Сергеич
Фак по планерному разделу

Интересные\популярные проекты

Inspira 4.5
Метательный планер - своими руками из доступных материалов
Простой планер для новичка
"Мой первый планер"
Несложный планер для склона
Бланик L-13, полукопия 1:6
Постройка планера, 4 метра

Планерные технологии

Позитивная формовка. Как это делается
Как восстановить композитное крыло?
Лонжероны и соединительные элементы на больших планерах
Универсальный профиль для хобби-планера

Аппаратура

Аппаратура для металок
"Борт" для металки

Обсуждение популярных покупных моделей

Вопросы по Multiplex Easy Glider PRO
2m ASW-28 EPO
DG-1000
Акцент-2
Бластер-3
Что поставить в Супру-электро?
Multiplex Cularis

Полёты на планерах

Как правильно кидать металку
F3J - резиновый старт
Как правильно летать на планере
Затягивание планера буксировщиком
Как действовать, если потерял планер
Как летать на металке

Не совсем по теме, но интересное

Металка - свободнолетающая модель

Во как бывает

Вот ведь какие штуки бывают. Делаешь дело, развиваешь спорт, поднимаешь массовость…а тебя раз - и мордой об стол. Причём не кто-нибудь, а как раз те, для кого ты это делал и среди кого развивал. Прелесть, не правда ли?

Выборы комитета F3K
Планы на 2011 год. F3K и не только.

Начинаю новогодние распродажи

Сперва металка целиком.

Потом пойдут отдельно запчасти или даже ещё самолёты в сборе. Брака за полгода немеряно накопилось. Кое-какие вещи будут ну совсем дёшево.

Вы просили распродаж

Вот: Продам: Метательный планер

Второй сорт

Случайно крыльев задёшево - никому не надо?

Срочно нада денег!
Сергеич:
Minima 2 Pro, полностью угольная, из правильных немецких углей. Взлётный вес около 340, дубовость страшенная. Однажды хлопнул, починил. Не особо заметно. Летит отлично в любой ветер. В штиль с термиками тоже клёво нарезает. В комплекте только планер. Никаких серв-приемников-батареек не стоит. Продаю за ненадобностью - себе ещё склею. Цена вопроса - восемь тыщ. Новый такой самолёт стоит пятнашку. Можете попробовать аргументированно поторговаться, если аргументы найдутся. Писать в личку или на с…
Лето

Соскучились?

А мы тут плюшками балуемся.

5900 р.
в версии “Стандарт”.

Наши руки не для скуки

У меня вечно висит стадо полузавершённых проектов. Когда нет времени для чего-то более основательного, урывками по 15 минут в день я их постепенно приканчиваю.

На этот раз в раздел “done” угодил электрический вариант “Минимы”. Из остатков былой роскоши (читай-старых битых мётл) и новенького электрофюза была сооружена вот такая штуковина.

Теперь стоит задача - облетать её и попытаться сложить. Борт знатный - хайвольтовский моторчик с батареей из семи банок 500AR. Взлётный вес получился пицот грамм.

Ещё наглый пеар

Продаю углелёт: dev.rcopen.com/forum/f14/topic167920

Натурально за копейки.

Попеарюсь.

Никому новую металку не надо? С бешеной новогодней скидкой:

dev.rcopen.com/forum/f14/topic167518

Строим большой планер 2

В композитных делах самое сложное - дождаться, пока встанет смола в матрицах, в которые ты только что заложил деталь. Ибо не терпится посмотреть, какая там выходит красота.

Так вот. Вчера неожиданно получилось выклеить стабилизатор в матрицах, полученных на прошлом занятии. Что делал:

  • задул матрицы своими любимыми цветами:

  • засунул туда тряпицы, сердечник и на всякий случай обмазал микросферой погуще, чтоб уж гарантированно проклеилось:

  • еле вытерпев сутки, разобрал склеенное и достал красоту:

  • пошкурив её хорошенько, получил первую деталь:

К несчастью, по углу верхней половины всё же скололось мальца. Это некритично, лечится, просто плохо сферой промазал - оставил пузыря. Но это неважно. Я меньше всего ожидал, что получится с первого же раза; раньше приемлемый результат был после пяти-семи выклеек в новых матрицах, хороший - после пятнадцати. Вот уж не знаю, то ли повезло, то ли руку набил.

Переходим к изготовлению матриц киля и фоновой отливке второй половины стабилизатора.

Продолжение следовает.

Строим большой планер 1

Напомню, что строю вот такое чудо, размахом 3 с небольшим метра:

Работы идут медленнее, чем хотелось бы, но всё же идут.

Постройку таких чудовищ логичнее всего начинать со стабилизатора. Он поменьше, попроще, да и полученный результат вдохновляет на дальнейшие подвиги.

Итак. После некоторой возни с ЧПУ, шкуркой, шпаклями, краской и разнообразными полировочными составами получаем блестючие болваны половинок стабилизатора:

Офигачив болван воском и соорудив стенки и прочие закладные штуки, обливаем всё это дело гелькоутом - это будет рабочий слой матрицы.

Дальше - дело техники. Накидываем в будущую матрицу “мяса” в виде многих слоёв стекляхи со смолою…

И сдёргиваем матрицы с болванов.

Вот так, путём несложных движений рук и головы, я получил первые матрицы для своей чемпионатной модели. После доводки можно попробовать получить из них стабилизатор.

Продолжение следует.

А вот и москиты

А вы что видите на этой картинке?

Москиты размножаются

Красота неописуемая выходит. Осталось ещё столько же фюзеляжев наклепать.

Зы. Это не вмятины, это блики 😃

Хлебом не корми, дай посраться

Чё меня поражает. Стоит собраться какой-нибудь тусовке единомышленников, хоть бы и из трёх человек, тут же начинаются какие-то напряжения и внутренние срачи. Не могу я понять…люди занимаются одним и тем же делом, им есть о чём поговорить, их прёт одно и то же - казалось бы, налицо если не дружеские, то хорошие приятельские отношения! Так нет ведь. У каждого есть мнение, и кто другой этого мнения не согласен, тот придурок и дурак. На компромиссы ходить у нас не принято, не умеет русский мужик ходить на компромисс и договариваться не умеет, иначе какой же он русский? Лох он помойный, в самом деле.

Переходим к предметной области. Я немножечко, самую малость, наблюдаю за развитием класса металок в стране - с момента проведения первых соревнований, в которых летали что-то около семи человек. С тех пор тусовка изрядно разрослась, но зачатки таких вот разногласий попёрли едва ли не с первого года. И если на поле эти вещи ещё как-то приглушены, то в сети расцветают во всей красе. И я не понимаю.

Я не понимаю, зачем люди, близкие по духу и увлекающиеся одним и тем же, вносят раздрай и тормозят развитие ИХ же дела, дела, которым они так увлечены. Неужели непонятно, что мелкими склоками и тасканием одеяла они снижают свой собственный потенциальный спортивный уровень? Ведь вместо того, чобы драть носы и сраться в сетях - всегда можно подучиться чему новенькому у коллеги по хобби\спорту.

Не воспринимайте всерьёз и близко к сердцу. Я сам иногда грешу. Просто накипело уже. Хочется утопии. 😃

Зима. Цены поползли. ВНИЗ.

Димка нагло демпингует 😃

Музей планеров

В две тыщи седьмом году понесла меня нелёгкая на голландский этап Евротура по F3J, более известный как Hollandglide. О соревнованиях я как-нибудь потом напишу, если кому-то это интересно, а сейчас расскажу про музей.

В Голландию я ездил со своим немецким приятелем Гельмутом - милейшим бюргером лет шестидесяти. На обратном пути - а мы закончили на день раньше предполагаемого - Гельмут отвёз меня в абалденный музей планеров, что на горе Вассеркуппе. Гора знаменита тем, что на ее склонах в 20х-30х годах зарождался немецкий планеризм. Сейчас там три аэроклуба и музей планеров, а из травы, произрастающей на склонах данной горы, в соседнем городке Шлитц клепают убойную настойку, с планером на бутылке. Валит наглухо.

Корявость фотоизображений объясняется, во-первых, кривостью моих рук, во-вторых - теснотой музея и неумением выбрать удачный ракурс в таких условиях.

В музее, помимо планеров, выставлены ещё и модели планеров, а самое клёвое - несколько стеллажей, показывающих, как развивалась аппаратура радиоуправления от 30х годов до наших дней. Особенно меня впечатлили ламповые приёмники и передатчики в железнейших корпусах.

Пара антикварных моделей:

Ну а потом, конечно, как же не полетать в динаме-то?

Москит готов обнажить жало!

Наконец-то выужены из матриц первые детали к москиту - крыло и оперение. Внешность, как видим - вполне себе глянцевая. Крыло с оперением весят 75+10 грамм при размахе метр.

Остался фюзеляж - и можно запускать самолёт в серию.

Для тех, кто не в курсе. Москит - это метательный планер, как правило, метрового размаха или даже еще меньше. Носится по небу как комар, отсюда и название.

Мальчики, учитесь делать бизнес!

Праздные шатания по просторам интернета имеют свои недостатки. Только что меня чуть не хватил удар.

Я нашёл у вала в продаже 1600-й ровинг. Это б\п круто, человек радует отечественных композитчиков наличием разнообразных матерьялов. По 700 рублей за метр.

Вы спросите - а что, собственно, такого? Я отвечу.

Я, кшно, всё понимаю. Но бля. У хавлов этот ровинг стоит ВОСЕМЬДЕСЯТ КОПЕЕК, блять, за МЕТР. Даже если его привезти сюда DHLом, он будет стоить три рубля за метр. Джентльмены, ТРИ рубля. Не триста и не пицот.

Я даже затруднился посчитать маржу. Учитесь бизнес делать 😃

Контраст впечатляет

Я даже комментировать не стану.

lomo:
Достроил! Полный вес примерно 250 грамм (по самодельному динамометру)

и

fed:
ТБ-1 (АНТ-4) Тяжелый бомбардировщик конструкции Андрея Николаевича Туполева Хроника постройки летающей копии воздушного корабля в масштабе 1/8, класса F4C История вопроса Желание строить многомоторные копии родилось у меня очень давно. Примерно 36 лет назад, в 73-м году прошлого века я переступил порог моделки в г. Днепропетровске, которой руководил замечательный моделист Петр Григорьевич Костюченко. И почти сразу попал на полеты старой кордовой копии Ан-10 на двух «Ритмах (два внешних мотора бы…
Еще один фулл карбон.

Занялся постройкой ещё одной угольной метлы из 93 угля. Вроде раскладка та же самая, а самолёт выходит существенно легче по сравнению с предыдущим.

Фюз: 44 против 56
Оперение: 16 вместо 21
Крыло: 170 вместо 180

Итого 27 грамм экономии. Вроде мелочь. Но если подумать…балка легче, да и с её кончика ещё пять грамм сняли. Это сходу минус 25 грамм из носа, а то и 30. Это значит, облегчится самолёт на 27 исходных+25 балласта, то есть больше пятидесяти грамм. А пятьдесят грамм, это уже ого-го.

Следующая задача - покупка текстримовского 68го угля и хитрой угольной штуки на внутреннюю сторону сэндвича. Мечтаю об угольной метле в 270 взлётного. Вот это будет настоящая жесть: совершенно дубовый самолёт, но с весом как у стандартной версии метлы.

Так что как появятся финансы, будем всерьёз думать о “вкусных материалах.”

Котоаппарат

У меня две недели тому вторично издох мой Canon S1 IS. Сперва объектив заел, а щас вообще не включается, даже от внешнего питалова. Ну я ж умный…образование электрическое, радиолюбитель, думаю, дай влезу - механику поправлю, предохранитель какой найду…

Сегодня с похмела полез крутить. Инженер, блин. Ага…починил…я его разобрать не могу. Заднюю крышку снял кое-как, а таааам…такая плотность монтажа и такое количество плат, что я боюсь его обратно не собрать. Мануал нужен сервисный. Короче, сижу фтыкаю во всё это дело и понимаю, что камеру-то новую брать придётся.

Или пропейте кто-нить старую мыльницу. Меняю а пиво или самолёт.

Кубок Коровы - ура, всё кончилось.

Наконеец-то прошли эти соревнования. В этот раз как-то меня всё это не порадовало. Во-первых, я сам плохо выступил, начав уже во втором туре ломать самолёты, во-вторых, неудачный эксперимент с финалом окончательно испортил настрой. Хорошо, что в этом году больше не предвидится никаких соревнований. Можно спокойно зарыться в мастерской.

Думаю, что в следующем году финал кубка РФ - он же чемпионат РФ и Божьей коровки - будет проводить Димка в Ульяновске. Я что-то устал от всех этих усилий.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline
  • 38.91ms - Total
    • 0.06ms - http_prepare
    • 0.02ms - cookies_read
    • 0.02ms - tz_offset_read
    • 33.34ms - server_chain_exec
      • 0.05ms - session_load
      • 0.01ms - session_new
      • 0.05ms - csrf_token_set
      • 0.04ms - fill_session_from_AuthSession
      • 0.08ms - fetch_guest_user_info
      • 0.06ms - fill_user_info_locale
      • 0.01ms - layout_common_set
      • 0.21ms - show_announces
      • 28.56ms - server_method_exec
        • 0.85ms - offline_mode_check
        • 1.69ms - fetch_user_by_hid
          • 0.53ms - fetch_can_see_deleted_users
          • 1.11ms - fetch_user_by_hid
        • 0.22ms - bot_member_pages_forbid_access
        • 0.09ms - fetch_current_tag
        • 14.34ms - subcall_entry_list
          • 0.35ms - fetch_and_fill_permissions
          • 0.04ms - define_visible_statuses
          • 1.69ms - get_entry_ids
          • 5.44ms - fetch_and_sort_entries
          • 1.18ms - fetch_and_fill_bookmarks
          • 0.29ms - fetch_infractions
          • 0.06ms - collect_users
          • 4.05ms - check_ignores
          • 0.81ms - blog_entries_sanitize_and_fill
        • 4.10ms - fetch_tags
        • 1.18ms - fetch_categories
        • 2.05ms - fill_pagination
        • 0.05ms - fill_head
        • 0.05ms - fill_breadcrumbs
        • 3.75ms - fill_prev_next
      • 0.01ms - fill_runtime_locale
      • 0.22ms - inject_acp_access_state
      • 0.06ms - fill_runtime_user_info
      • 0.18ms - inject_dialog_permissions
      • 0.01ms - token_live_inject
      • 0.18ms - fetch_can_see_deleted_users
      • 1.79ms - users_join
      • 0.02ms - add_users_to_page_data
      • 0.02ms - session_ttl_increase
      • 0.10ms - assets_info_inject
      • 0.01ms - footer_common_inject
      • 0.01ms - navbar_common_inject
      • 0.01ms - recaptcha_pubkey_inject
      • 0.14ms - session_save
      • 0.01ms - session_delete
      • 0.01ms - last_active_update
      • 0.11ms - token_live_save
      • 0.36ms - response_to_plain_object
    • 0.01ms - not_modified_check
    • 0.02ms - http_loading_stub
    • 5.14ms - http_render
    • 0.02ms - inject_security_headers
    • 0.00ms - puncher_end