E-Sky Co-Comanche. Первые шаги

Я с самого детства мечтал о радиоуправляемой модели. Помню как в совершенно щенячьем возрасте долго упрашивал бабушку, будучи у нее в гостях в Казахстане, купить мне машинку, способную ездить вперед-назад и поворачивать в одну единственную сторону. Машинку я так и не дождался. Годы шли, мысли о модельках то появлялись, то исчезали и вот, когда мне стало уже под тридцатник, я обзавелся-таки моделью вертолета самого недорогого, но достаточно симпатичного (если не вглядываться), флайтлэвэла.

Итак, на сцену выходит E-Sky Co-Comanche! Бурные аплодисменты!

Ух, доложу я вам! Такого восторга я не испытвал с момента демобилизации в запас или первого полета за штурвалом рядом с инструктором! Эта штукенция и впрямь летает! Вроде бы ясно как это все работает, почему оно должно быть в воздухе, какие автоматы перекоса там стоят, но абсолютно уму непостижимо отчего оно висит прямо перед тобой, как так его можно поймать рукой и отпустить дальше, а оно останется висеть, совершенно не собираясь грохаться оземь с полутораметровой высоты! Как говорят современные телепузики, звезда в шоке!

Конечно, с “висеть прямо перед тобой” я слегка поторопился. Это чудо подвесить так, чтобы можно было к нему подойти и схватить, мне удалось покамест только один раз. Стажу-то всего три вечера душераздирающих попыток освоить этот электротехнический шедевр. А учитывая то, что я сам себе дал торжественную установку ни при каких обстоятельствах не использовать симулятор для освоения модели, до каких-то серьезных кренделябров с этим вертолетиком добраться удастся совсем не скоро.

Так что на нынешний момент на моем счету уже не одна победа над лопастями (на помойку отправилось по меньшей мере 6 штук, и это за пару-то часов попыток полететь), полный разгром обоих электродвигателей, мелкие попорченности фюзеляжа (вернее, без пяти минут отрыв горизонтального стабилизатора на хвосте) и уйма эмоций и щенячьего визга по поводу обалденной новой игрушки.

  • 1086
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline