Makser
Мини обзорчик HITEC HTS-Voice - голосовой информатор телеметрии или просто говорилка.

Мини обзорчик HITEC HTS-Voice

Данный прибор разработан для владельцев комплектов телеметрии от Hitec. Благодаря ему вы будете в курсе показаний телеметрии не отводя взгляда от модели.
Устройство крепится к дужке вашего передатчика при помощи пластины на 4-х шурупах, так что каждый раз снимать и одевать его будет проблематично, хотя иначе аппаратура может не поместиться в транспортировочный кейс. Для тех, кто пользуется столиком, задачу крепления устройства придётся решать самостоятельно.
К передатчику девайс подключается обычным серво кабелем прямо к ВЧ модулю. Причём не обязательно иметь Аврору, работа устройства возможна и с другой аппаратурой, главное, что бы в ней использовался ВЧ модуль Spectra 2.4.
Устройство питается от трёх обычных батареек AAA. При включении чудо-коробочка начинает тараторить без умолку женским голосом по-английски, звук достаточно громкий, хотя за гулом работающего бензиныча слышно будет скорее всего плохо. Неудержимая тяга говорить информацию со всех датчиков подряд, даже с тех, которые не установлены, моментально начинает раздражать. Благо, что это всё можно настроить через фирменную утилитку и программатор HPP-22.

Можно не только выбрать именно те параметры, которые вас интересуют, но и задать временной интервал между сеансами связи, а так же задать алармы, причём они могут быть отличными от тех, что установлены в вашей аппаратуре, и ещё можно отключить приветствие и прощание, что я и сделал.
В деле штуковина показала себя хорошо, информация хорошо различима. Правда через некоторое время монотонность немного утомляет, и говорилка работает фоном. Я думаю такое устройство будет полезно планеристам, где важны показатели высоты и скорости, для остальных пилотов полезность под вопросом, особенно для электролётчиков.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline