Д. Заточник
А дальше?

За прошедшее время сожжено немало топлива, сломано 2 винта, один об кочку (шаси то нет!) второй об выброшенный электролетчиками липовый аккумулятор 😉 От вибрации открутилась и потерялась задняя часть глушака ОСа 😦 Новую не нашел, пришлось купить новый мотор. Им оказался NORVEL обьемом 2,5 кубика. С минимальными переделками воткнул его в мотораму, и снова в полет. Дури конечно меньше, чем у ОСа, но и моторчик еще не обкатан полностью, а летать уже можно. И тут вдруг вспомнил я, что давно валяется начатый бипланчик от АСЕ.Страшно захотелось мне продолжить тему бипланов, тем более что в воздухе они, сволочи, красивы очень, а тут еще и пилотажный бипланчик. Та ФанЁра, которой комплектуется данный набор, всегда казалась мне излишне тяжелой, поэтому чертежи биплана будут подвергнуты творческой переработке, а с результатами постараюсь вас познакомить.
Вот чертежики оригинального ACE Ultimate, сканера такого рамера не нашел, пришлось банально фотографировать, поэтому за качество помидоами гнилыми не закидывайте! Размер большой, может так понагляднее будет 😃

Вот так и летаем

По будничному, просто для удовольствия.

Gws

Вчера во время посадки чуть снова не расколошматил самолетку. Где-то в двух-трех метрах от земли перестала слушаться элеронов. Посадил методом “падения об землю”. Полеты прекратил и стал выяснять причины. Элероны не работают. Проверил приемник - в порядке. Проверил серву (GWS mini) - в порядке. Потом разобрал ее - в порядке. Проверил разобранную еще раз - не работает, сцуко! Начал искать и выяснил, что под слоем эластичного непрозрачного клея имеет место банальный обрыв минусового провода, идущего с платы управления к моторчику. Припаял, проверил, все провода внутри подергал, все работает. Надо будет и вторую такую серву проверить, чтобы потом сопли на кулак наматывать не пришлось.

Облет (не облом)

Вчера облетал. Дождался декалей, наклеил. Просто пестня 😃 ! Позже выложу фотки птички с праздничными перьями. Два полета, без особого экстрима. Винт 8 х 4,5 от ТТ хуже, чем старый разбитый 8 х 4 Мастер. Попробую расточить кок под 8 х 4 АПС. Вроде все работает, выключатель после капитального ремонта не расыпается, но предполетный контроль теперь будет еще жестче. Понемногу прихожу к выводу, что надо убирать триммирование по РВ и держать его ручками, тогда на ноже летать будет нормально, а пока приходится подруливать опять же РВ, или привыкать так как есть. На полном газу при максимальном отклонении РН есть тенденция к петле на ноже. В общем теперь можно и нужно учиться нормальному пилотажу.

Починился

После той морковки немного изменил конструкцию, немного усилил стеклом центроплан. Еще не облетывал. Как и обещал, выкладываю четрежи. Центр тяжести - в 60 мм от передней кромки. Расходы - примерно 10-20 градусов по элеронам, 15-25 градусов по РВ и до 45 градусов по РН. Далее по вкусу. Двигатель - 2,5 куб. см. Это не тренер, поэтоу подробного описания как делать и ответов на вопросы не ждите, буду отвечать эпизодически.

Морковка

Вчера на третьем полете самолет перестал слушаться рулей. Потом на мгновение проснулся, и снова умер. Результат - штопор и морковка. Минус винт, немного повреждено крыло. Анализ проишествия выявил следующее: в результате вибрации разобрался на составные части выключатель борта. Плата с контактами отдельно, ползунок отдельно.
Зато радуюсь, что хорошо придумал как аккумулятор устанавливать. Он у меня в кассете из пенопласта. Пенопласт в труху, повреждений фюзеляжа и аппаратуры нет.

Соревнования

куда затащил меня Sasha2, проводились в Ленобласти. Приехав на место, понял, что мне среди этих зубров делать нечего. Особенно в такой ветер, который там дул. В перерыве ко всеобщему удовольствию полетал, все дружно поржали над “чайником”. Теперь самолет весь черный. Там взлетка, на которую мне не сесть из-за отсутствия шасси. Садился в траву. Из за очень сильного ветра “скозлил” и приземлился в итоге в пожарище. Результат-весь самолет в черной гари. Понял, что если хочешь отлетать хотя бы юношеский комплекс - надо очень много работать. Иначе нет смысла даже ввязываться в подобное мероприятие. Однако опыт присутствия - очень полезен. Понемногу выплывают все новые косяки, основной из которых мягкая бальза. Второй - все-таки крыло надо было крепить на болтах, а не на резинках. Сильная вибрация, и похоже вибрирующая тяга РН разобьет отверстие в качалке сервы. Она, эта тяга идет снаружи, и видно как ее колбасит. Третий - неплохо бы ло бы центроплан поверх зашивки оклеить стеклом. А так самолет мне нравится все больше и больше, по мере того, как происходит освоение. Еще ни разу не сорвался!

Подбор винтов

Вчера еще несколько раз слетал на птичке. Сильный порывистый ветер ей по барбану. Садится с меньшей скоростью, удобнее подтаскивать к себе поближе. Осознал необходимость микширования, буду разбираться. Винты, три штуки все 8 х 4. Два Master airчего-то там и APC. Мастер узкий и помещается в кок. АРС пришлось ставить без кока. Субьективно тяга у АРС побольше, вертикаль поживее, но все равно в конце сыплется. Надо будет попробовать и с другим диаметром /шагом тоже. Птичка терпит все те издевательства, которые я над ней учиняю. Ее пилотажные и скоростные возможности явно больше моих навыков. Попробовал нисходяущую бочку на вертикали, выходит стабильно, несмотря на приличную скорость. Срывов нет. Если долго летит вниз, может остановиться двигун. Начинает сосать воздух из бака. В штиль на ноже летает лучше, чем в ветер. Надо менять прокладку. Между килем и мотошпангоутом 😃
Добавлено: Еще немного полетал. Моторчик любит нитру, процентов 10. На ноже без микшеров летать плохо, нужно разбираться с инструкцией к передатчику. Немного заборзел, и летал низко над землей на полном газу. Слышал довольно громкий удар по консоли. Высокая травина попалась. Больше решил так не делать, самолетку жалко 😃 Готовлю чертежи самолетки к публикации.

Седьмой полет

Несколько фоток. Без комментариев. Фотограф начинающий, поэтому качество - какое получилось.

Адреналин

Именно такое название пришло в голову для этого самолетика, когдая толкнул его в воздух.
В пятницу обкатал мотор, все по инструкции, масла побольше добавил. Мотор понравился. В субботу пошел летать. Первое впечатление - эта штука не для меня! Во первых скорость, во вторых непонятная реакция на элероны. Ты отклоняешь ручку, а модель продолжает полет. Спустя какое то время она делает два оборота за секунду. Очено неудобно и непривычно. Кое как посадил и пошел разбираться. Машинки GWS мини, время срабатывания 0,2 сек. Медленно, отсюда и задержка. Расходы по элеронам большие, вот и крутится как вентилятор. Уменьшил расходы до 50%. И снова в полет. Блинчиком. Стало намного комфортнее, модель слегка валит вправо. Триммирнулся. Летит ровно. На малейшее движение ручки отзывается, но и расслабиться не дает совсем. Приходится постоянно корректировать ее полет. ЭТО НЕ ТРЕНЕР, МАТЬ ЕГО! Я потом выложу чертежи, но это не тренер, и даже не второй самолет! Вес моего экземпляра получился около 900 гр, нагрузка на крыло - около 50 г/кв. дм. Это много для такой маленькой модели, поэтому посадочная скорость - примерно 9-10 м/сек. При выдерживании слышно, как свистит рассекаемый воздух. Еще меньше снижать скорость не пробовал, боюсь свалиться. Хотя на высоте при имитации подобных условий тенденции к сваливанию не замечено. Если его старший брат был срывным, то этот экземпляр мне не удалось сорвать ни разу! Работа над ошибками однако, блин 😃 С центровкой вроде угадал, прямой и обратный полет абсолютно одинаковы и предсказуемы, но в обратном полете надо немного давать ручку от себя. Похоже надо поработать с топливной системой: правая бочка нормально, а вот при выполении левой мотор “проваливается”. Полет на ноже - легко, причем буду уменьшать расходы по рулю направления, ибо его отклонения хватает с избытком. Единственное что не понравилось - летит “на ноже” по кругу. Буду учиться компенсировать это рулем высоты. На этом самолете впервые получилась бочка с 4-мя фиксациями. В общем я доволен. Из недостатков - чисто конструкционные: с бальзой проблемы, брал какая есть. А была мягкая, поэтому во время одной из посадок подломал стабилизатор. Вскрыл обшивку, усилил, склеил. Облетал. Работает. Всего насчитывается уже шесть вылетов. Привыкаем друг к другу 😃 Петли - прямые, обратные крутит без завалов. Надо будет посмотреть, теряет ли высоту когда крутишь несколько витков.

Выводы: получил то, что хотел.

Размах - 950 мм
Длина - 860 мм
Вес самолета без топлива и шасси - 870 г
Площадь крыла - 18,8 кв. дм
4 сервы: РВ (HS-81), РН (HS-81), элероны (GWS std MINI), газ (HS-81).
Приемник - 5 каналов HITEC двойного преобразования.

Самолет, несмотря на примитивный вид можно отнести к классу пилотажных тренеров. Он позволяет отрабатывать все фигуры высшего пилотажа в его классическом виде. Неограниченной вертикали нет, но и мотор еще не обкатан, и винт не подобран, и кок надо менять. Бъет очень сильно. Вибрация фюзеляжа ощущается даже руками. Зато заводится с первого раза! Может быть 15 ЛАшка для него была бы в самый раз, она полегче моего 15 CV-A. Хотя проблемы с центровкой создал я сам - у его прототипа оперение цельное, а не наборное, как у меня. Легко летит и набирает высоту на 1/3 газа. Очень приятно “подтаскивать” и сажать на холостых оборотах.
Раскраска удачная, видно хорошо. Летает быстро, не расслабишься. В полете красив. Ну и как не похвалить себя любимого - два знакомых пилота спросили, где я купил такой АРФ! Строил долго, денег вбил много. Поэтоу если не предполагается получение кайфа от постройки, то лучше этого не делать, а купить готовый, тем более, что все эти модели фирмы HIROBO доступны и в России. Полетных фоток нет, и не знаю когда будут. Фотографировать некому. Как только что-нибудь сделаю, сразу вывешу.
Вот такое получилось завершение долгостроя.

Снова недострой

Ну что, небось новых фотографий недостроя хочется? Вот они! По Стройке Века осталось совсем немного, протянуть тяги элеронов, поставить выключатель борта и приемник. И все, можно в полет!

Как я провел лето

Несколько фотографий из отпуска, про полеты ни слова. Самолет не был готов, да и не поместился бы в машину…
Из рогатки в птичек не стрелял, так что Гринпис отдыхает 😃 Генераторы 1935 года, ASEA кто понимает 😃 Здание ГЭС 1903 года, воды мало и из 5-ти генераторов крутятся только 2.

Отпуск

Неделю был в отпуске! Хорошо это, доложу я вам! Ездил в Карелию, катался на веле, купался, ягоды ел. Их немного, жарко очень. Повсеместно горят леса. Вернулся домой и посмотрел на недострой. Стало стыдно, и поэтому вчера целый день строил, строил, строил. Наклеил декали сверху, вот теперь думаю, снизу клеить или нет? Вклеил элероны. перенес машинку РН в хвост, дабы центровку выправить. Грузик добавлять не хотелось. Прокинул тягу газа, выставил все реверсы, все конечные точки и экспоненты. Осталось сделать тяги на элероны - и в полет! Точнее на поле, обкатать движок, а потом в полет. Фотки чуть позже, надо с отпускными фотками разобраться.

Недострой

Вот что получается. Еще надо вклеить элероны и поработать с центровкой. Сильно передняя получилась. Наверное придется машинки в хвост переносить. А потом декали, иначе его не видно будет.

Змей Горыныч

Вот фотки воздушного змея. Длина шнурка, который крепится к фюзеляжу в двух точках, у меня около 40 см. Леер примерно метров 25 - 30. Надо длиннее и тоньше, леску буду пробовать. Полетных фото пока нет, неудобно одной рукой…

Медленно спускаемся с горы...

Быстро не получается, времени нет. Но потихоньку строится. Вот тяги проложил, бак поставил. Тут народ фотки змея просил, попозже выложу, вместе с ТТХ.

Воздушный змей

Купил дочке змея. Собрал. Штука прикольная. Труба, типа фюзеляж, два бипланных крыла, оперение и “вертучий” хвост. Запустили. Интересно, последний раз змея 35 лет назад затаскивал. Летает, жена управление перехватила. Пилоты знакомые подошли, прикалываются: “Ну что, собрал?” Это они про мой долгострой спрашивают. А потом ехидничать начали: "Вот намедни у нас тут один пилот тоже змея запускал, а потом вообще авиацию бросил. И ты туда же?"
Не дождетесь! (С)

Продолжение

На сей раз без фоток. Фотографировать нечего, т.к. внешне почти ничего не изменилось. Вклеил киль и стабилизатор, вклеил петли, полностью закончил крыло, элеронов еще нет. Купил спиц и согнул торсионы элеронов. Пропитал эпоксидкой моторный отсек. Сделал тяги для РВ и РН. Вчера вечером посмотрел, как другие летают.

У вас такие перья... (С)

Мало времени, работа идет медленно, много всяких мелочей… В общих чертах все готово, но теперь начинается самое главное: навеска элеронов, доделка крыла, установка бортового оборудования. Работы много, пыли еще больше, а выхлоп маленький. Крыло склеил, так его сразу и видно! Вот для самоуспокоения обтянул оперение дабы посмотреть, как оно будет. Дизайнер из меня никакой, поэтому получилось то, что получилось.

😲 До обтяжки РН весил 4 грамма, а после - 10. Ужас!

Примерка

Тут народ интересуется:“А дальше?”

