Mikele_P
Мустанг P-51D

И снова я с оооооооочень большой задержкой публикую свою работу.

Весь прошлый сезон отлетал на Мустанге “собственной системы”. Что-то торкнула меня нездоровая мысль склепать их аж 5 штук сразу. Летают-то хорошо (до превосходно – маленечко нехватило).

Детальнее про постройку можно прочитать на нашем Кемеровском форуме моделистов в теме Очередной эксперимент или постройка P51D Mustang.

Я на нем и в авиамодельных боях участвовал… И пилотаж крутил… И камеру на него ставил…

Последний полет моего МиГа

К сожалению уже давно это было - еще 7 мая. Только-только сподобился до фоток добраться. Отмечали мы наш профессиональный “День радио”.

Уже изрядно отметив решил произвести фурор в рядах… 😃
Успел и полетать…



И даже с ястребом попикироваться…

И в итоге на красивый самолет слетелись бабочки… 😃

Виртуальная аэродинамическая труба XFLR5

Добрый день, форумчане.

Облет маленького ДВС-а.

Вторую неделю по выходным стоит идеальная лётная погода: солнце, температура +5 - +15, безветренно и снег еще пока рыхлый.

На выходных, наконец, дождался своего времени наш совместный с Игорем проект маленького ДВСа. (Остальные его фотки см. в альбоме)

Т.к. опыту ноль - в летные характеристика закладывалась избыточная устойчивость и возможность планирования без особого участия пилота.
Всё оправдалось с полна. Такого еще не ожидали. Модель получилась спокойная и, как сказал Игорян, ласковая. Вот видео с облета:

Первый полет моего МиГ-3

Видео первого полета этого МиГа. Сразу скажу, что пилотажа там нет, т.к. первый полет был для триммирования и привыкания к модели, но оценить устойчивость и управляемость по видео можно.

Собственный МиГ-3

(Почти продублирую свой пост dev.rcopen.com/forum/f81/topic84502/181)

Разработал собственные чертежи для потолочки для МиГ-3, раз я из-за него собственно в авиамоделисты попал.
Вот что вышло (фотки средненькие, т.к. фотоаппарат свой хороший поломал, недергал фоток с видео):

Полукопия 1:12. Полетный вес 500 грамм. Сооблёл V консолей и центроплана, как у настоящего. Профиль вместо родного ClarkYH15 поставил ClarkYM15. Зверский угол установки крыла – тоже не с проста. Деды знали что делали.

Для того, чтобы не мотало его бедного – центровку нужно гораздо более переднюю делать. Это я не сам придумал, а рассчет подсказал. Причина в том, что оперение слишком близко к крылу. Рычага не хватает, а с передней центровкой устойчивость повышается.

Единорог в полете

Как ни грустно говорить об этом, но “коллеги по хобби” оказались правы. Авиамодель должна быть более аэродинамически симметричной, а темболее биплан. В спокойную погоду летает хорошо,а вот в ветер я не смог вывести его против ветра. Из-за большого продольного V меня просто забрасывало на поток и разворачивало поветру.

Итог – морковка в асфальтированное оживленное шоссе. Бог миловал, это не привело к ДТП на дороге, но починка теперь солидная.

Планирую сделать вынос верхнего крыла вперед на 40мм. Убрать поперечное V нижнего крыла (просто поломал я нижнее крыло, а новое с V делать лень). Полностью переделаю сопряжение элеронов верхнего и нижнего крыла, т.к. заметил неустойчивую работу в моей конструкции.

Облет покажет, где еще не прав. 😃

Модель 4 (Единорог)

Вот я и добрался до дневника…

Конечно, после Ленинградца была модель ЛаГГ-3, которая оказалась ну очень неудачной. 😦 Я ее перетяжелил, неправильно выставил ЦТ, та и просто невзлюбил 😦 еще при постройке. Резльтат - прожила она у меня 20 секунд после взлета. Все-таки модель нужно любить.

Да и аэродинамику знать надо… В общем ЛаГГ заставил меня разобраться что по чем. И научится пользоваться программой XFLR. Если вдруг кого заинтересует, я сейчас пишу статью по мотивам англоязычной документации.

Ленинградец (окончание)

Так его лучше видно… 😃

Теперь планирую строить ЛаГГ-3 из потолочки с сохранением профиля крыла по “бумажной” технологии. Если удастся, то и с выпускающимися шасси.

Наконец облетал "Ленинградца"

Ну вот и свершилось. Достроил я свой второй “летучий корабль”.

Второй (продолжение 2)

Хвостоаую балку все-таки решился делать по-легче, т.к. у первого моего она была излишне тяжелой.

Сделал ее по технологии, которую подглядел на забугорном сайте (вкладывающиеся друг в друга заготовки).
Получилось что-то вроде остова (уж и не знад на что это похоже, но по-моему пока на паровоз 😃)

Второй (продолжение 1)

Жена напугала, напомнила про неудачные полеты. 😃 Поэтому переднюю часть фюзеляжа решил сделать по-прочнее (уж зачем прочнее чем у первого и сам не пойму).

В итоге все сделано из 1см пенополистирола укрепленного бамбуковыми “шпажками”.

Второй (начало строительства)

После трех месяцев полетов на своем “тренере” понял, что скоро ему наступит конец, а значит пора строить второй.
Может, конечно, кинулся из крайности в крайность, но решился замоделировать “Ленинградца”.
При размахе в 1 метр, площадь получилась 21 дм2. Правда профиль опять взял не как у оригинала. Решил попробовать GOE284 за его широкий лобик и большую толщину профиля. Посмотрим, что из этого выйдет…

Начало

Ну вот и я дожился до того, что пишу о своих наработках. Авось пригодится кому…

Повторяться ну буду, поэтому прочесть о том, что первым “вылетело из моих рук” можно здесь. Хороший получился для первенца. Только как потом выяснилось, тяжеловат… Но свою роль тренера он сыграл полностью.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline