DGI
Добавляем функцию FileSave в стоковый приемник Asso RC8

Это мой второй пост на тему файл-сейва. Сначала думал продолжить в первом посте, но потом решил новый пост сделать, поскольку в данном случае это не отдельное устройство, а именно модернизация стоковой аппаратуры (хотя разработка полностью опирается на описанный ранее 2-х канальный файлсейв).

Очередное изобретение колеса (или как превратить вечер 8-го марта в файлсейв)

Доброго вечера!

Прошлые выходные (в отличие от этих!!!) у меня в модельном плане были чрезвычайно неудачными… 😦 остался без колес (стоковые на ассошке были плохо проклеены, я их разобрал, но клей купить так и не успел… три дня выходных было, а покататься нельзя 😃)…

В общем, решил немного доработать систему РУ своей ассошки. Думаю, файлсев тема настолько избитая, что изобрести что-либо новое тут просто невозможно… но, с другой стороны, решение настолько очевидно, что и искать его я не стал 😁.
Вообще, апа ассошки не особо порадовала надежностью связи, потому, очень рекомендую не пренебрегать использованием с ней файлсева. У меня модель улетала два раза… правда оба раза без трагических последствий 😒.

Как крепко удерживать то, чего нельзя зажать пассатижами

Короткая заметочка…

Сегодня разбирал амортизаторы на своей Asso-шке. Затянуты они были на заводе изготовителя и совершенно не давались, даже пробовал нагреть один под горячей водой, толку ноль!
Полый, довольно тонкий цилиндрический корпус амортизатора из алюминия пассатижами повредишь неизбежно (даже через тряпочку, изоленту или скотч), а руками хорошо схватить не получается… уже собирался отложить до завтра, но вспомнил методу, которую применял для откручивания масляного фильтра на классике: надо всего лишь обмотать “неудобную” часть куском наждачной бумаги (абразивной стороной к детали). Правда, в случае амортизаторов, метод я модифицировал, предварительно защитив саму деталь (т.е. корпус амортизатора) несколькими слоями армированного скотча.

Понимаю, что идея не нова… но раз я вспомнил о таком методе не сразу, считаю, что заметка может быть и еще кому-то полезна…

Asso RC8RS (RTR комплект). Какие косяки я поймал!

Этот пост посвящен моему первому автомодельному опыту.
По сему, прошу не судить строго и не кидаться помидорами!

Моя первая модель вот такая:
67.199.85.166/main/productdetails.php?text=80905&c…
Это РТР комплект. Основная причина покупки РТР: кажущийся или временный выигрыш по цене (объясню ниже). Выбирал довольно долго, прочитал много инфы и обзоров (в том числе и буржуйских)…
По всему получалось, да, видимо, так оно и есть, что комплект хоть и РТР, но не плохой, вполне подходящий для обучения навыкам вождения.
Дополнительно уточнял, при выборе модели, доступность запчастей.

Уже немного покатал новую модельку (пол галона), кое что сломал 😊 (крепко долбанул об бардюр, сломал C-хаб и погнул переднюю планку крепления осей нижних рычагов) и практически полностью перебрал (сейчас пока не перезалил аморты, все остальное было разобрано практически до состояния KIT-а и собрано обратно).

Приятно познакомиться!

Рад видеть Вас на страничке моего дневника!

Это мой первый опыт подобного мыслеизложения, по сему решил, для начала, немного рассказать о себе!

Отучился в МГТУ им. Баумана, закончив обучение лет 5 назад. Учился на кафедре “Подводной робототехники” на инженера электро-механика. Со второго курса до окончания института и некоторое время после окончания работал в профильном НИИ… было довольно интересно, как не удивительно, но подводная робототехника в Нашей стране не окончательно умерла, и некоторые работы в этой области, смею Вас заверить, ведутся.

Далее финансовый вопрос вынудил меня сменить место работы. Уже года два занимаюсь разработкой дополнительного оборудования для автомобилей (разрабатываю всякого рода электронные приблуды и сигнализации). Работаю вот здесь: http://www.tecel.ru
Впрочем, о смене работы не жалею. На новом месте я занимаюсь любимым делом (электроникой) не меньше, чем в НИИ… хоть проекты тут и менее экзотичные, но, за то, живые, конкретные и практичные!

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline