Gran
Slow Stick

Еще можно рассмотреть модифицированый GWS Slow Stick.

После того как я зашил 4-мм пенопластом (отрезал струной от большого куска голубого полистирольного пенопласта производства Dow) низ крыла и внутри поставил пенопластовый лонжерон с угольными полками, крыло получилось неубиваемым. Да, еще в стык по передней кромке угольную веревочку на смоле проложил, усилил передние кромки элеронов и задние кромки стабилизатора и киля дюралевыми трубками (угольных под рукой не было) и поставил 150-ваттный brushless мотор, это чубо летает вполне замечательно.
На все модификации потрачено примерно 25 часов.

Тут фотка его хвоста

Tower продает набор Slow Stick slope glider (все кроме brushed мотора) за $19, может у вас кто-нибудь их тоже недорого продает.

Борис

Speed 400

Speedy чешского производства.

Сайзер

ели кому интересно .
Хочу предложить несколько способов облегчения веса сайзерного самика.

Hivolt

Серия 2310 вес 54 гр наружний диаметр 29 под винт резьба М6 или цанга 3мм.
Все моторы имют 9 полюсные статоры и могут иметь от 4 до 12 магнитных полюсов
стандартная серия будет только на 12 магнитах.
Доступны следующие варианты
Расшифровка
23 диаметр статора 10 толщина набора
7,8,10,12,15 кол-ва витков на зуб

2310/7 самый быстрый и горячий 44 мОм 7 витков Кв около 1900 на 3х полимерах и винте 7х5 макс ток до 20А и около 730 гр тяги. При достаточно мощных аккумуляторах с 9х5 при замерах дал 1150гр тяги на 27А, для любителей погонять Однако следует понимать что запас мощности и потребляемый в полете ток это не одно и тоже играя газом можно вполне комфортно летать скажем на торе около 7-8 минут
при 8 гидридах 1400 ток при 7х5 макс ток около 16-18А на 7-8 банках вполне можно использовать винты до 9х5-8х6

2310/8 примерно то же самое но 56мОм и немного подемократичнее
к аккумуляторам бывшая серия Н Кв около 1600 об/в с 7х5 около 15А с 8х6 около 22 на винте 9х5, 22А от 3Sx2000 тянет кило.

Статья C Cайта Modelism.net

Из опыта пользования светодиодным индикатором состояния аккумуляторов
Дмитрий Гранильщиков, Москва

“”""На мысль дистанционного контроля степени разрядки LiPol аккумуляторов, установленных на вертолете “HouseFly” (соосник) меня натолкнули два случая:

Housefly

Привет всем вертолётчикам! После долгих мучений с соосником наконец удалось превратить его почти в Hirobo Lama. Первое что нужно сделать,устранить люфты сервах которые вобщем то не люфтят а просто бегают внутри корпуса,лечиться разборкой корпуса и фиксацией их внутри капельками super glue к стенкам корпуса(только капать с иголки и чуть чуть). После сборки корпуса одевая на сервы пластинку-тягу не забудем в один оборот и без перехлёста намотать тонкий скотч чтоб серва работала чуть внатяг и без эффекта маятника возвращалась в среднее положение(не переборщить а то не будет возвращаться). Всё остальное затягивать так, чтобы сервы ходили без заеданий и остаточных колебаний. После этого верт всё ещё пытается рубануть себе лопасти при резвом отклонении ручки и его трудно удерживать,сейчас нужно оттриммировать его так чтоб взлетал ровно ине уплывал в сторону (толко не управляя ручками). Теперь чтоб сделать его максимально послушным нужно на тяге похожей на вилку на нижнем роторе которая одним концом сидит на шарике а двумя другими идёт к лопастям,в том месте где есть два штифта на которых они двигаются при управлении лопастями капнуть super glue на каждый и дать этому узлу засохнуть около часа для надёжности(можно вначале спиртом прокапать если там смазка то она смоется) после этой процедуры мой верт стал таким послушным что в буквальном смысле стал ходить за ручкой и теперь я спокойно могу висеть в маленькой комнате,перелетать с тумбочки на стол а потом на пуфик и т.д. Не забывайте что передатчик всегда должен быть включён если включаете верт,а то у меня есть след от него на потолке( включил верт и пошёл вкл. передатчик а он на полный газ сам включился и в потолок влип). Ещё одно- лучше часть антенны смотать с лыжи и провести внутри фермы хвоста для лучшего приёма и всегда высовывайте антену передатчика полностью(бывает при долёте аккумулятора начинают неаонтролируемые движения сервы и тогда шлёп). Короче всем приятных полётов а то я писать устал. Надеюсь хоть кто-то скажет мне что Aussie нормальный чувак. Cheers mates!

Подшипники

я тут искал-искал подшипнички миллиметровых размеров, спрашивал и здесь, и там, толку очень мало было от ответов. Поэтому пишу для подобных ищущих - вот, нашёл, где не гнушаются продать десяток, а не ящик сразу “Нордком”, 152-07-31, Валентин. Они находятся на Соколе, Часовая 24/1. Причем весьма недорого, я брал внутренним диаметром 1, 2, 3, 4 мм - цены были в районе 6-10 рублей за штучку. Я там не работаю и процентов не получаю, так что это никак не реклама Просто помощь нуждающимся. Ещё бы вот где-нибудь шестеренок пластмассовых найти для редукторов…

Уголь

Это действительно самый крупный (или один из самых-самых) поставщиков углеволокна и производных из него - ленты и ткани.
Только вот торгуют ли они в розницу? И далеко от центра.

Рядом с Москвой, в Мытищах, есть комбинат “Химволокно” - они тоже делают и продают углеродные волокна-ткани, но маленькими партиями - примерно до 10 кг. Конечно, можно и меньше купить.

583-19-06 Петрова Татьяна Васильевна (магазин)

584-38-41 Химволокно
583-07-58 Химволокно

Так что “уголь” в розницу - милости просим в Мытищи.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline