Молчаливый
Купил :)

Купил самолёт. Позавчера. 😃 Собственно, чего и ожидал. Надо кое-что подклеить и подремонтировать, но главное – он есть.
Отвечает на команды передатчика, крутит пропеллером и машет рулями высоты, направления и элеронами.

Мало того, даже подключил пульт к FMS (Владимир, у меня получилось) и теперь могу тренироваться.

Надо ремонтировать переднее шасси, найти новый пропеллер, и отремонтировать хвостовое оперение (отломилась половинка руля высоты уже при транспортировке).

Но вообще я доволен. 😃 кстати, в тему подключения к компьютеру – вчера у меня не получалось потому что был плохой контакт разъёмов (на скрутках). Вчера вечером спаял нормальный кабель (даже с переключателем полярности) без резистора и сегодня на минимальной громкости через линейный вход в sbjoy002 резво побежали цифры. FMS их прекрасно увидел. С непривычки летать с пульта тяжелее чем с клавиатуры 😃 бочку сделать не смог.

Жду...

Не отвечает хозяин. Конечно, а что я хотел – второй день только пошёл. Но надеялся всё же, что может быть до выходных решится вопрос…
Зато появились два сообщения “конкурентов”. 😃 хотят тоже купить, что ли…

Ну-у....

Не отвечают всё равно. Пропал хозяин.
В барахолке есть ещё одно предложение, неплохое… полный комплект, 7-миканальная аппаратура… почти новый, симпатичный самолётик.
Но 11000 за всё. Конечно, нормальная цена но мне ж хотя бы попробовать первый раз. Пробовать за 11000 дорого 😦

А ещё в субботу я сам поднялся в небо. На параплане. До высоты около 400 метров 😃 три раза в тандеме с инструкторм, два раза самостоятельно.

первый нормальный(!) полёт

Вчера отлетал без одного падения. И даже жёстких посадок не было. 😃 наверное первый раз когда с поля ушёл по причине разряда аккумулятора, а не потому что винтов целых не осталось или хвост отвалился 😃
Приобретаю потихоньку опыт ремонта и склеивания…
Сдуру один раз поздно вечером попытался скленить руль высоты “Моментом”. Разъело прилично. Зато теперь убрал тюбик подальше, с глаз долой, а на руль высоты пришлось клеить укрепляющую пластинку.
Хорошо показал себя клей “Хват” для склеивания пористых материалов типа дерева и пенопласта, купленный в магазине за какие-то копейки…
И пропеллер смешной GWSовский 8х4 тоже хорош. Крепление на вал – “с натягом” 😃 зато идеальная центровка и гашение ударов. Неубиваемый пропеллер будет, похоже.

Много времени прошло

Уже оставил крыло на берёзе. Да ещё далеко так – за 120 км от города. Ездил на параплане летать, заодно с самолётиком. А ветер сильный в поле, вот и не рассчитал. Очень крепко осталось оно на берёзе, хорошо хоть фюз упал.
Купил новое крыло (с рук, но нулёвое). Пришлось покупать серву. Опыта мало, первый раз купил какую-то маленькую, не подошла. Теперь лишняя валяется… со второго раза удалось, опять же спасибо помощи на форуме.
Наклеек не нашёл. Пришлось затариваться цветным скотчем и укреплять навыки оклейки. 😃

Первый выезд с новым крылом себя не оправдал по абсолютно тупой причине – на запасных аккумуляторах (которые тоже прикупил) разъём не такой как у меня, а я спохватился только на поле. А родной был не полностью заряжен. 😃 короче смех.

Сгонял в Пилотаж, купил разъёмчиков (опыт-то растёт, однако, постепенно). Перепаял всё на новые.

Купил бесколлекторник и рег, на будущее… как надоест гонять Цессну свою с 480-м, переставлю на б/к. Опять же зарядник надо покупать… ну что ж, заказал уже… жду.

Итого что имеем – по мелочи и не по мелочи уже тысяч на 6 закупился, да ещё зарядник на подходе. То есть купив блин самолёт за 2 тыщщи, уже вложил в это новое хобби около 10-ти. Однако, затратное дело получается. Но всё равно интересно.

Вертолет!

Друзья подарили на день рождения Стрекозу 😃
Уже гонял по квартире и в офисе. Первый раз, но на удивление осторожно и даже без особых повреждений.
Хвостовая балка конечно хлипкая, плохо проклеена… и лопасть верхнюю немного укоротил (пришлось обрезатьи вторую, для балансировки)
А вообще – всё супер, жду завтрашнего дня чтоб пожужжать спокойно, может быть и на улицу выйти.

Крыло вернулось ко мне :)

Вчера ездил летать на параплане, так заехал к тому дереву, которое держало моё крыло считай полгода (?). Крыло лежало под деревом, обледеневшее, грязное (блин, надо было полностью скотчем залепить, а я сэкономил – узкую полоску шириной сантиметра два оставил – так почернела от пыли). Так что дождалось оно меня наконец. Надо проверить выжила ли сервочка после этого, крыло-то починить можно, всего-то вырвало одно крепление, но совсем аккуратно. Да передняя кромка примялась немного.

А ещё, кстати, Цессна с бесколлекторникам летает как угодно. Бочки, мёртвые петли и т.д. С выкосом вот только не угадал. Нужно ещё вниз загибать… вверх лезет. Что ещё… ЦТ сместился назад, но планировать от этого хуже не стала – с выключенным двигателем летит далеко и долго. Кронштейн нужно переделать, упрочить и сделать возможность регулировки выкоса и снова в небо.

Стрекоза ждёт шестерёнок

Полётов оказалось на день. Даже не лопасти так быстро убились как шестерёнки. Правда, это из-за того что один раз лопасть попала в какую-то щель и из-за этого заклинилась наглухо. То есть даже сложение лопасти не помогло – видать крепко шестерёнке досталось.
А вообще всё супер, за три аккумулятора научился летать по комнате. Без фанатизма, но вполне уверенно – взлёт, пролёт, разворот, обратно, посадка. Минут по 5 без посадок легко кружить по комнате, потом просто психологически устаёшь бояться – садиться приходится 😃

Ещё не начал, но желание появилось.

Доходит до смешного. Упало на почту спам-письмо с рекламой мини-видео-камеры. Почему-то сразу подумалось “вот бы на самолёт её”.
Пошёл в поиск (попутно выяснил что этот “видеоглазок” в магазине в 2-3 раза дешевле чем проклятые спамеры предлагают), нашёл обсуждение на этом форуме. Зачитался. Засмотрелся фотографий из-под облаков. Посмотрел видео.
Потом полдня просто читал. Набирался новых слов. Сильно умные слова пока не воспринимаю. 😃 скачал себе FMS, попробовал с клавиатуры.
Погуглил цены. Увидел самые дешёвые магазинные варианты за 5000. Почитал как собирают, экономя, полный набор за 13 - 15.000.
Увидел совет пойти в барахолку.

А сегодня оставил своё первое сообщение. Собственно, там, в барахолке ([topic=“78656”]вот здесь[/topic])… полетавшая, битая Сессна 182 (“Склейка особенно не заметна и на летные качества не влияет” - (с)). Зато за 2500, что вполне не жалко на то чтобы посмотреть как вообще всё это устроено, и либо разбить в хлам, либо оставить пылиться на шкафу.

Посмотрим теперь, как будет. Ловлю себя на том что волнуюсь и жду ответа.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline