Baloo
Понравилось псто
А мы тут стойками балуемся. Или первый опыт с углетканью.

Крайний раз что то из стеклоткани по болванке я делал еще в пионерское детство, собсна во Дворце пионеров.

Долго я курил форум, читал статьи из раздела “Композиты”, прикидывался ветошью не отсвечивал, а только впитывал инфу. Было интересно разобраться и вникнуть в тонкости.
Попробовать решил с чего то по проще. Решил заложить стойки шасси на 50-60сс бензинку. Все равно буду КИТ Ячка делать. Стойки будут к месту.

И так.
Сделал из рекламного пластика подложку повторяющую контур ноги, оклеил ее скотчем, шо бы поверхность глянцевая была.
Сверху положил стойку от АРФ набора, зафиксировал ее несколькими каплями СА. По контуру прошелся пластилином, и пластиковой картой убрал лишнее, а за одно получились радиуса пластилиновые.

Зацепило псто
Самолет чуть не остался на перроне

Ох и натерпелся я седня! Эта покупка сразу попахивала аферой, но иначе никак!
Первый композитный самолет, первый полтинник- новосибирская Куба, и чхать, что с рук. Продавец отправкой заниматься не хочет, но у меня друг в Питер едет на обучение. Попросил его самолетку захватить. Ну да, ну не удобно поездом-то, но НАДО!!! Встретились, продавец самоль передал моему приятелю. Всё, думаю, послезавтра самолет у меня в клубе будет стоять, нового хозяина дожидаться. Казалось бы!
До отправления поезда остается 20 минут, в вагон моего друга с Кубой не пускають- грят, не габарит! Ищем начальника поезда- бабка злющая попалась- не пущу- и всё! Мы к ней и с ласковым словом, и с просьбами, и с денюшкой- ни в какую! Что ей жалко, что ли?! Проводники грят, раз нельзя, значит- нельзя!
Звонит приятель- всё грит- бросаю его на перроне- ничего нельзя придумать! Я, тоже, руки опустил уже- что я могу за тыщу километров сделать за пять минут?! Говорю ему, делай как надо, что ж теперь… А телефон ужо и в стену охота запустить! Сижу на работе- всё думаю, пропала моя Куба. Сгинет на вокзале, как собака брошенная.
Перезванивает мой дружище через несколько минут, говорит транспортная полиция приютила мой самолет у себя в купе. Мужики пошли на встречу! Завтра в Нижнем Новгороде будет самолет.

Уррря!!!111111один

Як-54 .25 от Thunder Tiger

Как нам сообщает«Википедия»: Як-54 — разработан в ОКБим. А. С. Яковлева на базе пилотажногоЯк-55М в 1993 году. Предназначен дляподготовки летчиков-спортсменов,обучения высшему пилотажу и участия всоревнованиях по самолетному спорту.

Вполне закономерно,что модель приняла от своего «старшегобрата» все самое лучшее! Как оказалось«Як» отлично подходит не только для выполнения классического пилотажа, этоеще и потрясающий 3D-акробат.

Модель самолетаЯк-54 произвела настоящий «бум» вавиамодельной среде. «Яшка» стал непросто популярным самолетом, я бы сказал,что стало модно летать на «яках»!!!

Не отстала отмировой тенденции и фирма ThunderTiger.Ее ассортимент так же пополнили «Яки»разного масштаба: как небольшие«электролёты», так и бензиновые исполины!

И вот наступилтот момент, когда я решил стать счастливымобладателем этого популярного самолета.

Мой выбор, каквы уже поняли, пал на модель Як-54 .25 отThunderTiger.

И для этого естьнесколько причин:

  1. Внешний вид.О, да! Видно, что дизайнеры поработалинад внешностью самолета, а не простоскопировали раскраску с оригинала!

  2. Ажурная, легкаяи прочности конструкция.

  3. Развитыерулевые поверхности. Видно, что модельразработана для экстремального полета-то, что мне нужно!

  4. У меня «оказаласьпод рукой» достойная электроника дляэтого самолетика.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline