F_R
Красота Южного Урала

Сделал не большой микс 😃 Смотреть со звуком! 😃

Tags:
Красота Южного Урала: "Челябинская Швейцария".

Да-да, у нас за городом есть очень замечательное место в устье реки Миасс. Казалось бы, речка прошла через весь город, в ней уже вся таблица Менделеева 😃 Но, тем не менее, сюрпризы еще есть 😃

Когда я первый раз услышал об этом месте - я не поверил своим ушам! Что у нас, в скучной равнинной местности есть вот такое замечательнейшее место! 😮

Хотели съездить туда еще летом… но… приехали только вчера 😃
По прогнозу обещали -25, ветер 2-4 м/с, ясно. Выходной день, что попросту его терять? Поехали вместе с Костей (Тигромух).

Tags:
Красота Южного Урала - "Зюраткуль"

Наконец-таки сбылась одна моя маленькая мечта - полетать на Зюраткуле 😃

Красота Южного Урала: "Утро в долине реки Миасс".

Как обычно, “Под конец лета начинаем выполнять планы на лето” 😆

Семь утра, Ильменский хребет уже проснулся, долина реки Миасс - просыпается, а вот, Тургояк не хочет… Еще сильнее укутывается белым и толстым одеялом! 😃


Машиностроительный городок г.Миасса спрятался в тумане… А Солнышко уже поднимается над Ильменским хребтом…


Туман густой. На улице +7, а водичка +19-20… Вот вам и объяснение… Холодно озеру, вот и накрылся туманом =)

Без видео никак 😆 Смотреть со звуком! 😃

Красота Южного Урала: оз.Тургояк.

На сей раз отправляемся в славный город Миасс, на еще одну жемчужену Южного Урала - оз.Тургояк…

С этим чудесным местом у меня, да и у многих других когда-либо побывавших тут, сложилось масса впечатлений и приятных воспаминаний. В частности, я первый раз на этом озере побывал, когда был в 3…5 классах. Отдыхал летом в скауцком лагере… Мы тогда ходили в поход на о.Веры, лазили по скалам “крутики”, да и просто весело проводили время! Воспоминаний море! =)
Но, я тогда представить себе не мог, что снова увижу эти места с воздуха! Там, где тяжело карапкался вверх, будет пролетать мой камеролет, там где ночевал в палатках - буду лицезреть это место с высоты, при помощи мини ДПЛА… да такое с фанатазировать даже не мог! 😁

Но, метчы, иногда, сбываются!

Tags:
Красота Южного Урала: Увильды

Среди тех, кто бывал на этом озере ходит веселая фраза: “Увильды - это маленькая жизнь!” =)

Я не помню, сколько лет мне было, когда туда первый раз приехал. Но, отлично помню, что было круто… Некотарая часть моего детства прошла именно там… очень много приятных воспоминаний с этим местом. Хотя, одно есть неприятное: ХоЛоДнО. =) Увильды - считается холодным озером.

А с 2005 года я ездил туда регулярно - каждое лето =) И все мачтал заснять это место с высоты.

По-началу, это были просто полеты С камерой, потом и ПО камере, ну и потом уже ПО камере с HD камерой на борту 😆

Tags:
Красота Южного Урала - "Уральский хребет и д.Архангельское" (или "Как я встретил Новый Год" или "Ночные лазенья по березам под луной")

Жаль, что не успел во-время написать, НГ и Рождество уже прошли =( Сессия блин…

Итак, садитесь по-удобнее, расслабтесь, делайте звук по-громче, ставьте FullHD и вперед!


Уральский Хребет.


Долина перед хребтом.


Уральский Хребет во всей свой красе.


Долина между д.Архангельское и Уральским Хребтом.


д.Архангельское.

Красота Южного Урала - "Аракульский Шихан"

Вот и еще одна моя экспедиция в недра Южного-Урала 😃

Начало - как обычно: проверка, подготовка, сборы, уточнение маршрута и план полетов. Правда, на этот раз, я хорошенько выспался 😆
Самолетка все таже - верный Р-919х “Икар-2000”.
Еще одной особенностью данного походика - это то, что подъехать к озеру и к подножью самого Шихана может не каждый…точнее, не на всяком внедорожнике =) Нива справилась с этой задачкой - на ура! =)

И, потом, еще проблема с ВПП была… Кругом лес. Есть пару опушек - но, садиться на них - сплошной экстрим. Спасибо гуглу, заранее присмотрели один пятачек на берегу озера. Озеро за последние два жарких лета сильно обмелело, из-за этого плажная полоса увеличилась. Хотя, слово “пляж” сильно громко сказанно - болотистый пляж - вот это более точнее. Садился именно в эту жижу. Жижа представляла собой, почти, высохшее прибрежное болотцо - для самолета - это, почти, как мягкая перина О.о.

Итак, садитесь по-удобнее, делайте звук по-громче, полетели!

Красота Южного Урала - "Осень на Таганае"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
**Таганай одно из самых красивых и доступных мест на земле.
А, по мнению старых туристов, именно в этом месте было обиталище древнего языческого бога

  • покровителя пилигримов.
    И тот кто побывал здесь обречен на вечные скитания…**
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот и еще одно, долгожданное мое путишествие!

На этот раз - в славный город Златоуст. Это одна из высоких точек Южного Урала. Если у вас нету возможности полетать в облаках, не беда - езжайте в Златоуст, на Таганайский хребет, и, если повезет, окажитесь в облаках! 😎

Красота Южного-Урала: "Солнечная долина"

9 сентября 2012 года собрался я поелетать в славном городе Миасс.

За недеьку до поездки был составлен план и маршрут полетов, выбран день…

Мой самопайный Икар-2000 служит верно и честно (наконец-то!). Полетали в тот день просто замечательно! Погодка была просто супер!

Итак, садитесь по-удобнее…полетели! 😃

Видео смотреть со звуком! 😃

Сравнение видеоочков FatShark, HeadPlay и MYVU для FPV

Сегодня так получилось, что все трое типов очков одновременно оказались у меня на руках… Шарки уше щупал, в Мувях уже год летаю… Хедплеи только еще не изучал… поизучал, а потом пришла шальная мысль их сравнить…

======================================================================================

!!! Данное сравнение не претиндует на абсолютную истину !!! Выбор/подбор очков штука тонкая и индивидуальная. Я ни какую из перечисленных фирм не представляю, являюсь, лишь, рядовым юзером. Постарась описать очки со всех сторон.

======================================================================================

Итак, поехали! =)

1) FatShark

ФПВ носитель Р-919 "Икар - 2000" (усовершенствованный Икар-1600)

===========================

Начало…

Старый Икар-1600 уже давно просился на пенсию… Потолочка изрядно потрепалась, захотелось поменять расположение аппы на ЛА, увеличить размах, полезную нагрузку, улучшить АДХ.
Надо отдать должное моему первому Икару. Он открыл мне “дорогу” в ФПВ, показал, что это за прелесть такая. На нем я отрабатывал посадки по очкам…посадки были жесткие… Однажды Карыч решил свить себе гнездышко на высоооокой сосне… Н-да, было дело =) Было два краша за весь период эксплуотации ЛА. Первый - отказ РУ, второй - видео.
Вообщем, хороший тип ЛА, захотелось усовершенствовать его. Идею совершенствования вынашивал еще с середины апреля. За чертежи взялся только в июле, а за напильник - в августе =)

И вот он - Икар-2000!

Мой ФПВ-сетап (1.11.2012)

Довольно часто приходится описывать/оглашать то, что за девайсы я использую для ФПВ. Посему решил написать тут, чтоб не искать и не писать по сто раз одно и тоже 😃

Итак, поехали:

============================================================

Tags:
Антенны-коаксиальные диполи для видео на ФПВ, на частоту 1160МГц.

Начало…

По-началу не стал заморачиваться с антеннами из моего видео-комплекта. Но, 300м дальности, в скорем времени, стало не хватать.

Видеокомплект у меня китай, аля берц - 1.3Ггц, 800мВт. Со штатными “сардельками” улетал на 300-400м. Дальше начинались дропы. С аптчем улетал на 1км. Дальше боялся за РУ.
Когда всерьез занялся своим анетнным хозяйством, пришлось перелопатить кучу инфы . По-началу, “игрался” с четверть-волновыми резонаторами. Да, результат был лучше, но мало 😠

Затем, решился испытать судьбу с диполями. Спасибо, Дми-III-ю, что расчитал дипольки в проге MMANA и Евгению за практические советы. Сам экспериментов много провел за этим делом… Эх, сколько бессоных ночей было потрачено за этим…

"Упор" для АССАНа

Небольшое лирическое отступление…

Долгое время летал я на Фм и не знал бед… пока не стали доставать мелкие подергивания, и главное длинные очерди на канал 😃
…И вот “денежная судба” привела меня к АССАНу второй версии… Вот, скоро год эксплуатации истечет… а сбоев/глюков я не заметил… все хорошо…

Но, еще с самого начала заметил одно неудобство:
Аппаратура у меня Оптик-6…модуль АССАн втыкается у меня с зади передатчика… а антенна 2.4Ггц крепиться прямо на сам модуль… В связи с этим класть передатчик с вкрученной антенной “на спину” было не возможным…т.к. можно было случайно обломить антенну… Или передатчик сам опракинется на спину (на поле такое возможно)…и тогда антена может сказать “до свидания”😃, и как правило, это выясняется после…😈 вообщем, не дай бог!

Теперь к делу:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline