Cessnoid
Кинг 3. Свершилось!

Итак, свершилось! На 34-м аккумуляторе (или 26-м дне полетов по старому стилю) я создал условия, чтобы впервые в жизни увидеть наяву погнутый межлопастной вал. 😃

Только-только заменил сгоревший (как мне кажется) регулятор и - на тебе! - переоценил возможности и плюхнулся. Благо земля оказалась мягкой и как будто ничего больше не пострадало. Пока не начал менять вал. Появились лишние детали. 😃 А заодно и недостающие пропали. Теперь вообще запускать страшно стало.

King 3. Полный вперед!

Предложив мне на день рожденья самостоятельно выбрать подарок, родня была права как никогда. Чутка добавив средств обзавелся “на пробу” классикой с 400-м моторчиком - “Honey Bee King 3” от китайской геликоптервундерваффенверфи “E-Sky”.

Отлетав 15 дней, стесал к чертям пиньен и по незнанию “вылечил” китайское чудо просто передвинув моторчик. Хватило на 2 дня. Зато на 17-й день полетов и принципиального игнорирования симуляторов начал пытаться летать вперед-назад.

Крэшей до сих пор не было. Тьфу-тьфу-тьфу! Слава тренировочному шасси!

E-Sky Co-Comanche. Первые шаги

Я с самого детства мечтал о радиоуправляемой модели. Помню как в совершенно щенячьем возрасте долго упрашивал бабушку, будучи у нее в гостях в Казахстане, купить мне машинку, способную ездить вперед-назад и поворачивать в одну единственную сторону. Машинку я так и не дождался. Годы шли, мысли о модельках то появлялись, то исчезали и вот, когда мне стало уже под тридцатник, я обзавелся-таки моделью вертолета самого недорогого, но достаточно симпатичного (если не вглядываться), флайтлэвэла.

Итак, на сцену выходит E-Sky Co-Comanche! Бурные аплодисменты!

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline