное спасение - 1 :-)
smalltim:

Про рекорды - сегодня Dronavt на “доделываемом” рекорды ставил, надеюсь, поделится в соседней ветке. Я так высоко и далеко не летал.

Ну, рекорды как бы и не планировались… Это все мое раздолбайство виновато.
Пока адреналинчик не сошел поделюсь разрозненными впечатлениями. Потом попробую их систематизировать и прояснить свои ошибки.
Начну с того, что планировал полетать вокруг себя дабы определить правильность нового варианта установки пиродатчиков.

При данном расположении они неплохо отрабатывали горизонт, что сподвигло меня проверить работу стабилизации, не смотря на то, что пирогоризонт был слегка завален. И в этом я вижу одну из своих основных ошибок, ведь остальные настройки АП перед стартом я не проверял… 😃

Пробное включение показало работоспособность режима стабилизации, прекрасную возможность виражить вправо, худо-бедно влево и начисто отбило желание этот режим отключать.

Тетрис-4 и 2/2 или Автопилот Smalltim часть 3-я

Вот, снова появился повод продолжить повествование об автопилоте.
За прошедшее время удалось провести несколько тестовых полетов на предмет проверки работы стабилизации, как основной составляющей самостоятельного полета модели. Что можно сказать об этом режиме? Ну, как минимум, что он работает и вполне себе уверенно держит самик в воздухе.
Процесс подготовки к первому старту с Автопилотом на борту описывать не имеет смысла, куда интереснее поделиться ощущениями от процесса полета. Тем более, что одно дело теоретически знать о том, что в режиме стабилизации пилот не управляет непосредственно рулями модели, и совсем другое почувствовать как это происходит вживую.

Принцип управления моделью в режиме стабилизации заключается в том, что пилот отклонением стиков пульта требует крена модели на определенный угол, а не отклонения рулей на этот угол. Максимально допустимый крен задается в настройках Контрольной панели и соответствует максимальному отклонению стика.
Таким образом, если в “ручном” режиме мы отклоним стик/элероны на, скажем, 30 градусов, то модель выполнит бочку и будет ее выполнять до отпускания рулей. В режиме Стабилизации модель выполнит крен на эти же 30 градусов и будет себя стабилизировать в этом положении, совершая вираж до отпускания стика. Это и есть то существенное отличие, которое необходимо осознать для управления моделью с включенной стабилизацией.

Тетрис-4 и 1/2 или Автопилот от Smalltimа Часть 2-я

<font color=“black”>Как и обещал, продолжаю повествование о данном девайсе.</font>

Сегодня дошли руки до заливки новых прошивок автопилота и телеметрии. За одно откалибровал каналы АП, привязав их к своей Санве.
Для удобства каналы АП повторили каналы RC-приемника, хотя острой необходимости в этом нет. Автопилоту абсолютно параллельно куда и какие каналы подключать. Исключением является 7-й канал, который отвечает за управление автопилотом в воздухе.
В ролике ниже можно увидеть как происходил процесс прошивки и калибровки автопилота.

Тетрис-4 или Автопилот от Smalltima часть 1-я

Ну, вот я и стал счастливым обладателем нового автопилота Тимофея!
Некоторое время назад созерцание летающей под управлением АП модели вызвало у меня бурю эмоций и прямо-таки щенячий восторг! Еще бы, - модель на удалении трехсот метров от пилота, передатчик добровольно выключается, и самолет самостоятельно ложится в вираж. Нащупав вектор на базу, он выравнивается и, парируя порывы бокового ветра, возвращается на точку старта. Поскольку пилот не торопится принять управление на себя, модель на заданной высоте встает в круг и терпеливо ожидает команды с земли. Сказка!
Теперь и у меня появилась возможность приобщиться к этой сказке. Но «радость была бы неполной» (с) если ею не поделиться с моделистами от FPV!
Итак, начнем по порядку.
Одним прекрасным весенним днем мне в руки попала коробочка с вожделенным устройством под названием Автопилот! Одним из его достоинств является возможность работы как в упряжке с телеметрией Smalltim - mini, так и в качестве самостоятельного девайса. Поскольку тимометрией я пользуюсь давно и успешно, то автопилот выходит у меня в довольно аппетитной конфигурации, включающей в себя, в том числе, и бародатчики. Так что, все по-взрослому! Справедливости ради стоит отметить, что ни кто не мешает наращивать конфигурацию постепенно, по мере возникновения необходимости.

Вот примерно так он выглядит до установки в модель.

Почта, сэр!

Без коментариев…

Из-за задержек посылок торговля eBay в РФ останавливается
BFM.RU 2 часа назад
Продавцы крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay и ряд иностранных интернет-магазинов отказываются продавать товары покупателям из России, потому что с начала этого года срок доставки посылок «Почтой России» увеличился с 2 недель до 2 месяцев. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на открытое письмо о проблемах с доставкой товаров через «Почту России».

Банальная крутилка

Поворотка снова была оснащена цифровыми сервушками, купленными на пробу в хорошо известном многим магазине.

Поскольку сервы имеют металлический редуктор, то эти две будут пренесены в жертву на благо FPV, с целью проверки прочности корпуса. А по сему, камера установлена на прямую на серву.

Люфт шестеренок достаточно велик, что является “не айс”, но не на столько, чтобы не попробовать их в деле.

Понравилось, что качалки выполнены массивно и внушают доверие, в отличии от большинства тех, что прилагаются к микросервам.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline