omx
Подъем С Глубины

Так… пора за дело.

Конечно, Вася

На форуме есть человек, чьи сообщения я читаю с неизменным интересом и удовольствием. Его аналитические отчеты по итогам Монстр-рейсингов пора собирать вместе и издавать отдельной книгой.

Этот Василий Яйлиян, известный как vasya_y.

Тем более было интересно прочесть его комментарии по поводу события, которому я был непосредственным свидетелем и даже в некоторой степени участником - этап ЧР во Владимире.

Унесенный Ветром

Страшное дело – мужик в “Детском мире” купил китайскую модель воздушного змея, начал запускать на пляже в строгино, и его унесло ветром. Аккуратнее с китайскими подделками!

eul0000562.eu.verio.net/boreme/…/kite-flying.php

P.S. На самом деле совсем не смешно, и не факт что ему удалось вырулить к воде.

Полимерное Ожирение

Оказывается, даже TP Prolite 2100 3S при должном уходе могут прибавить в талии. Тьфу-тьфу-тьфу…

История садиста здесь

Любовь К Монстру

Это не секрет – мы часто дарим людям то, что хотели бы получить в подарок сами. Например, в прошлом году я уговорил своих коллег сброситься на Hirobo Lama XRB в подарок главреду. А на новый год подарил брату Монстр Пилотаж. Машинка отлично выглядела только в коробке. В реальной жизни больной страдал всеми видами болезней и требовал внимательного ухода. В итоге отказало то, что у других моделей называется сервомашинкой. Я забрал машинку, чтобы отремонтировать в “Пилотаже”. А потом… продал Mr Alex. Вот так, продал новогодний подарок по сходной цене.

Mr Alex, надо сказать, сделан совсем из другого теста, чем я. Руки у него в нужном количестве растут в правильном направлении, и кроме того - он, вы не поверите, получает удовольствие от решения всевозможных технических проблем. Между Mr Alex и свернутым набок минимонстром китайского производства сразу возникли чувства. Настолько сильные, что Mr Alex решил выразить их в письменном виде. С удовольствием публикую его рассказ:

“В морозный вечер ко мне в дверь постучался необычный человек. В руках у него была коробка из-под обуви. Приоткрыв коробку, я увидел маленького несчастного зверька, который сиротливо забился в уголок и дрожал от холода. Как потом, оказалось, дрожал он не только от холода.
Зверьку не повезло с самого рождения, если это можно назвать
рождением. Он был клонирован в секретных лабораториях одной
густонаселенной страны. Зверюшка страдала припадками на передние лапки, которые судорожно дергались от любого прикосновения. Человек поведал мне страшную правду об издевательствах, которым подвергал зверька его бывший хозяин. Он отдал его в мои руки с надеждой, что я излечу и выхожу зверька и со временем он вырастит в настоящего Мини Монстра”.

В волнением ожидаем продолжения сериала…

Лучший Среди Худших

Получены официальные результаты из Владимира. Трудно дать им однозначную оценку. Я занял первое место в Финале С класса ДТМ МОНО. То есть по сути, стал лучшим среди самых медленных гонщиков России. Не знаю, радоваться или огорчаться.

И еще. Моим самым опасным соперником на трассе оказался… маленький мальчик в очках с фотографии в предыдущем сообщении. Когда я выиграл третий заезд, он УЖАСНО расстроился. Сейчас мне невероятно стыдно за свое поведение, но вчера я действительно хотел его обогнать и ОЧЕНЬ старался. Азарт, страшное дело. Надеюсь, со временем я дорасту до уровня более взрослых соперников.

Фото Из Владимира

Ну что… впечатления позже, устал как собака.
Но есть фото - вот тут

Franky Goes To Hollywood

Решил принять участие в Чемпионате России по автомодельному спорту.
Еще две недели назад сама мысль об этом казалась мне дикой, но потом стало ясно, что спортсмена от любителя отделяют один шаг и квитанция об оплате.

Официальная версия звучит так: едем в Суздаль на фестиваль анимационного кино, все гостиницы уже забиты, поэтому жить придется во Владимире. Но успею ли я в Суздаль после тренировок и квалификаций – большой вопрос. Впрочем, с двумя оставшимися в живых после ужасной катастрофы аккумуляторными сборками особо не разгуляешься. Ощущаю себя очень бедной командой – примерно как олимпийкая сборная по бобслею из Ямайки.

Zoom В Кармане

Обнаружил в Интернете вот такое забавное существо. Называется Pocket Zoom, стоит около 300USD. Точнее будет стоить, потому что начало продаж - июнь 2006

Дополнительная информация и фото:
34cm rotor diameter, 180 grams, 120 deg ccpm, belt driven tail
Черт, все по-взрослому!

www.buschflieger.de/messenews06/messe01.html

большое фото и сотовый телефон для сравнения здесь и здесь

Esky Lama 3d

К большому стыду не готов пока написать обещанные отчет об эксплуатации Esky Lama 2, потому что на ней почти не летаю. За это время коллега Борис освоил и висение носом к себе, и полеты по кругу, и еще черт знает что - вот что значит системный подход!

Я же пока ограничился тюнингом, который позволяет выполнять на вертолетике фигуры 3D пилотажа - тик-так, пирофлип и другие – особенно мне нравится wall. Тюнинг заключается в пламенной надписи 3D на кокпите.

Еще могу заметить, что вертолет необычайно прочный – в том же смысле, в каком муравей сильнее слона – из расчета на кг живой массы. Я ронял его так, как тирексу и не снилось - без единой поломки. Например, сидя на диване, завел его себе над головой, потерял желание бороться и бросил газ, уронив с высоты потолка на пол, об телевизор. Уже сходил на кухню за веников и совком… а вертолету ничего. Продолжил полеты как ни в чем не бывало. Другой раз я залетел на нем в джунгли - гигантская драцена преградила дорогу. Несколько секунд я молча наблюдал, как модель остервенело борется за жизнь, разрубая зеленые листья в капусту. Победила драцена, но на лопастях - лишь небольшие зазубрины.

Техника -- Безопасности

В минувшее воскресенье в “Пеликане” удалось уничтожить две NiMh-сборки GP 3300. За месяц я к ним как-то привык и перестал воспринимать как объект повышенной пожарной опасности. В пылу гонки положил их в чемодан с инструментами слишком близко, кто-то чемодан задел, замыкание - искры, дым, свист, из банок льется под давлением черная дрянь, дети залегают под верстаки. Жуткий нагрев, банки не хотят остывать, периодически взрываются - но уже на улице.

Обидно, что все это случилось за неделю до Чемпионата России, в котором я, по мнению многих, являюсь основным претендентом на победу в “финале А” DTM модифид.

Короче, не будьте таким дураком, как я. Храните свои аккумуляторы в специально отведенных емкостях!

Прощание С Серым

У новых деревянных 325-мм лопастей от Align был только один недостаток – серый цвет. Очень скоро невзрачные серые лопасти обретут коллекционную ценность: Align выпускает новую версию PRO-лопастей.

Согласитесь, куда симпатичнее. Кстати, я успел купить две пары “серых”. Пожалуй, пока не буду их ставить – подожду предложений со стороны коллекционеров.

No Brain No Pain

To little sim time + you are still judging heli/stick movement with your brain. Use more sim and you will finally disconnect the brain.

I realized the other day I had done so much nose in thet I was starting to get unsure of myself in the other directions, began thinking again…

Mind the heli, mind the wind, mind the sticks… Too many mind… NO MIND!
“from the movie the last samurai”

Минута Слабости

Большой этап работы позади, и сразу захотелось отправиться туда, где не бывает снега и позапускать примерно вот такую модель.

Осторожно: Хлипкие Сервы!

Многие источники, в частности, уважаемый trextuning.com рекомендуют ставить на хвост Hitec HS-50. Известно, что серва эта очень хлипкая, и во избежании две ее половинки лучше скрепить изолентой, чтобы машинка не разобралась после жесткого призмеления.

А вот этому товарищу не повезло. Несмотря на все принятые меры его серва сделала вот так:

Дело было в воздухе, поэтому через некоторое, очень короткое, время хвостовая балка его Trex приобрела вот такую форму:

А я себе для разнообразия купил HS-56. Интересно сравнить разницу с Ace-1016.

Сколько Trex`ов Нужно Для Полного Счастья?

Американцы на runryder предпочитают иметь несколько одинаковых вертолетов - просто “для запаса”. Действительно, собрать второй кит – выходит дешевле, чем вложиться в кучу запчастей для первого вертолета. С одним что-то не так – бери другой, выходные не пропадут.

Правда, в вертолетном деле любой “запас” - понятие очень относительное.

Осенью у меня на полке стояло два вертолета - Trex и Walkera 35. Оставлю “про запас”, думал я. В субботу я разбил Trex, а на следующий день - Валкеру. Запаса не осталось, зато появилось в два раза больше проблем с запчастями.

P.S.

Февральское потепление отменяется. Голова не собрана, полеты не состоятся, состоится Lama 2, но это такая скука – не передать словами. После Trex соосник не цепляет ну совсем. Первый детский восторг из разряда “о боже, эта штука сама висит в комнате!” прошел, осталось невнятное управление - болтается, как шарик на веревочке. Забираю в офис, на оперативный простор, буду эпатировать сотрудников.

Велосипед Будущего

Источник: http://Dirt.ru

Без Объявления Войны...

Пришел самый “долгий” заказ с Helikraft.

17 января заказал, 28 января в дверь позвонил курьер.
Я его не ждал – в российском трекинге заказ так и не появился.
“Почту России” глючит.

В посылке металлическая голова Align, новые лопасти и стратегический запас прозрачных кокпитов. За эти три недели соскучился по вертолету ужасно. Надеюсь, в ближайшую субботу смогу проверить аллюминий на прочность.

Продай Друга

Пришло время расстаться. Нам было хорошо вместе, но теперь наши пути разошлись.
Объявление о продаже и фотогаллерея друга в соотв. разделе

Срыв "нервного Срыва"

Взорвать трассу не получилось.

Вместо трассы взорвался мотор - девятнадцативитковый Novak Nervous Breakdown. Сначала машина начала засыпать на прямых, мотор разогрелся до неприличных температур и стал пахнуть; в ходе консультаций удалось вывести из строя двух спортсменов, которые получили ожоги различной степени тяжести. Несмотря на все попытки присутствующих помочь советом, мне все же удалось довести дело до конца и окончательно финишировать в облаке густого душистого дыма.

Что случилось? Есть три версии.

  1. Слишком большое сопротивление трансмиссии. Мотор устал бороться с избыточным трением и решил закончить жизнь самоубийством.
  2. Новые силиконовые провода обрушили всю силу тока на регулятор с мотором, что и привело к кончине.
  3. Мотор - говно.

В воскресенье посетил с featured star Сергей Боровкофф клуб “Пеликан”, где купил граупнеровскую жестянку, на которой намерен ездить в ближайшее время и стоковый мотор GM Pinnacle Gold – просто так, про запас. Жестянка не особо греется и, кажется, вообще не потребляет электичество. Принял участие в гала-заезде и занял первое место, одержав победу над двумя детьми и одним юношей. После катания с финалистами Чемпионата России в классе “модифид” самооценка вернулась на старое место.

P.S. Юноша уверенно шел первым и выбыл по техническим причинам.

Ready.steady. Go!

Ну что. Провода заменены на силиконовые 2.5 квадрата, спаяны четыре сборки GP3300; несчастный Triton, надрываясь, закачивает в них 5А; углы в ноль, модель близко познакомлена с пылесосом, новые диски Proline ждут свою резину – все готово. Осталось приехать в Зеленоград и взорвать трассу изнутри.

Соединяювшие ранее регулятор и мотор провода в приличном обществе называют “тряхомундией”. Длинные и тонкие, они создают ненужные помехи и плавятся. Мне посоветовали избавиться от них первым делом. От разъема Tamya так же пришлось отказаться – из попугайских соображений.

Штатная резина спереди стрелась неравномерно – скорее на сервис, делать сход-развал!

Сервис в масштабе 1:10 выглядит вот так:

Еще один аллюминиевый чемодан? Must have!

Это Вы Можете

Никак не можете решить, на что потратить деньги – на тахометр или комплект ночного освещения для своего Trex? Прекратите ломать голову! Австралийский изобретатель предлагает комплексное решение: светящиеся в темноте лопасти сообщают пилоту местное время и обороты ротора, а в перерывах готовы развлекать его анекдотами или котировками акций.

Видео (600Кб)

Источник здесь

Top Gear

Признаться, я долго сомневался перед тем, как сделать эту покупку. Дело, в общем, даже не в деньгах, а в увеличении энтропии. Освоение вертолета, как теперь стало ясно - дорога длиною в жизнь, так какой смысл разбрасываться? Не лучше ли сосредоточиться на чем-то одном, и подобно мастерам дзен, достичь в этом совершенства? Тем более, что аллюминиевый кейс от Trex так похож на коробку для хранения катаны и мы еще вернемся к этой аналогии.

Так или иначе, все сомнения в прошлом. Чудовищные морозы, перебои с поставками запчастей из тайваньщины и открытие отличной indoor трассы в Зеленограде сделали свое дело. Боюсь, пути назад уже нет. Бацилла внедрилась в организм, и теперь главное - сходить с ума красиво.

Мучаться с выбором не пришлось, на Team Losi XXXS я “запал” еще прошлой зимой, когда мы с Димой Сухоруковым (Dmitry_SA) катались в “Пеликане” на Mini-T. Я попробовал его навороченную “графитовую редакцию” и заболел: после забавного, игрушечного Mini-T это был настоящий суперкар. Мгновенный чудовищный разгон, отзывчивостьв управлении, полный привод и достаточный вес, чтобы ощутить в полной мере повадки настоящего гоночного автомобиля. Шоссейки 1:10, без сомнения – голубая кровь в мире радиоуправляемых автомоделей. Рафинированные, очень быстрые и столь же ломкие, они не выносят детей и разбитого асфальта парковок. На пять минут адреналина приходится два часа шаманства с батарейками, ключами и угломерами. Они созданы для гонок и только для гонок. Но если вы любите автомобили, с ними не будет скучно.

XXXS – очень практичный вариант. Трансмиссия спрятана в центральном кожухе и не так подвержена разрушительному воздействию грязи (а грязь у нас везде), как в ажурных шасси “про-уровня”. О прочности XXXS ходят легенды. Даже опытные гонщики признают, что XXXS – неплохое шасси для начинающего. Чего не скажешь о следующей про-модели от Team Losi. Впрочем, не буду корчить из себя знатока. Вот что пишут о модели профессионалы:

rc54.ru/test/losiXXX-S/Losi XXX-S.htm

RTR комплектация очень неплоха и стоит в Москве “всего” на 100-150 долларов дороже, чем за границей. Я не стал морочиться, приехал в “Тойхобби” и купил.

Правда, если есть возможность, покупать лучше европейскую (граупнеровскую) версию RTR. Там пульт FM с синтезатором (у американцев АМ), другой регулятор и мотор – в общем, более удачная комплектация.

Шесть вечеров в Пеликане и два дня катания в Зеленограде спустя – у машины стершиеся спереди покрышки и всего одна сломанная деталь. Невероятный результат, если сранивать с вертолетом. Так как машина, в отличие от вертолета, движется по земле и летает на очень небольшие дистанции, разбиться на ней несколько сложнее.

Да, и еще. Вы не поверите. В ней всего одна (ОДНА) серва.

P.S.
Далее в нашей программе: “Люди с паяльниками: два дня на одной трассе с чемпионами”.

Время - Деньги

“Ем нормально, ср*ть не успеваю”, сообщил как-то Андрей Полегаев взолнованной маме в телефонном разговоре. У меня примерно та же ситуация. Дневник пора переименовать в “Не могу писать” - куча работы, банально нет времени поделиться ощущениями - боюсь взорваться или перегореть…

Знаю одно - скоро все будет хорошо. Февраль будет жарким, погода летной, а там и весна не за горами, снег сойдет и… все только начинается.

Рассвет Нового Дня

продолжение следует…

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline
  • 36.38ms - Total
    • 0.08ms - http_prepare
    • 0.02ms - cookies_read
    • 0.01ms - tz_offset_read
    • 29.57ms - server_chain_exec
      • 0.05ms - session_load
      • 0.01ms - session_new
      • 0.04ms - csrf_token_set
      • 0.04ms - fill_session_from_AuthSession
      • 0.08ms - fetch_guest_user_info
      • 0.07ms - fill_user_info_locale
      • 0.01ms - layout_common_set
      • 0.23ms - show_announces
      • 25.91ms - server_method_exec
        • 0.69ms - offline_mode_check
        • 1.89ms - fetch_user_by_hid
          • 0.42ms - fetch_can_see_deleted_users
          • 1.42ms - fetch_user_by_hid
        • 0.22ms - bot_member_pages_forbid_access
        • 0.05ms - fetch_current_tag
        • 11.86ms - subcall_entry_list
          • 0.28ms - fetch_and_fill_permissions
          • 0.01ms - define_visible_statuses
          • 1.59ms - get_entry_ids
          • 5.58ms - fetch_and_sort_entries
          • 1.71ms - fetch_and_fill_bookmarks
          • 0.25ms - fetch_infractions
          • 0.03ms - collect_users
          • 1.37ms - check_ignores
          • 0.70ms - blog_entries_sanitize_and_fill
        • 3.95ms - fetch_tags
        • 1.10ms - fetch_categories
        • 2.23ms - fill_pagination
        • 0.04ms - fill_head
        • 0.03ms - fill_breadcrumbs
        • 3.62ms - fill_prev_next
      • 0.01ms - fill_runtime_locale
      • 0.21ms - inject_acp_access_state
      • 0.06ms - fill_runtime_user_info
      • 0.19ms - inject_dialog_permissions
      • 0.01ms - token_live_inject
      • 0.18ms - fetch_can_see_deleted_users
      • 1.43ms - users_join
      • 0.01ms - add_users_to_page_data
      • 0.01ms - session_ttl_increase
      • 0.10ms - assets_info_inject
      • 0.01ms - footer_common_inject
      • 0.01ms - navbar_common_inject
      • 0.01ms - recaptcha_pubkey_inject
      • 0.15ms - session_save
      • 0.01ms - session_delete
      • 0.01ms - last_active_update
      • 0.11ms - token_live_save
      • 0.24ms - response_to_plain_object
    • 0.01ms - not_modified_check
    • 0.02ms - http_loading_stub
    • 5.13ms - http_render
    • 0.03ms - inject_security_headers
    • 0.00ms - puncher_end