Ну собственно вот, прикинул как будет двигун смотреться на своем месте. С крыльями много возни, пока обшил, пока все ребра жесткости на свои места приклеил. В общем процесс нудный и неинтересный. Но работа идет. Летать то охота! 😃

Продолжение стройки

Еще один маленький шажок вперед в деле строительства…

Крыло

Сваял крылышко в первом приближении, не обработанное и не обшитое весит 70 грамм…
Кессон будет обшит бальзой, приделаются элероны и серва. Времени мало, семья дети панимаиш 😃
А вот и еще картинка с прототипом:

Стройка продолжается

Сделал РВ и РН, прорезал пазы для петель. Вес немного смущает: “как есть” сейчас набралось уже 165 грамм…

Будем реалистами

Весенний депресняк прошел, и с ним прошли и необоснованные ожидания. Катану мне пока не потянуть, опыта строителства мало, биплан стоит, опыта полетного мало, тренерская работа надоела, поэтому решил построить свой самолет. Тренерок, типа летать учиться 😃 За основу взял все тот же SKY LIMBO, котрый не дает мне покоя и который уже был построен и облетан в маленьком варианте под 074 движок. Теперь будем строить большой, под 15 ослика. Размах 950 мм. длина аж 893 мм. Вот такое послужило прообразом, а вот что уже построено. На фюзеляж ушло 2 выходых, на хвостовое оперение два вечера. Из дома скоро выгонят.

После Долгой Спячки...

Решил снова заняться блогом. Вчера не смог добавить запись, поэтому сегодня с другого компьютера оживил блог и помещу в него: как я сделал термодатчик к ТРИТОНУ, как самолетики строятся ну и все такое…
ТРИТОН
На первой фотографии внешний вид его печатной платы. На втором рисунке показано, как припаять провода к датчику LM 35 DZ, На третьем рисунке собственно датчик. На четвертом как этот датчик подключен к Тритону. На пятом рисунке - что из всего этого получилось.

“Где взял, где взял… Купил!” И вытирает топор (С)

Датчик взял из неисправного терморегулятора. В Яндексе набор букв и цифр LM35DZ дает 8 страниц фирм, торгующих данным изделием. Чипидип в этом списке есть. В наличии у них нет, под заказ обещают.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline
  • 40.11ms - Total
    • 0.06ms - http_prepare
    • 0.06ms - cookies_read
    • 0.02ms - tz_offset_read
    • 32.20ms - server_chain_exec
      • 0.06ms - session_load
      • 0.03ms - session_new
      • 0.06ms - csrf_token_set
      • 0.06ms - fill_session_from_AuthSession
      • 0.11ms - fetch_guest_user_info
      • 0.09ms - fill_user_info_locale
      • 0.02ms - layout_common_set
      • 0.31ms - show_announces
      • 27.78ms - server_method_exec
        • 0.17ms - offline_mode_check
        • 1.95ms - fetch_user_by_hid
          • 0.32ms - fetch_can_see_deleted_users
          • 1.57ms - fetch_user_by_hid
        • 0.29ms - bot_member_pages_forbid_access
        • 0.09ms - fetch_current_tag
        • 11.15ms - subcall_entry_list
          • 0.40ms - fetch_and_fill_permissions
          • 0.04ms - define_visible_statuses
          • 1.80ms - get_entry_ids
          • 4.83ms - fetch_and_sort_entries
          • 1.24ms - fetch_and_fill_bookmarks
          • 0.31ms - fetch_infractions
          • 0.05ms - collect_users
          • 1.23ms - check_ignores
          • 0.80ms - blog_entries_sanitize_and_fill
        • 6.17ms - fetch_tags
        • 1.41ms - fetch_categories
        • 2.33ms - fill_pagination
        • 0.06ms - fill_head
        • 0.06ms - fill_breadcrumbs
        • 3.86ms - fill_prev_next
      • 0.02ms - fill_runtime_locale
      • 0.25ms - inject_acp_access_state
      • 0.05ms - fill_runtime_user_info
      • 0.22ms - inject_dialog_permissions
      • 0.02ms - token_live_inject
      • 0.23ms - fetch_can_see_deleted_users
      • 1.53ms - users_join
      • 0.02ms - add_users_to_page_data
      • 0.02ms - session_ttl_increase
      • 0.10ms - assets_info_inject
      • 0.01ms - footer_common_inject
      • 0.01ms - navbar_common_inject
      • 0.01ms - recaptcha_pubkey_inject
      • 0.18ms - session_save
      • 0.01ms - session_delete
      • 0.01ms - last_active_update
      • 0.13ms - token_live_save
      • 0.40ms - response_to_plain_object
    • 0.01ms - not_modified_check
    • 0.02ms - http_loading_stub
    • 7.35ms - http_render
    • 0.02ms - inject_security_headers
    • 0.01ms - puncher_end