Gran
Slow Stick

Еще можно рассмотреть модифицированый GWS Slow Stick.

После того как я зашил 4-мм пенопластом (отрезал струной от большого куска голубого полистирольного пенопласта производства Dow) низ крыла и внутри поставил пенопластовый лонжерон с угольными полками, крыло получилось неубиваемым. Да, еще в стык по передней кромке угольную веревочку на смоле проложил, усилил передние кромки элеронов и задние кромки стабилизатора и киля дюралевыми трубками (угольных под рукой не было) и поставил 150-ваттный brushless мотор, это чубо летает вполне замечательно.
На все модификации потрачено примерно 25 часов.

Тут фотка его хвоста

Tower продает набор Slow Stick slope glider (все кроме brushed мотора) за $19, может у вас кто-нибудь их тоже недорого продает.

Борис

Speed 400

Speedy чешского производства.

Сайзер

ели кому интересно .
Хочу предложить несколько способов облегчения веса сайзерного самика.

  1. мотрчик обтачиваем с 6 сторон,делаем вместо круга шестигранный корпус мотора.
  2. вал редуктора делаем из угля. пруток или стержень в дрель и снимаем до нужного диаметра надфилем и шкуркой.
  3. лучше найти сайзера с чипом интегрированным на плату (такой вариант уже легче чем микросхема плараная.
  4. выпаеваем электролитический конденсатор.выпаеваем резистор в цепи питания (вместо него перемычку).
  5. есть возможность не искать сайзера с двумя моторами чтобы на руль поставить актуатор. Можно обойтись обячным вариантом сайзера с рулем колес двумя катушками и магнитом. для этого варианта можно приспособить для руля направления актуатор (т.к 2 катушки и магнит будет тяжелее чем актуатор в 1 гр).
    6 для стандартного приемника можно замутить три канала управления.
    а. там есть два выхода на две катушки один общий питание (+u) и два левый,правый (l и r обозначения на плате). вот на один из них можно посадить курсовой мотор нашего летающего сайзера.
    б. на выход где был мотор сайзера задействован (В и F ) можно посадить актуатор или мотор в качестве эл.магнитного исполнителя сигнала на передатчике вперед/ назад на поворот руля самолетика право/лево.
    в. вместо актуатора(если такого нет) можно поставить самый мелкий мочик вибро от сотового. выйдет по весу раза в два легче актуатора.
    г. на оставшийся канал (задействованный на кнопках пулта право/лево) можно поставить еще один мелкий моторчик на руль высоты. подсоеденив его так чтобы работал на высоту).
    6.1. задействовав два выхода с платы приемника питание лево,питание право. по желани. один любой выход на наш мотор основной (тяговый/толкающий вариант) мы получаем что одна кнопка поворота сайзера будет включать силовой мотор, а второй выход на катушку можно приспособить под руль высоты. т.к. катушки включаются только в одну сторону (имеют общий плюс на плате) мы включаем мотор в одну сторону (один мотор силовой) и один мотор или актуатор с повортом руля высоты только в одну сторону.
  6. кнопки пульте при жжелании можно вынести на проводах на корус пульта и приклеить как будет удобно.
  7. на плате приемника есть места где не проходят дорожки в таких местах можно можно поработать бор машинкой для облегчения.
  8. кашуку индуктивности можно обрезать (нижняя часть удаляется со стоечками крепежа в плате).провода с катушки паяются прямо в плату на свои же места ( обычно там четыре метса для для двух выводов катушки).

таким образом начинка сайзера летающего варианта комнатной модели может облегяится на 1-1.5 гр и уложится в вес 7-8 гр с акб полимер 140 ма.

платы приемника работают до 5 вольт так что можно не опасаться, что в машинке он работает на 1.5 вольта. так же этот приемник выдерживает моторы по питанию ( 5 гр весом типа тех что ставят на хвост вертиков KP00, N 20-мабучи).
Дополнение.
моторчики можно любые диаметр 6 и меньше длина 15 и меньше, вес чем меньше тем лучше. можно получить оч не плохой результат даже при сопротивлении 10 Ом.
в зависимости от сопротивления надо побирать редукцию и винт и вгонять мотор в потребление 400 ма.лучше для облегчения обточить шестигранником. моторы из сотовых вибры бывают разные мы выбираем там где ротом полая катушка.

актуатор я описывал уже где на форуме. из шариковой ручки цилиндрик. обтачиваю до 0.2 стенку. высота как и у магнита 5 мм.
я мотаю проводом толщины точно сказать сейчас не смогу. нет микрометра из катушек будильников китайских за 50 руб в среднем их цена.так же шестерни от туда на редуктор. угол поворота рычага зависит от высоты катушки и повортного механизма. я мотал 450 витков до сопротивления 50-60 Ом и ставил два магнита неодим N50 их склеивал вместе внутрь кусок проволоки (поворотная ось) под 90 град вклеивал меж ними рычажок. тяга оч хорошая получается около 2 гр поднимал рычаг с плечом около 7 мм
удачи.

Hivolt

Серия 2310 вес 54 гр наружний диаметр 29 под винт резьба М6 или цанга 3мм.
Все моторы имют 9 полюсные статоры и могут иметь от 4 до 12 магнитных полюсов
стандартная серия будет только на 12 магнитах.
Доступны следующие варианты
Расшифровка
23 диаметр статора 10 толщина набора
7,8,10,12,15 кол-ва витков на зуб

2310/7 самый быстрый и горячий 44 мОм 7 витков Кв около 1900 на 3х полимерах и винте 7х5 макс ток до 20А и около 730 гр тяги. При достаточно мощных аккумуляторах с 9х5 при замерах дал 1150гр тяги на 27А, для любителей погонять Однако следует понимать что запас мощности и потребляемый в полете ток это не одно и тоже играя газом можно вполне комфортно летать скажем на торе около 7-8 минут
при 8 гидридах 1400 ток при 7х5 макс ток около 16-18А на 7-8 банках вполне можно использовать винты до 9х5-8х6

2310/8 примерно то же самое но 56мОм и немного подемократичнее
к аккумуляторам бывшая серия Н Кв около 1600 об/в с 7х5 около 15А с 8х6 около 22 на винте 9х5, 22А от 3Sx2000 тянет кило.

2310/10 88мОм Iхх=0.58A(11.5V) Кв около 1200об/в
среднескоростной универсальный моторчик.
на 3х полимерах позволяет и погонять и полетать спокойно с винтом или 9х5 в статике около 14А тяга около 800гр бывшая серия М.

2310/12 параметры 0.128 мОм и Iхх=0.39A (11.5V) Кв =800об/в
относительно медленный опять же на 3х полимерах с винтом 11х.3.8 дает около 6500 тыщ (830гр тяги ) при 13А соответственно,
также позволят крутить и типа 10х6 не кушая особо много тока.
бывшая серия S

Можно делать и более медленные но честно говоря не представляю зачем они нужны
так вариант с 2310/15 витками кушает от 3х литев около 7.5А при11х3.8 Кв около 650

Стоимость любого из этих моторов 2000 отечественых р
мотор в комплекте с регулятором 3800 р. _

Статья C Cайта Modelism.net

Из опыта пользования светодиодным индикатором состояния аккумуляторов
Дмитрий Гранильщиков, Москва

“”""На мысль дистанционного контроля степени разрядки LiPol аккумуляторов, установленных на вертолете “HouseFly” (соосник) меня натолкнули два случая:

  • падение вертолета с высоты около 50 сантиметоров из-за отключения системой защиты “родного” аккумулятора приемника и двигателей (около 7.2 в. на ненагруженном аккуму-ляторе);
  • перегрев аккумулятора (“неродного” - без системы защиты) до ~ 70 по Цельсию из-за его разрядки до напряжения 5.5 в.;
    """“После долгих поисков по модельным сайтам я нашел устраивающий меня по функцио-нальности и цене световой индикатор.
    ”""“Он позволяет оценить состояние аккумуляторов на летящем вертолете. Светодиоды при снижении напряжения ниже заданного предела (пороговые значения 6 вольт, 7.2 вольта и 9 вольт - устанавливается ДИП-свитчами) начинают мигать…
    ”""“Установив индикатор на вертолет, и поставив переключатель на предел 7.2 в., я вклю-чил питание (наряжение на полностью заряженном “неродном” аккумуляторе было 8.32 вольта.) и начал прибавлять обороты двигателей. Когда вертолет был готов оторваться от земли, замигали светодиоды. Как оказалось аккумуляторная сборка “KOK700HC” допускает максимальный ток - 6С и при полной нагрузке напряжение падает до 5.8 в.
    ”""“Поставил “родной” аккумулятор, предел - 6 вольт и все заработало.
    ”"""Через 10 мин. работы светодиоды замигали, я отключил питание и поставил аккумуля-тор на зарядку. Напряжение на нем было 6.4 в.

Выводы

“”"“1. Индикатор можно использовать для двухбаночного LiPol аккумулятора при полетах в помещении при установке ДИП-свитча на 6.0 вольт. При этом номинальный ток аккумуля-тора должен быть равен или больше максимального ток нагрузки.
”"""2. При полетах на воздухе в зависимости от освещенности мигания светодиодов иногда плохо видно. В этом случае степень разрядки аккумуляторов определяется на земле при выключенных двигателях и установленном ДИП-свтичом пороговом напяжении 7.2 в. (необходимо контролировать общее время полетов).
Webpage

Housefly

Привет всем вертолётчикам! После долгих мучений с соосником наконец удалось превратить его почти в Hirobo Lama. Первое что нужно сделать,устранить люфты сервах которые вобщем то не люфтят а просто бегают внутри корпуса,лечиться разборкой корпуса и фиксацией их внутри капельками super glue к стенкам корпуса(только капать с иголки и чуть чуть). После сборки корпуса одевая на сервы пластинку-тягу не забудем в один оборот и без перехлёста намотать тонкий скотч чтоб серва работала чуть внатяг и без эффекта маятника возвращалась в среднее положение(не переборщить а то не будет возвращаться). Всё остальное затягивать так, чтобы сервы ходили без заеданий и остаточных колебаний. После этого верт всё ещё пытается рубануть себе лопасти при резвом отклонении ручки и его трудно удерживать,сейчас нужно оттриммировать его так чтоб взлетал ровно ине уплывал в сторону (толко не управляя ручками). Теперь чтоб сделать его максимально послушным нужно на тяге похожей на вилку на нижнем роторе которая одним концом сидит на шарике а двумя другими идёт к лопастям,в том месте где есть два штифта на которых они двигаются при управлении лопастями капнуть super glue на каждый и дать этому узлу засохнуть около часа для надёжности(можно вначале спиртом прокапать если там смазка то она смоется) после этой процедуры мой верт стал таким послушным что в буквальном смысле стал ходить за ручкой и теперь я спокойно могу висеть в маленькой комнате,перелетать с тумбочки на стол а потом на пуфик и т.д. Не забывайте что передатчик всегда должен быть включён если включаете верт,а то у меня есть след от него на потолке( включил верт и пошёл вкл. передатчик а он на полный газ сам включился и в потолок влип). Ещё одно- лучше часть антенны смотать с лыжи и провести внутри фермы хвоста для лучшего приёма и всегда высовывайте антену передатчика полностью(бывает при долёте аккумулятора начинают неаонтролируемые движения сервы и тогда шлёп). Короче всем приятных полётов а то я писать устал. Надеюсь хоть кто-то скажет мне что Aussie нормальный чувак. Cheers mates!

Подшипники

я тут искал-искал подшипнички миллиметровых размеров, спрашивал и здесь, и там, толку очень мало было от ответов. Поэтому пишу для подобных ищущих - вот, нашёл, где не гнушаются продать десяток, а не ящик сразу “Нордком”, 152-07-31, Валентин. Они находятся на Соколе, Часовая 24/1. Причем весьма недорого, я брал внутренним диаметром 1, 2, 3, 4 мм - цены были в районе 6-10 рублей за штучку. Я там не работаю и процентов не получаю, так что это никак не реклама Просто помощь нуждающимся. Ещё бы вот где-нибудь шестеренок пластмассовых найти для редукторов…

Уголь

Это действительно самый крупный (или один из самых-самых) поставщиков углеволокна и производных из него - ленты и ткани.
Только вот торгуют ли они в розницу? И далеко от центра.

Рядом с Москвой, в Мытищах, есть комбинат “Химволокно” - они тоже делают и продают углеродные волокна-ткани, но маленькими партиями - примерно до 10 кг. Конечно, можно и меньше купить.

583-19-06 Петрова Татьяна Васильевна (магазин)

584-38-41 Химволокно
583-07-58 Химволокно

Так что “уголь” в розницу - милости просим в Мытищи.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline
  • 31.34ms - Total
    • 0.08ms - http_prepare
    • 0.02ms - cookies_read
    • 0.02ms - tz_offset_read
    • 27.93ms - server_chain_exec
      • 0.05ms - session_load
      • 0.01ms - session_new
      • 0.05ms - csrf_token_set
      • 0.05ms - fill_session_from_AuthSession
      • 0.10ms - fetch_guest_user_info
      • 0.08ms - fill_user_info_locale
      • 0.01ms - layout_common_set
      • 0.23ms - show_announces
      • 24.28ms - server_method_exec
        • 1.05ms - offline_mode_check
        • 2.18ms - fetch_user_by_hid
          • 0.76ms - fetch_can_see_deleted_users
          • 1.32ms - fetch_user_by_hid
        • 0.25ms - bot_member_pages_forbid_access
        • 0.05ms - fetch_current_tag
        • 8.06ms - subcall_entry_list
          • 0.25ms - fetch_and_fill_permissions
          • 0.01ms - define_visible_statuses
          • 1.60ms - get_entry_ids
          • 2.56ms - fetch_and_sort_entries
          • 1.16ms - fetch_and_fill_bookmarks
          • 0.24ms - fetch_infractions
          • 0.04ms - collect_users
          • 1.23ms - check_ignores
          • 0.44ms - blog_entries_sanitize_and_fill
        • 6.09ms - fetch_tags
        • 1.07ms - fetch_categories
        • 1.83ms - fill_pagination
        • 0.04ms - fill_head
        • 0.03ms - fill_breadcrumbs
        • 3.36ms - fill_prev_next
      • 0.01ms - fill_runtime_locale
      • 0.23ms - inject_acp_access_state
      • 0.05ms - fill_runtime_user_info
      • 0.19ms - inject_dialog_permissions
      • 0.01ms - token_live_inject
      • 0.18ms - fetch_can_see_deleted_users
      • 1.39ms - users_join
      • 0.01ms - add_users_to_page_data
      • 0.01ms - session_ttl_increase
      • 0.10ms - assets_info_inject
      • 0.01ms - footer_common_inject
      • 0.01ms - navbar_common_inject
      • 0.01ms - recaptcha_pubkey_inject
      • 0.14ms - session_save
      • 0.01ms - session_delete
      • 0.01ms - last_active_update
      • 0.11ms - token_live_save
      • 0.18ms - response_to_plain_object
    • 0.01ms - not_modified_check
    • 0.02ms - http_loading_stub
    • 2.93ms - http_render
    • 0.02ms - inject_security_headers
    • 0.00ms - puncher_end