Taboo
Как я провел зиму.

Если кто-то читает мой дневник…

Вопрос.
Что это?

Tags:
F3K Чемпионат Латвии 2010

Природные катаклизмы добрались и до нас. Точнее и не уходили. Грунтовые воды, поднявшиеся весной из-за большего количества снега, за лето практически не опустились. Осенние дожди резко подняли уровень грунтовых вод, и наше любимое поле оказалось полностью затоплено. Не, можно найти отдельные кочки, где практически не хлюпает, и тренироваться в сапогах можно. Но выбрать площадку 50 на 100 метров просто не реально. Пришлось искать новое поле. Спасибо Оскару, который любезно предоставил свое поле 😃 в 30-ти км от Риги. Он же скосил площадку 100 на 100 метров, которая и служила зоной.
Перед соревнованиями провели разогревочный тур. Одновременный старт без ограничения времени. Получилось очень весело. Стартанули. Получилось, что я полетел в одну сторону, а все остальные в другую. Практически сразу я поймал … сильный нисходняк. Пока из него выбирался, высоты уже нет. Осмотрелся, и увидел троих благополучно уходящих с потоком. Режим скорость и вдогонку. В принципе догнал, но высота была слишком маленькая. Моя ошибка была в том, что вместо того, чтобы аккуратно выписывать спиральки я побежал поближе к модели. Ну и конечно расскачал и вскоре упал за зоной. Возвращаясь с моделью, встретил троих коллег. 😃 Никто не долетел обратно. 😃 Самое смешное, что никто не запомнил, кто сел в зону последним. После блиц опроса победителем, с вручением кубка «За самый долгий полет», был признан хозяин поля Оскар, с результатом … 😃 1м 06с 😃 .
Погода.
С погодой повезло. Тепло. Солнышко время от времени выглядывало. Ветер не сильный. Вроде идеальная погода. Но все портили деревья, которые росли нестройными шеренгами со стороны ветра. Турбулентность была очень сильной. И коварной. Какая-то отрицательная динама была на подлете к зоне. Все кто оказывался на высоте 5 метров и удалении 10 от зоны, не долетали со стопроцентной вероятностью.
Зарегистрировались 14 человек, но реально летали только 12. Отлетали 10 туров в две группы без финала.

  1. Task “G” - 5 best flights 2min max
  2. Task “C” - All up, 3 flights, 3min max
  3. Task “B” - Last two flights, 4min max
  4. Task “A” - Last flight, 5min max
  5. Task “D” - Increasing times: 0:30, 0:45, 1:00, 1:15, 1:30, 1:45, 2:00
  6. Task “H” - 4 best flights 1,2,3,4min max in any order
  7. Task “F” - 3 best flights 3min max, 6 launches only
  8. Task “G” - 5 best flights 2min max
  9. Task “C” - All up, 3 flights, 3min max
  10. Task “B” - Last two flights, 4min max

Выдающихся результатов никто не показал. Места распределились вполне справедливо.
С сильными соперниками летать интересней, а с очень сильными еще интересней. Результаты в секундах у меня напрямую зависят от соперников и в меньшей степени от погоды. Это мой большой минус и мне над этим надо работать.
Вот, например, на этих соревнованиях. Попал в слабую группу. Упражнение 5 по две. В первом полете 2 минуты, второй 1.50 и сел за зоной. Смотрю, никто не летит лучше. В оставшееся время умудрился слетать 5 полетов примерно по минуте. И получить тыщу. 😃
Расслабился. А в упражнении 1, 2, 3, 4 попал в группу с Айваром. Первый полет – минута, второй – 2 и посадка за зоной. Смотрю, а Айвар в первом полете слетал 4 минуты. Пришлось напрягаться. 😃 В оставшееся время слетал 4 минуты и 2.40 (до конца рабочего времени). Этого хватило для тыщи. Так же пришлось напрячься в одновременных стартах и еще в паре туров. А в остальных дал народу возможность побороться. 😃
Это еще не закрытие сезона. В последнюю субботу октября будет день металок. С утра будут свободнолетающие металки, а после обеда радио. Будет по традиции холодно и сильный ветер, а в этом году еще вода под ногами. Но это все не помеха хорошо провести время.

Начнем, однако...

Желание сделать хорошую, спортивную, “формованную” металку - росло, росло и выросло.
Конечно, на голом столе ее не сделать. Нужно делать формы.
А это означает, что надо готовиться для работы с композитами.
А начнем с мастерской.
Из оборудования, в первую очередь, надо сделать термошкаф и вакуумный насос.

Сборка Крыла

Уже что- то прорисовывается.

Чуть Не Поломал Весы

Из отформованной пластины напилил нервюры толщиной 1мм. Форму (профиль) держат очень хорошо. Чуть-чуть хуже с прочностью. Т.к. аккумулятор будет у передней кромки, а моторы у задней, то при ударе могут возникнуть нюансы. Центральную нервюру, наверно, придется усилить. Оставлю этот вопрос до лучших времен. Может, сделаю фюзеляж из той же угольной рейки.
Все детали напилены, можно собирать.
Бросил все на весы. Весы прогнулись и чуть не сломались 😃 . 2.6г. Погрешность от расчетной в пределах нормы.

Бамбуковый Коврик На Дрова

Распотрошил бамбуковый коврик. Радовался не долго. Бамбук чем-то обработан. Прочности никакой. На ощупь бальза намного крепче. Отложил для растопки камина.
Решил делать из угля. Только законцовки на крыльях из бамбука.
Прикидываем вес и сечение реек.
Передняя, задняя кромки 200мм х 8шт. = 1600мм
Нервюры и законцовки 110мм х 18шт = 1980мм
Вертикальные стойки 120мм х 6шт = 720мм
Элероны 180мм х 4шт = 720мм
И того: 5020мм
Принимая плотность углепластика равной двум и вес всех деталей 2.5 грамма, получаем сечение реек 0.7х0.7мм.
Как раз под рукой оказался кусок угольной пластины толщиной 0.7мм. Из нее и напилил рейки. Рейки показались чересчур прочными и тяжелыми. Сделал конус. В центре 0.7, с концов 0.5мм.
Для законцовок подготовил бамбуковые рейки 0.5х0.5мм. Для элеронов 0.7х0.7.
Долго думал, из чего сделать нервюры. Решил бальзу отформовать с углем. Форма тут же была выгнута плоскогубцами из куска «люминя». Пластинку бальзы толщиной 0.7мм согнул на паяльнике. Завтра посмотрим, что получилось.

Нарисовал Эскиз

Нарисовал эскиз.
Оказалась проблема с бамбуком.
Если делать из того, что есть, придется делать много стыков.
Сделал вояж по магазинам. Проблема!
Все, что продается в штучном экземпляре, имеет колено 15 – 18 см. Такое у меня есть.
Видел то, что нужно, но только в составе бамбуковой изгороди. Один столб продать, почему-то, отказались. 😃
В конце дня, совершенно случайно, увидел бамбуковый коврик. Он состоит из реек 2х5х800 мм. Как они такие ровные рейки пилят… Не понимаю. Короче. Купил. Доволен, как слон. 😃 Попытался прикинуть, на сколько моделей его хватит – не получилось. Счетчик переполнился.

Заказал на башне аккумулятор. Пока искал, что бы еще заказать, нашел в разделе «Micro/Mini R/C Vehicles» микро моторчики. Стоят от 50 центов. Самый крутой из них Hobbico MicroSizers MicroSnap Motor 3.0 стоит 1.5$. Набрал разных моторов. Отличаются они цифрами. Цифра 3.0 означает 30 000 оборотов в минуту. Как говорится «свежо придание, да верится с трудом»!
Приедут посмотрим, попробуем.

Поехали!

Сбор материала по теме считаю законченным. Не то, что бы все понятно на сто процентов, просто подошел к этапу, когда надо пробовать.
И так принято решение н’ачать 😃 .
Задача:
Построить комнатную модель с дистанционным управлением для показательных выступлений в залах и больших помещениях.
После долгих мучительных раздумий было принято решение строить биплан бесхвостку с размахом 450мм и двумя моторами.
Ориентировочный вес планера – 3.5 г, Полетный вес – 15 г.
«Мучительные раздумья» в основном касались размаха модели. При выборе между летучестью и маневренностью, я склонился в большей мере к первому. При одном и том же оборудовании полетный вес модели с размахом 200мм и 600мм будет отличаться на 10%, а площадь крыла в 9 раз. Истребитель и небесный тихоход?
Первый мой опыт – 500мм и 23г, классическая схема, летала чересчур быстро, а тяговооруженность была чересчур малой.

План на ближайшее время.

  1. Нарисовать эскиз.
  2. Купить аккумулятор Li-Po 145мач и моторы.
  3. Подумать и принять решение о типе дистанционного управления.
  4. Поменять комментарий в названии дневника – Выполнено.
Пррдолжение2
Ланцов:

Для увеличения дальности советую поднять напряжение передатчика до 6V ,приёмника до 4.2V ,далее удлиняем антену на приёмнике до 400мм и методом тыка ,по сантиметрику крамсаем !! у меня вышло 230мм и дальность поднялась до 30м .Что касаемо самолётика то бипланчик размахом 300 мм самое то для дома,и центровочку 60 -70 % чтобы ползал медленно .Не перегружайте модель ,бамбук 05-08 мм и лавсанчик в 3мк помогут уложится планеру в 2гр .полётный вес моей модели 12г .Ланцов Алексей

Фотки Из Форума

Тема ушла на задворки. Решил сдублировать, чтоб были под рукой.

serj:

Вот все фотки, что остались после рухнувшего винчестера… 😦

Правила Соревнований
serj:

Это правила соревнований, проводившихся у нас в Питере в СКК в прошлом году

Продолжение
ADF:

Как правило, ИК только в помещениях - посему часто даже несущую для него не делают…
Втыкаем в гнездо передатчика шнур, усилок, батарею ИК диодов. Получаем излучатель ППМ сигнала.
На счет переделки приемника не знаю - обычно фирменые юзают, ибо самопал будет тяжелый. Даже если взять фирменный радиоприемник - все равно масса большая. Но теоретически - вместо ВЧ тракта, в месте, где в чистом виде ППМ пойманый, вешаем операционник и к нему - ИК фотодиод…

serj:

Я же вроде написал- формат команд- как у Диделя. www.didel.com
все управление пропорциональное, шим моторов- 3кгц, актуаторов- около 5Кгц…
Сергей.

ADF:

Насколько я знаю, изготовление комнатных моделей - шаманство еще то!
Адекватно расчитать можно (нужно) только полетную скорость, которая зависет от площади и массы (нагрузки на крыло, короче).
Мой биплан размахом 500 мм, шириной 150 и массой примерно 15г теоретически и практически летел со скоростью 1,5 метра в секунду. Профиль выпуклый, к законцовкам выпуклость уменьшается.

serj:

Да, делают ИК…
Посмотри на рц групс- там целый раздел есть. Я делал комнатные приемники 460мг(и 250мг сенсор)- это ИМХО тяжело, следующуя версия будет 210мг… 😃
собственно приемник- одна МЕГА8, и сенсор, и 2транзистора на упр моторами.
Но даже на тжелом на соревнованиях в СКК по комнатным дистанционно управляемым моделям на моей аппаратуре был поставлен рекод зала по продолжительности полетов- 1ч 40мин, если не ошибаюсь 😃
и из 6 моделей участников 4 были с ИК…
Правда Ланцов умудрился меня облетать по очкам (мое место- второе… ) на триплане на аппаратуре от микросайза, что еще раз подтверждает правило- главное правильно сделаный самолет и умение рулить:)

Высказывания На Форуме
ADF

Из обычных “дискретных” микросайзеров все конструкции не идеальные.

Хотя видал видео - носяться они хоть и по кругу - но весьма прикольно! Тяговооруженности, как ни странно, хватает и очень хорошо! С одной 145 ма\час липольки микросайзер с размахом 25 см и массой 15 грамм летает до 30 минут времени! 😃
Конечно, набор высоты снижение - газом, поворот тоже дискретный… Можно делать круги, а так-же круги, а еще круги, и помимо этого даже восьмерки и посадку на шасси 😁
Скорость полета, если это не планер, а именно самолет - около 20-25 км\час - на ветру даже летать можно. Носиться как бешеный таракан! Наиболее летучая схема - типа маленького схематического планера с развитыми ушами, актуатором на рудере и пропеллером с редкутором на носу.

ADF:

Для уменьшения скорости нужно сделать бипланную коробку из угля с огромной площадью… И то, как показала практика (и моя тоже - переделывали тут на днях кораблик в самолет) и расчеты - скорость полета получается около 1,5 метра в секунду, а радиус разворота - 3 метра. В комнате никак не развернуться - или космические технологии применять, или управление пропорциональное и полноценное, чтобы порезще так и с креном аппарат повертывать…

IvanG:

Эта идея приходит в голову по ходу дела почти всем 😃 Самое сложное - сервопривода. Буржуи используют для этого магнитные actuators и muscle wire actuators. Нащßт magnetic всß понятно - это бескаркасная катушка (типа применяемых в микросайзере) внутри которой поворачивается rare-earth (редкоземельный!?) магнит. В зависимости от приложенной полятрности напряжения на магнит. Вес такого актуатора около 0.6…1 грамма.

VladimirG:

Сам наблюдал как Lantsov_RC спокойно на площадке 4Х4 восьмерки крутил. 😃
радиус разворота 1.5 -1.8 метра 😃

гром:

все такое уже сделано и летает. весом 15 гр .кружится вокруг люстры в комнате и делает восьмерки. на ИК

гром:

можно сделать. сам делал долго больше полугода. начинал с размаха 50см с веса в 25 гр. в результате было сделано около 15 моделей. найдены оптимальные варианты и пропорции. фотки были в обменнике чата и в галерее. действительно летает в комнате.
в питере в начале года проходил чемпионат по комнатным. основная масса кто занимается такими штуками из моих познаний по строителям находиться в питере. в москве инфа кто еще кроме меня занимался этим вопросм не знаю. т.к общаюсь только на этом сайте.
строится из угля(стругается из прутков до 0.4 мм либо из бамбука) пленка ракетный лавсанр либо лавсан 3 мкм, мотор от сайзера (только там все моторы разные надо подбирать по сопротивлению к числу редукции) рули можно и от сайзеров из катушек 2 шт либо актуатор мотается. редуктор от китайских будильников за 40-60 руб на рынках и в палатках. размеры около 30-35 размах хорда 10-13 см бипланом. лучший вариант получается с толкащим винтом. с обточенным винтом GWS 6/3 и редукцией 6.6/1 на моторе 5 Ом получается тяга около 8 гр .я делал на ИК приемнике. можно и обточить плату приемника от сайзера(уменьшить вес) акб используется кокам 140 МА 3.7 гр.
При весе в 17-18 гр и крыльях 33см/13 см бипланом можно расчитывать на успех , что полетит. есть много тонкостей и особенностей. которые присущи каждому экземляру сделанного самолета. т.что сказать вам ,что делайте вот так-то и так и у вас полетит я не берусь сказать. т.к не гарантирую из-за специфики таких моделей. площади лопастей их вес и угол тоже работают на макс эффективность в определенных пределах.
все надо подбирать экспериментальным путеми плечо и площадь стабилизаторов.
если есть время и терпение , то у вас все получится.
По Вашим замечаниям,я заметил,что Вы ждали точного рецепта и всех выкладок, что надо именно и как делать. Я вам такогог рецепта дать не могу,т.к уже писал дела этио спицефическое. можно только собрав общие основы и применив именно к своим знаниям, вы будете идти по пути экспериментов. каждый пробный запуск-это стена ,ремонт,доработка и т.п.
Желаю успехов. лично у мсеня получилось то чего добивался. надеюсь и Вас поолучится.

гром:

Мой экземпляр крутился вокруг люстры и делал восьмерку около 1.5-2 метров радиус с актатором.
для начала что бы понять полетит ваш самолет или нет, можно сделать и из бальзы,но такой самолет долго не живет. актуатор около 1.5 гр тяга около 2 гр, сопротивление 50 Ом с якорем из двух неодимовых магнитов (обточенных).

гром:

триплан Ланцов делал. у меня же диаметр около 2 метров получался.
есть тонкости которые надо исправлять для идеального варианта. А именно : поздний отклик на рули, снижение в крене.

serj:

Весь кайф наших с Лехой Ланцовым бамбуковых моделей (какой там сплошной уголь- обычный бамбук из китайского панно) в том ЧТО ОНИ НЕ ЛОМАЮТСЯ!!! Можно много раз подряд влетать в стену и в стул , и ничего не с самолетом не случится. Я перед соревнованиями прыжки в высоту через стул отрабатывал - в комнате 5х5м- разбег-взлет с колес- прыжок через 2 стула поставленные один на другой (высота спинки на кровне 1м 5см) разворот на 90 градусов- удар в шкаф. Иногда удар в спинку стула, когда не удавалось через нее перепрыгнуть. И так- раз 30. никаких поломок. Самолет 16г, летающее крыло - биплан… некоторые фотки прилагаются.
Сергей. pp_sej@mail.ru

serj:

Вот все фотки, что остались после рухнувшего винчестера… 😦
Актуаторы 50 ом, внутри 2 магнита, катушка К10х7х2, провод 0.10мм по 0.8г.
редукторы- 8:1 , из китайского будильника за 20р. 145мач литий 1 банка .
Мотора 2, от микросайза, 5 ом, 60% маневренности- от раздельного управления газом- все 4 канала смешаны. (Эклипс, однако.) миксить можно и на борту, но было лень…
Аппаратура Ик. Приемник с неопиленным фотоприемником 600-700мг где-то…
собственно приемник- одна Мега8 и пара полевиков для упр моторами…
формат команд- как у Диделя. на этой аппаратуре на комнатных соревнованиях поставлен рекорд зала в СКК- полтора часа где-то. только модель, конечно же не моя, другая, большая и медленная.
Сергей.

Полезные Ссылки

Inside Story – March 2004 - Feature Article
MicroSizer / BitChar-G Hacks - Как просто переделать аппаратуру
rcgroups - один из постов на тему микросайзерс
DIDEL - просто круто
Wattage_Micro_Flyer - Просто, но не круто
61st Shonan slow flier club flight meeting bulletin - Схемы и не только
PIC/AVR Learning - Информация по IR управлению

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline
  • 35.44ms - Total
    • 0.06ms - http_prepare
    • 0.01ms - cookies_read
    • 0.01ms - tz_offset_read
    • 29.71ms - server_chain_exec
      • 0.04ms - session_load
      • 0.01ms - session_new
      • 0.04ms - csrf_token_set
      • 0.04ms - fill_session_from_AuthSession
      • 0.08ms - fetch_guest_user_info
      • 0.07ms - fill_user_info_locale
      • 0.01ms - layout_common_set
      • 0.21ms - show_announces
      • 24.93ms - server_method_exec
        • 0.18ms - offline_mode_check
        • 2.80ms - fetch_user_by_hid
          • 0.28ms - fetch_can_see_deleted_users
          • 2.49ms - fetch_user_by_hid
        • 0.25ms - bot_member_pages_forbid_access
        • 0.08ms - fetch_current_tag
        • 9.76ms - subcall_entry_list
          • 0.35ms - fetch_and_fill_permissions
          • 0.03ms - define_visible_statuses
          • 1.89ms - get_entry_ids
          • 3.86ms - fetch_and_sort_entries
          • 1.20ms - fetch_and_fill_bookmarks
          • 0.27ms - fetch_infractions
          • 0.06ms - collect_users
          • 1.17ms - check_ignores
          • 0.56ms - blog_entries_sanitize_and_fill
        • 4.40ms - fetch_tags
        • 1.09ms - fetch_categories
        • 2.33ms - fill_pagination
        • 0.06ms - fill_head
        • 0.06ms - fill_breadcrumbs
        • 3.70ms - fill_prev_next
      • 0.01ms - fill_runtime_locale
      • 0.26ms - inject_acp_access_state
      • 0.10ms - fill_runtime_user_info
      • 0.27ms - inject_dialog_permissions
      • 0.01ms - token_live_inject
      • 0.20ms - fetch_can_see_deleted_users
      • 2.14ms - users_join
      • 0.01ms - add_users_to_page_data
      • 0.01ms - session_ttl_increase
      • 0.16ms - assets_info_inject
      • 0.01ms - footer_common_inject
      • 0.01ms - navbar_common_inject
      • 0.03ms - recaptcha_pubkey_inject
      • 0.20ms - session_save
      • 0.01ms - session_delete
      • 0.01ms - last_active_update
      • 0.14ms - token_live_save
      • 0.31ms - response_to_plain_object
    • 0.01ms - not_modified_check
    • 0.02ms - http_loading_stub
    • 5.29ms - http_render
    • 0.03ms - inject_security_headers
    • 0.00ms - puncher_end