korall
Успешная попытка оживления MOBIUSa.

Решил потестить мобиуса в качестве видеорегистратора в авто, спустя 20 минут он скончался:(.
Выкидывать было жалко ,решил попробовать востановить. Симптомы пациента такие , при нажатии кнопки включения короткая вспышка синеньким огоньком, при подключении зарядки как бы заряжается (и оч.сильно греется если зарядка мощная со слабой особо не греется) , при подключении к ПК никакой реакции ПК на него нет и он опять как бы заряжается. При вскрытии аккумулятор разряжен до отсечки ~3в. (его собственной защитной платой).При подключении к мобиусу заряженного аккумулятора сразу дико начинает греться микруха (5х5мм возле разъема подключения аккумулятора) и камера не реагирует на кнопку включения ,загорается оранжевый огонек и зависает, само собой аккумулятор опять разряжается до отсечки.
Виновата та самая греющаяся микруха ,это 3-х канальный ШИМ контролер, найти на него хоть какую информацию не удалось, замеры на работающем мобиусе показали следующие напряжения на каналах 1.2в, 1.5в, 3.3в. Потыкал осциллографом оказалось ,что контролер частично работает, на двух каналах (1.2,1.5) есть генерация и все 3 напряжения сильно завышены .
Сдул микруху прозвонил что к чему, зарисовал примерную схему, благо оказалось у этой микрухи для каждого канала свой вход , перерезал дорожки от входа и выхода канала 3.3в и подал вместо него от внешнего источника, поставил микруху обратно ,подключил опять заряженный аккумулятор и камера завелась , микруха греться перестала, напряжение на двух работающих каналах пришло в норму.
Решено было замутить просто отдельный стаб на 3.3 вольта и желательно чтоб все это влезло в родной корпус. Линейники даже ЛДО сразу отпадают по причине большого падения напряжения и малой мощности в таком размере (по линии 3.3 вольта камера потребляет чуть меньше 300мА в пике), порывшись в хламе был найден маленький не известный 5 ногий ШИМ судя по обвязке что то типа LM3670. как раз то что надо. Прилепил его навесным монтажом по верх родного ШИМ контролера , заменил родной дроссель на тот что был в обвязке нового, так как частота родного ШИМа несколько мГц а у нового кГц, и еще у родного контролера напряжение стабилизации обратной связи 0.8в ,а у нового 0.6в , а так как нужные резисторы делителя в таком размере найти было проблематично , сделал микро платку со своими и мой мобиус теперь работает.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline