Cosmojam
Головы за 18$ летабельны не без нюансов

Наконец-то удалось испытать голову за 18$ для 450-го
Заказывал 2 (оражевую и зелёную) посмотреть на качество и попробовать вообще как оно. Чуть меньше месяца ожиданий и вот пришла посылка. До кучи заказал мелочевки и 3 комплекта лопастей по 4.53$ опять таки с той же целью, но о лопастях чуть позже.
В целом выглядит нормально, кое-где мелкие заусенцы и недопилы, но это не страшно. Метал мягкий, но не сказать чтобы прямо руками легко гнётся. Тяги накручены почти по нужной длине и линки не заедают. Сразу первый неприятный момент:

При определённом угле поворота тяги наконечник упирается в “ушки” на тарелке и можно в полёте красиво остатся без тяги. Но проблема решается поворотом наконечников на тарелке и микшере строго под 90гр - тогда тяга не поворачивается настолько сильно и зазор остаётся. Второй неприятный момент - жуткие люфты:

Очередной крэш нового тиреска

Изумительная выдалась погода сегодня. На фоне перманентных осенних дождей и ураганов просто как оазис. А значит пора полетать. Собираюсь, иду на поле, включаю всё - приёмник не получил сигнала с передатчика (не пропищал). Что за хрень? Пробую забиндить - хер там. Сижу на мокрой траве ковыряюсь, раза с 20-го только получилось забиндить. Вообще хз что произошло. Но вот взлёт, полетал вблизи - всё ОК нет разрывов связи. Перед этим подкручивал скорость пируэтов и экспоненты руддера ну и начал игратся с пируэтами, но получилась слишком большая скорость пируэта и с непривычки на пролёте с пируэтом запутался и неуспел выхватить верт. Результат - падение с 3-х метров в высокую траву. Не пострадало ничего, только шестерня на моторе каким-то образом ослабилась на валу. Весьма странно ведь холд успел включить и ничего не поломалось.Подятнул, добавил экспоненты на руддер до 55% и снова в полёт. Всё летается, рулится нормально ну и надо тренировать инверт. Забираюсь повыше метров на 15 и вот в перевороте в положении под 90гр к горизонту хвост теряет управление и верт начинает неуправляемо крутить хвостом и падать. Песец - подумал я, дёрнул холд и мгновения созерцал неуправляемое падение 😦 Опять спасла высокая трава, в которую он прямо вкопался что надо было выдирать. Погнут флайбар, возможно валы, немного покоцан капот. Всё остальное цело в том числе пластиковая голова, “стеклянные” лопасти, балка, шестерни, ну вобщем основной набор опять уцелел 😃 Ещё срезало винтик на валу что фиксирует его на шестерне. Опять таки странно получилось:

Почему же хвост потерял управление? Да очень просто. Гламурненькая угольная регулируемая тяга от Микрохели. Плохо затянул винтик во втулке и тягу просто вырвало из неё:

Это первый мой крэш из-за отказа техники.

Первый крэш нового вертика

Вот и состоялся первый крэш нового тирекса. Ветер сегодня 6-7 м/с по прогнозу, а по ачучениям и того больше + порывистый, но безумству храбрых как обычно 😃 Мощи еле-еле хватает пробивать этот ветер. Моторчик так и слышно как на порывах приседает, да и вообще “не пуляет”. Вот смотрю видео как у отцов пуляют стоковые тирексы и не понимаю из какого места у меня руки растут 😃 Вобщем на выходе из петли против ветра не хватило тяги и/или расхода по элеватору и копнул шасси в землю. Стик газа был на максимуме (100% газ +11 шаг) и элеватор до упора на себя. Батарейка сразу сбила капот, а вертик ещё метра на 2 отбросило. Холд включил только после первого удара.
В минусе:

Сим-сим-сим и железко под него

Ради симулятора приходится держать второй компьютер под виндой. В принципе не страшно, если бы он не занимал места под столом. Но не так давно этот недостаток был побеждён благодаря оргстеклу что используют в матрицах ЖК-мониторов для распределения света ламп. Это уже не первая такая конструкция, ранее делал “роутер” в таком исполнении - старенькое железо и 5 сетевух, всё это в мост и под управлением Slackware. Всё довольно топорно, но мне нравится именно так. Идеальный корпус можно сделать из нормального куска оргстекла что в магазинах продаётся, а это как бы из компьютерных отходов и с таким же шармом 😃

В нижнюю стенку вкручиваются обычные “шпеньки” и к ним мамка. Жесткий так же на шпеньках снизу вкрученых. БП на саморезах к нижней стенке изнутри прикручен т.е. разобрирается, снимается плата, прикручивается, собирается обратно. Процессор (Athlon 3200+ s939) обошелся без кулера ибо не влез по высоте, а проблема перегрева решилась занижением частоты шины памяти, и что примечательно без снижения производительности в RealFlight. Всё же кулер на продув пришлось поставить, но он шумит заметно хуже винта 😃

Вот так вот пульт на шею и стоя перед монитором - максимум реализма, жаль звук в RF убогий, а то бы ещё с мощным фырканием лопастями было бы вообще шикарно 😃
По совместительству этот же комп использется для просмотра фильмов аля медиацентр и эксперементов с новыми релизами KDE4 😃 Из софта: дуалбут Windows XP для симулятора и openSUSE 11.0 для всего остального. Управляется без клавиатуры и мыши (хотя они подключены, но используются редко) с помощью VNC с основного компа, благо VNC кроссплатформенная до немогу фишка и сервера/клиенты есть под все мыслимые ОС, вот только производительность на 100мбитном канале не шибко радует. По умолчанию грузится линукс, а оттуда с помощью скрипта с grubonce можно в 1-клик перезагрузится в винду где симулятор в автозагрузке. Для полнейшей автоматизации не хватает удалённого управления GRUB-ом для выбора ОС для загрузки и надо либо тянутся до клавы, либо ждать загрузки опенсуси и потом перезагрузка в винду. Есть мысль сделать загрузку по сети с основного компа тем самым решив проблему выбора шумного винта, но это сначала нудными зимними вечерами в виртуалках надо отладить.

Облетал 450-го

Только что облетал новый вертик. Класс!!! Сначала долго бился с настройкой гиры, но когда настроил и нормально полетел аж не поверил как прекрасно он держит хвост по сравнению с валкеровским гириком за 30$ 😃 Руки так и чесались закрутить чего-нибудь, но нельзя. Во дворе с одной стороны забор и стройка, с другой дом и люди ходят и для полета места мало, малоли чего. А далеко тащится лень. Наверное на следующих выходных поеду на стадион в полной готовности полетать “как следует”. Попробовал полеты по кругу, “коробочку”, восьмёрки. Летит как по рельсам и хвост как вкопаный. Вобщем я доволен.
И вот несколько фоток собранного вертика:

Регулятор хода поставил снизу радиатором вверх. Там как раз вырез в раме и через него на радиатор дует шестерня. Под капотом размещение мне не понравилось из-за предрассудков с охлаждением и неудобной протяжкой проводов. Хотя знаю что не рекомендуют ставить регуль рядом с приёмником. Центровка получилась немного задняя и видимо таки придётся что-то двигать вперёд. Провода от серв идеально подошли по длине при прокладке внутри рамы так что их не пришлось стяжками стягивать. А вот от гиры и хвостовой сервы провода такие длинющие как будто расчитывали ставить его на морде и тянуть через весь верт. Запихал всё внутрь рамы. Места где провода поджимаются стяжками к раме оборачиваю 2-сторонней липучкой которой зеркала приклеивают чтобы не передавливались, этой же дрянью крепится приёмник.
Хвост Микрохели:

Общий вид:

Новый верт - новая жизнь

Вот и дождался я всех посылочег со всем необходимым для сборки T-Rex 450. Второй вертолёт комплектовался с учётом первого опыта HeliMax MX400. Если это будут читать новички, пытаясь найти ответы на свои вопросы, то вот пара заметок:

  • Не прельщайтесь что симулятор стоит как мешок зап.частей для модели. После того как зап.части в этом мешке закончатся вы уже будете уметь висеть и возможно простые плоские фигуры делать, но дальше повышать свой уровень без симулятора станет невыносимо дорого и малоэффективно.
  • Не экономте на гироскопе. Чтобы повисеть хватит и очень дешевого гироскопа, но опять же чуть дальше и придётся покупать гиру по-лучше. Тоже самое с хвостовой сервой. При крэшах она практически не убивается так что можно “поставить и забыть”.

И так первый вертолёт меня устраивал всем кроме стоимости зап.частей и их доступности в полном ассортименте только на башне. Да и места живого на нём не осталось после первого сезона. Было решено купить что-то популярное в этом же классе чтобы зап.части дешевые и везде были. Получился Align. Ух ты сколько там этих тирексов и все вроде рексы, да вот разные 😃 Все советуют SE v2, дескать метал карбон и все дела. Смотрится красиво, но выбор остановил на моделе S GF с текстолитовой рамой и в пластике (чесно говоря нашел его на барахолке и оказалось это то что нужно). Почему именно так:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline