Alex_vz
ТТХ самолёта

“Piper J3 Cub”

Полётный вес: 455 г
Размах крыла: 962 мм
Площадь крыла: 14.79 дм2
Хорда: 160 мм
Нагрузка: 31 г/дм2
Удлинение: 6.02

Двигатель: Hyperion HP-Z2213/20
Регулятор: Hyperion HP-TITAN-20-P - 20А
Аккумулятор: Hyperion LiteStorm VX 2S 7.4V 1500mAh 20C
Винты: APC SF 9x4.7 и 9x3.8, GWS 10х6 (оранжевый) (хоть на одном то уж точно хорошо полетит 😃 )

Окончание строительства Piper Cub

Самолёт давно готов…
Да вот погода подводит… Никак не соберуться вместе - моё свободное время, машина, и погода…

Ну да ладно. Хотел сразу выложить и видео полётов… но не судьба видать.
Продолжу о строительстве.

Продолжаем строить. Крыло

Тут моё третье серьёзное отступление от проекта.
Крыло строил по чертежам с немецкого форума. Там в первом сообщении ссылка на чертёж. Тоже достаточно простой в сборке, но “оранж”, так “оранж”.
Сам чертёж находиться на каком-то испанском или итальянском сайте. Очень кстати полезный раздел ссылок там. Хоть я и не понимаю языка, но в ссылках всё понятно.
Крыло немного доработал в плане размеров, но в основном оставил всё как в чертеже. Вот мой чертёж. Wing_Piper.rar

Продолжаем строить. Фюзеляж

После сборки внутренней конструкции, пора собирать фюзеляж.
Но! Перед этим обязательно проверьте, что все работы с внутренностями окончены.
У меня например оказались несколько моментов, которые надо было сделать ДО сборки фюза.
На одной из предидущих фото видна памятка, приклеенная на скотче, с перечнем необходимых работ. Этакий check-list 😃
1. Разъёмы двигатель-регулятор у меня оказались под правой обшивкой носа. Кстати, я предварительно пометил концы цветными перманентными маркерами, чтоб не запустаться при соединении. Соединение предполагается неразъёмным до серьёзного краша.
Вобщем, до обшивки я нацепил рег и двигатель и соединил их.
2. Крепление аккумулятора я сделал на липучке. Для этого сделал прорези между сервами и главным шпангоутом в боковых стенках над и под вклеенными усиливающими рейками. Рейки идут под углом - от заднего верхнего угла, до ушек дополнительного крепежа моторамы, так что пара миллиметров в нужном месте над рейками есть.
К прочной ленте пришил кусочки липучки на нужном расстоянии, вдел её в прорези. Получилось так, что лента проходит над акком и верхней кромкой реек, обходит рейки, вводится обратно к аккумулятору гдето посередине последнего, что ограничивает его болтанку, и слепляется под брюхом акка.
Стоит только предусмотреть удобство скрепления концов липы. Я оставил один конец ленты длинным (ещё сантиметров 5 после кусочка липы), а на конец другого кусочка липы поперёк наклеил кусок зубочистки. Тогда пальцы при скреплении друг другу не мешаются.
Кстати, колючую часть липы лучше расположить в сторону аккумулятора, то есть чтоб она прилеплялась сверху (длинный хвост должен остаться именно на этой части). Иначе она втыкается в боковую стенку когда вставляется аккумулятор, и её фиг вытащишь, чтоб закрепить. Акк ей вроде не царапается.
3. Усиление посадочных мест под сервы.
Я вклеил вдоль боковин под обе ушки каждой сервы по куску линейки. Теперь сервы сидят намертво и вообще не болтаются.
Предусмотрите место для прохода проводов при вставке серв! Я облажался, и потому пришлось прорезать подложенные линейки уже после сборки фюзеляжа, что вообще говоря трудоёмко. Место ввода серв у меня получилось около борта фюза, потом я их сдвигаю до упора к центру и там креплю шурупами.
В процессе подгонки размера дыры под провода, немного повредил провода одной сервы. Вроде работает…
Вставились сервы с усилием, так что доставать их буду тоже только в процессе окончательного разбора самолёта на запчасти. Чтобы окончательно не оторвать хвосты проводов.

Мой первенец - Piper J3Cub по "оранжевой технологии"

Приветствую друзья!
Принимайте в ряды моделистов вообще, авиамоделистов в частности, конкретнее электролётчиков, а точнее пенолётчиков и отдельно в ряды пайпероводов! 😃
Хотя, вообще говоря, я хотел начать с Cessna 182 SkyLane. Влюбился с первого взгляда. И даже начал строить по собственным чертежам, честно слизанным с модели от Top-Flit и подогнанными под метровый размах.
Вобщем, побоялся всё испортить (сейчас то я уже вижу, что не зря боялся), и начал строительство пайпера по самой простой технологии - “оранжевой”.
Ссылки, которые мне помогли: описание строительства на http://rcgroups.com. Там в первом посте ещё пара замечательных ссылок на другие темы того же форума. Местный строитель Пайпера, ну и конечно же поиск по форуму!!

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline