dROb
Тестирование моторов+ESC на предрасположенность к потере синхронизации

Код для ардуино. Пояснения и результаты чуть позже.
Обсуждение: dev.rcopen.com/forum/f123/topic380040

Код для использования Акселерометра LIS302DLTR в MultiWii

Убил блин почти целый день, но сделал таки кусок кода для применения данного датчика:

Супер-застёжка 3M Dual Lock

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ. ПРОСЬБА НЕ ПИНАТЬ


Давно уже открыл для себя эту штуковину, и вот решил обобщить свои знания по этой супер-липучке. А так же провел тест на силу удержания.

Инициализация GPS модуля с помощью Arduino

Спаял себе GPS модуль на базе EB-500, но он по умолчанию работает на скорости 9600 бод, а для CL-OSD нужно 4800. Думал, как проще модуль сконфигурировать - решил через Arduino, которая здорово мне уже помогла в reverse engineering USB-GPS’а (использовал ардуину в качестве пробника-приемника UART, при поиске ноги c нужными нам NMEA данными). Первая проба была в использовании Ардуины в виде транслятора команд из терминала в GPS модуль, но что-то у меня не заработало. То есть данные из модуля идут, а в модуль - не лезут.

Простейший микрофонный усилитель на ОУ


Случайно завалялось пару часов свободного времени, и я решил потратить их с толком, а именно изготовить усилитель микрофона для FPV полётов, - надоело летать в тишине. На этом и остановился - нашел пару схем усилителей на Операционных Усилителях. Начал копаться в своем электронном “разборе”, и как назло - ни одного операционника 😦 Но, заглянув в закрома новых запчастей, - о чудо!, оказывается я когда-то купил два ОУ LM358, но при этом почему-то в корпусе SO8 (SMD) 😦 Была не была - конструируем свою первую схемку на SMD компонентах. Вооружившись феном - выпаял из старой магнитолы разом все чип-резисторы и конденсаторы. За основу взял вот эту схему. За 10 минут, в программе для разводки печатных плат Microsoft Paint развёл данную платку.

5 минут утюжком, 20 минут травления, час пайки - готово!! Долго меня смущала постоянная составляющая на выходе, но потом всё же рискнул подключить к усилку. (на выходе стоял развязывающий конденсатор, но при измерении вольтметром показывал медленно падающее постоянное напряжение) Всё прекрасно работает! Из минусов - обошёлся без регулировки обратной связи (усиления), но вроде громкость нормальная. А также, из-за того, что конденсатор С1 подбирал “на глазок” (так и не понял, как они маркируются), похоже подобрал очень маленькую ёмкость. Много высоких частот и мало низких. Но в целом доволен!!

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline