sht0p0r
Sikorsky S76 C+ (продолжение 16)

Построил реверс РВ применил пару стандартных шестеренок, блоки от TRex 500, вал от 450, надфиль и какуюто матерь.

Sikorsky S76 C+ (продолжение 15)

возможно пора его отпустить?!

небыло напасти ...

Всем известно, если на рабочем месте включить музыку - прозводительность труда увеличивается на 30-40 %, а еслм ее выключить и запретить танцы - то еще в двое.

Как всегда нежданно, жизнь подкинула падлянку. В конторе сгорел усилитель. Работа встала, и вся высвободтвшаяся энергия была направлена на поиск проводника звука. Задача оказалась не самой простой. Аппарат должен достаточно качественно проводить звук, для прослушивания в неподготовленном помещении и не дорого.
После изучения ассортимента местных магазинов и ebay поиск зашел в тупик. Либо откровенные “Паделки”, либо вне бюджета 😦
Оказалось решение надо искать в прямом смысле на свалке. Был подобран и притащен вот такой ящик, естественно обшарпаный, НО исправный! даже мотор АПЧ работал.

Sikorsky S76 C+ (продолжение 14)

Вообщем приложил моторчик к вертолету, и полвечера ходил вокруг с линейками, на вопросы окружающих - не внятно матерился. В итоге изрек: “вал сильно высоко торчит, надо редуктор ниже лонжеронов опускать”. Зачем я это сказал…
Приняв такое волевое решение, занялся “пилингом”. Изничтожил верхнюю часть 2х шпангоутов, (праильна! нафига они нам), редухтор провалился и плотно застрял болтами… “другие не влезут а мой влезет…” стругаем лонжероны… часам к трем ночи ура! “и входит, и выходит…”.
Теперь как его там закрепить? Воспаленное воображение родило эскиз моторамы. С утречка он был вручен технологу, с наказом: “пилить в размер, а не как обычно”.
Вот, что из этого получилось (надо сказать, размеры в этот раз слесарю удались).

Вроде можно предварительно устанавливать. Лехко! У нас же все «входит и выходит»…
Всего то закрутить 8 винтов… снизу… между двух досок… доступ через обхегчайзинги в боковинах…
забегая вперед, скажу, экзамен на проктолога я сдал! Раньше даже не представлял, что «пальцатый манипулятор» может ТАК гнуться.

Sikorsky S76 C+ (продолжение 13/2 )

моторка запустился с первой попытки

Sikorsky S76 C+ (продолжение 13)

Не думал, что 13ая серия будет такой трудной, то у деда мороза собаки олени устали, то перебои с санями… АднакА Дедушка, не упустил случая заглянуть на огонек и привез нам такой моторко 😁
моторко получил всеобщее одобрение и приложен к месту.

Спасибо тебе Дедушка Мороз
для тех кто уже не помнит начало тут.

Sikorsky S76 C+ (продолжение 12)

я таки достроил все колеса и даже какое никакое кино снял.

верт на сегодня в состоянии “просто добавь мотор”

В модельном сообществе прибавление!

У товарища Bormotun родился сын!😃

Sikorsky S76 C+ (продолжение 11)

строю ноги…
В целом все как всегда, не подошла ни одна стойка 😈 на местах оказались дай бог пара отверстий, лучше бы америкосы вообще их не сверлили.

Передняя, предлагалось поставить ретракт сверху на фанерную площадку и прикрутить 4 винтами М3 в итоге вес передней части приходился бы на шайбы диаметром 7мм, зато сверху 2 солидных таких уголка 😵
Площадку пропилить, стойку прикрутить снизу, и клиренс миллиметров на 5-6 увеличился, и дырок (по-другому не назовешь) несовпавших невидно.
вверх теперь ее можно загнать только вместе с лонжеронами колесо нашлось подходящее 1,75"

Sikorsky S76 C+ (продолжение 10)

Давненько ничего не записывал, просто еще один промежуточный результат…

Sikorsky S76 C+ (продолжение 9)

Продолжаю наводить фэншуй…
Вклеил мотораму. Все внутри докрасил, поставил баки 2х 1.5л +расходный 0.25л. Закрыл электроннику гламурной карбоновой вставочкой.

построил наконец замки 😈

Затонировал. Вклеил все окна. Все вышкурил. он теперь такой бЭлий-бЭлий… даже красиь жалко…

осталось нарезать трафареты и вытащить из Черного моря “Малевича”.

Sikorsky S76 C+ (продолжение 8)

Не удержался, сделал пару кадров.

Sikorsky S76 C+ (продолжение 7 или Хвост всему голова.)

В четверг, 24ого ехал домой и гребанулся с велосипеда так, что пришлось срочно отзывать из отпуска напарника, а самому в отпуск идти на день раньше. Ну и поскольку мою физиономию, людям с неуравновешенной психикой и слабым сердцем, показывать никак невозможно, пришлось прятаться в гараже. Вот собственно, что из этого вышло.
пицеливаем, приклеиваем…

наводим эстетику…

складываем все по фэншую…


все. как говорится пис…ец комплит.

Sikorsky S76 C+ (продолжение 6)

Для начала небольшой фотоотчет видео снимать к сожаленью нечем.
со светом я окончательно закончил, все прикручено, приклеено и уложено.

Искровое зажигание на вертолете.

Цель эксперимента: при сохранении характеристик мотора, минимизировать количество нитрорметана в топливе.

Sikorsky S76 C+ (продолжение 5)

приезжал в гости товарищ и заругался на меня, почему говорит блог не обновляешь…
вот он уже шевелится

Sikorsky S76 C+ (продолжение 4)

Сконтачился с неким Butch Wellmaker из города New York, прислал он мне вот такое кино про иллюминацию на оригинале и и фотографию двери.

www.youtube.com/watch?v=p4l1pO9YugU

Sikorsky S76 C+ (продолжение 3)

Думаю пришло время написать очередной отчетик.
Фотографий не будет т.к. внешний вид координальных измененй не претерпел.
По кузову зашпаклевал щели в дверных арках, сделал крепление для машинок люка переднего шасси. вот собственно и все 😦 работа навалилаь.

Приехали первые машинки , те которые с ноября прошлого года плыли… прикрутил, скоро захлопаем лючками 😒 Заказал с товерхобиса недостающие машинки на стойки, передний люк ну и мелочь всякую. Однако проект подорожал еще на $340.

Внимание Розыск!!

есть умея вот такая фотография, кто скажет где есть фотка того который на заднем плане с меня пиво 😃 ясчик:) нахаляву!!!

Sikorsky S76 C+ (продолжение)

Прошли новогодние каникулы, прямо скажем не зря.
Вклеил “скелет”, кроме заднего шпангоута, чтоб оставить свободный доступ в хвост. Отдельное спасибо Антону не бросил в трудную минуту и подогнал стакан микросферы и стакан х/б муки.

Исправил площадки для серв основных стоек, эти нехорошие дяди сделали не под стандартные сервы, а под большой размер. пришлось вклеить рамки и усилители, под крепежные винтики. сэкономил около 130гр сухого веса 😈.

Изготовил 6 пар петель, навесил задние люки и двери, уже шевелятся 😒 люки пока только от руки. сервы мои где то над морем-окияном с 28 ноября летят 😦

Из 4мм текстолита выпилил жменьку гаек и навесил оба капота, без напилиника и какой-то матери опять не обошлось. Незаметно закончились винтики М2. Огорчило, но ненадолго надо в Митино кого-нибудь снарядить за крепежом.

Попросил у американцев счет на жезо в хвост, пока молчат.

Sikorsky S76 C+ (продолжение)

Незаметно пролетел отпуск, завтра на работу.
Собственно вот результат двухнедельного творчества…
Как я уже писал качество корки мягко говоря сомнительное, на припиливание заднего “бампера” со стаабилизатором ушло 5 дней 😵 мало того, что кривой, как моя спина, так еще и на вертикальной поверхности была “волна” по передней кромке.

Люк переднего шасси вообще оказался на 7мм короче проема под него 😃
хорошо, что не выбросил выпиленные из дверных и оконных проемов куски.

поскольку отпуск незаметно закончился, вертолет взлетел на 2 метра и обживает временное гнездовье рядом со своими старшими собратьями.

приклеена первая деталь...

итого за неделю неприрывного жужжанья-шкрябанья “припилены” шпангоуты, двери, крышка редуктора ХР, начата припилка и вклейка “ушей”.

прошло 2 дня...

прямо скажем до Крил сра… и сра… 😦 ну что же, глаза боятся, а руки делают 😉

Польза может быть от каждого!

Сегодня 8 декабря 2009 года, но началась эта история еще в далеком 2008ом году. Примерно в это же время я увидел компазитню Катану от КРИЛ. ХОЧУ!, но ведь она самолет… хотелка от этого меньше не стала… и вот нашел… мечта детства. копия вертолета нет, не так. Большая копия красивого вертолета. 20000 км от ближайшего продавца, но когда моделистов останавливали такие мелочи. мир не без добрых людей и благодаря rippers первого декабря 2009 года в нашем авиаполку прибыло вот это чудо.
прошу любить и жаловать 😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline