Пионер
Микроплёнка

Микроплёнка.

Самодельная шестерёнка

Ну вот , мой принтер работает:P, причём на самопальной шестерёнке;).
Изготовил я её с помощью школьного токарного станка, чудом оказавшегося в моём гараже😒. В качестве нарезного инструмента я использовал резьбовую шпильку на М8, она имела необходимый шаг, ответная шестерня аккуратненько прокатывалась по резьбе.
Всё это устройство изображено на рисунке.
Изначально я планировал самостоятельно выкручивать оправку из державки, но на второй пробной шестерне я перестарался с зажатием заготовки на оправке и она сама начала выворачивать оправку из державки, что мне понравилось, понятное дело.
Профиля резьбы не хватило чтобы получить нужную высоту зуба на шестерне, и я её нахально углубил ромбическим надфилем при вращающемся на минимальных оборотах патроне .
В качестве материала чя использовал оргстекло и пластмассу похожую на полистирол, поэтому на шпильке не делал канавку образующую нарезающие зубцы.
Зубцы на шестерёнке получились наклонные ,Угол соответствует наклону витка резьбы, но я уже не заморачивался, поставил так как получилось, а впредь нужно будет наклонять державку, чтобы получить ровные зубцы. Главное то, что шестерня получилась и весьма неплохо. Думаю чуть переделать приспособу и можно будет даже редуктор на электролёт сварганить😒.

Ну наверное нужно его вести.

Проэкт неудачен изначально, и был переделан в вольнолетающий с ионистором, пару раз летал по кругу и радовал сынишку, после чего был втоптан в землю им же.
Причин неудач я вижу две

  • Качество двигателей китайского “Пикоза” после убиения последнего, низкое и обороты постоянно плавают что не позволяет как следует отрегулироват аппарат.
  • И разные обороты моторчиков, а я применял на хвостовом двигателе 2 а на основном 3 лопасти создают оч разное сопротивление.
    НЕ ЛЕТАЕТ ВОБЩЕМ И ВСЁ!
Ну наверное нужно его вести.

Кто ж сомневался что прилетит куча крокодилов и сорвёт планы на выходные.😃
Но движение есть;), хотя жаль что не удалось полетать на пипелаце.
Пипелац в планерном исполнении летает круто, с высоты 1500 мм(уровень глаз) пролетает 12 метровую комнату теряя при этом около метра высоты.
Причём это с аккумулятором ЛИПО 60 мач. от клона Пикоза в качестве груза.
Сегодня вечером думаю сварганить аэробайк, чтобы определить необходимые плечи установки двигателей.😎

Ну наверное нужно его вести.

😁 Попробую.
Хоть вести регулярно не выйдет.
Ну начну с того чо ныне работаю над созданием микро самика на электронике от Пикоза , точнее клона.
Задача:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline